«Барселона» предложила контракт своему 18-летнему воспитаннику, узнав, что им интересуется «Арсенал»

18-летний опорный полузащитник «Барселоны» Ориоль Ромеу продлит контракт с каталонским клубом до 2013 года.

Талантливый полузащитник, который перешел в школу «Барселоны» в 13-летнем возрасте из «Эспаньола», заинтересовал скаутов «Арсенала». Этим летом предполагалась, что Ромеу, который хорошо проявил себя в предыдущем сезоне в составе «Барселоны Б», попадет в основную команду. Ромеу провел целиком первый матч Суперкубка Испании с «Севильей», однако каталонский клуб позже купил на эту позицию хавбека «Ливерпуля» Хавьера Маскерано, что снизило шансы Ромеу попасть в основу уже в ближайшем сезоне.

Действующий контракт 18-летнего игрока с «Барселоной» истекает следующим летом, что позволяло ряду клубов надеяться на то, чтобы переманить Ромеу. Как только в прессе появилась информация о том, что заинтересованность в этом игроке проявил главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер, каталонский клуб предложил Ромеу продлить контракт еще на два года. В ближайшее время, он будет подписан, сообщает Sport.es.

Напомним, что «Арсеналу» в 2003 году удалось подписать контракт с 16-летним воспитанником «Барселоны» полузащитником Сеском Фабрегасом, который в дальнейшем стал лидером лондонского клуба. На протяжении длительного времени и пока безуспешно каталонский клуб пытается вернуть Фабрегаса.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья