Уво Мусса Маазу: «Готов конкурировать с Вагнером»

Новичок ЦСКА Уво Мусса Маазу поделился ожиданиями от перехода в московский клуб, а также признался, что уже многое знает о своей новой команде от Давида Янчика.

«В Москву, если честно, я хочу уехать поскорей. В «Локерене» меня все устраивало. Но после того как сделка с ЦСКА была официально оформлена, руководство и тренерский штаб перестали уделять мне внимание. Раньше со мной постоянно работал Любаньски, теперь он больше занимается с другими нападающими. А президент Рожер Ламбрехт и вовсе забыл о моем существовании. Нет ощущения, что я необходим этому клубу.

В России я буду зарабатывать намного больше, чем в «Локерене» – меня в клубе в шутку уже начали звать миллионером. О том, что в столице России все намного дороже, чем в Локерене, я тоже наслышан. Но ведь я в Москву еду не на шопинг! И деньги для меня не самое важное в жизни. В ЦСКА я перешел вовсе не из-за них. В Москве у меня будет возможность для спортивного роста, а это для меня куда важнее. Мечтаю играть в английском чемпионате, а, как показывает практика, за ЦСКА в английской премьер-лиге следят пристально. Ваш клуб регулярно выступает в Лиге чемпионов. Если я буду постоянно прогрессировать, то в будущем смогу осуществить свою мечту.

Вагнер Лав – форвард мирового уровня! Честно говоря, я не думал, что он останется в ЦСКА после прошлого сезона – ведь им интересовался сам «Челси»! Кстати, был разговор, что в Москве я получу квартиру и машину бразильца, если он уедет. Но нет, так нет – думаю, в Москве проблем ни с жильем, ни с транспортом не возникнет. А в игровом плане... Конкурировать с таким нападающим нелегко для любого футболиста. Но я никогда не боялся борьбы за место в основе. Тем более что при Зико армейцы играют сейчас в два форварда... А я буду здорово работать и стараться соответствовать уровню ЦСКА.

Янчик не мог рассказать мне слишком много о ЦСКА – ведь он не говорит по-французски, а я по-английски. Хотя он успел рассказать мне, что в России все громадных размеров! Но я и сам об этом читал в книгах о России. Я вообще сейчас везде копаю информацию о вашей стране. Янчик еще рассказывает, что, для того чтобы добраться до места тренировки, нужно проехать два с половиной часа! Пока мне это сложно представить. В Локерене до тренировочной базы я хожу пешком и на дорогу трачу чуть менее десяти минут.

Янчик говорил, что в России защитники играют очень плотно и жестко. И что против ЦСКА в России все обороняются, поэтому забивать голы очень сложно. В бельгийском чемпионате форварды чувствуют себя свободнее. Но ничего, думаю, освоюсь, привыкну.

За мной пристально наблюдали представители «Монако». Они не пропускали ни одного моего матча! Но, видимо, именно московский клуб сделал более интересное предложение в адрес нашего клуба. В Монако французский язык, и адаптироваться мне было бы проще. В ЦСКА же, как мне рассказывали, из футболистов французский почти никто не знает. Придется учить английский. Русский же очень сложный. Им займется моя девушка. Но вы только не подумайте, что я жалею о трансфере в ЦСКА. Напротив. В отличие от того же «Монако», московская команда всегда выступает в Лиге чемпионов. Так что я двигаюсь в правильном направлении.

Что для меня значит играть за ЦСКА? Честь и ответственность. И еще – перспектива. Если в России удастся заработать себе такой же авторитет, как в «Локерене», то будет возможность сделать в карьере еще один шаг вперед. А ЦСКА постараюсь помочь выиграть все, что возможно. Ну и за звание лучшего бомбардира российского чемпионата попытаюсь поспорить. Слишком смело?» – сказал игрок в интервью газете «Советский спорт-Футбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья