Игорь Колыванов: «Чтобы играть во взрослый футбол, нужно играть с мужиками»

Главный тренер молодежной сборной России Игорь Колыванов отметил, что нападающий Артем Дзюба только выиграл от перехода в «Томь» из «Спартака», посетовав на то, что тренеры команд премьер-лиги не доверяют молодым футболистам.

«Я просто уверен в этом. Человек играет постоянно. А когда выступал в «Спартаке», то выходил на пять, десять, двадцать минут. Часто даже мяч не мог обработать. А в «Томи» он играет постоянно, в последних матча забил три мяча. Физически человек выглядит здорово, поэтому сегодня у него многое получалось. Так и со многими другими.

Смотрите, если даже ты выступаешь в первой лиге, но играешь, а не сидишь – все равно физическую форму набираешь. А когда играешь только за молодежный состав тайм, а потом сидишь восемьдесят минут в запасе какой-нибудь команды премьер-лиги, то это не дело. Поэтому нужно искать какие-то компромиссы. Отправлять футболистов, которые не проходят в основной состав грандов, в команды второго плана. Посмотрите, Иванов вернулся в «Спартак» из «Томи», Дзюба... Для того, чтобы расти, нужно играть, это однозначно. Лучше играть в первой лиге, где есть мужики. А когда ребята играют между собой, они ножки убирают, уступают друг другу.

В Италии молодых ребят из «Милана» и «Ювентуса» постоянно отправляют в серию В. Там такой же чемпионат идет, много силовой борьбы и человек привыкает к жесткой мужской борьбе. А если ты все время играешь с шестнадцатилетними ребятами, уровень все равно не тот. Чтобы играть во взрослый футбол, нужно играть с мужиками. Думаю, это понятно даже ребенку», – приводит слова Колыванова «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья