Михаил Землинский: «Дзюба – уже мастер, и он это лишний раз доказал»

Главный тренер молодежной сборной Латвии Михаил Землинский отметил яркую игру форварда «Томи» и российской молодежки Артема Дзюбы в отборочном матче чемпионата Европы-2011, в котором победу одержали россияне (2:1), но заявил, что команде Игоря Колыванова будет сложно победить румынскую сборную.

«Хочу поздравить сборную России с заслуженной победой. Считаю, результат по игре. Что касается своей команды, поблагодарил всех игроков за самоотдачу, за то, что боролись все девяносто минут и даже больше. Но сегодня мы были слабее. Предматчевое положение было таково, что мы по турнирной таблице уже ни на что не претендовали, к сожалению. Команда действовала раскрепощено, не было ответственности за результат. Чего не скажешь о сборной России. Установка была такая: как можно дольше держаться за ничейный нулевой результат. Сборная России пошла бы вперед большими силами и у нас возникали бы какие-то моменты на контратаках, которые мы могли бы реализовать. В принципе, практически план на игру выдержали. При ничейном счете 1:1 у нас был еще ряд моментов, так что при удачном раскладе могли и вничью сыграть.

Согласен с тем, что сдержать Дзюбу нам не удалось. Я сам играл защитником, поэтому знаю, что значит бороться против таких больших нападающих. Причем таких, которые умеют играть не только вверху, но и внизу. Очень сложно было к Дзюбе подобраться. Я сейчас разговаривал со своими защитниками, сказал им, что может быть, с двух сторон надо было стараться его закрыть, чтобы не дать принять мяч. Но, к сожалению, не получилось. Это опыт для моих футболистов. Им еще нужно совершенствоваться, расти. Дзюба – уже мастер, и он это лишний раз доказал.

Скажу, что сборная Румынии – очень хорошая команда. Думаю, сборной России очень сложно будет ее опередить. Мы как соседи желаем вам удачи, чтобы сборная России прошла дальше с первого места», – приводит слова Землинского «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья