Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Россия – Болгария. Оценки

Первый гол Широкова, частые провалы Колодина, незаметный Аршавин, смелый Жирков и обостривший игру Дзагоев– Sports.ru оценивает действия игроков российской национальной команды в товарищеском матче со сборной Болгарии.

Россия – Болгария. Оценки
Россия – Болгария. Оценки

Россия

Акинфеев, 5.5. Серия курьезных моментов с участием основного голкипера российской сборной не может не настораживать. Вряд ли у Акинфеева был другой такой отрезок карьеры, столь плотно насыщенный ляпами и невынужденными ошибками. В первом тайме болгары не сумели создать ему каких-либо значимых проблем, но вратарь чуть было сам не придумал опасный момент у своих ворот. После безобидной подачи с фланга Акинфеев не смог зафиксировать мяч сразу. Повторное движение руками разрядило ситуацию, но разбило лицо Анюкову. После перерыва несколько раз своевременно выходил наперерез владеющему мячом игроку, оставив свои ворота в неприкосновенности.

Анюков, 6.0. Один из лучших игроков встречи. За счет грамотного выбора позиции сдерживал атакующие порывы болгар, опережая оппонентов на фланге. Один из немногих игроков матча, который практически не допускал брака. В одном из моментов выказал недовольство боковому арбитру, за что получил от Риццолли желтую карточку. Доиграл до конца первого тайма, несмотря на неприятное столкновение с Акинфеевым, но был заменен в перерыве.

Колодин, 4.5. В одном из эпизодов полез прерывать ногой фланговую подачу, но первым к ней все равно успел болгарский игрок. Однажды ему представилась возможность разрядить свою знаменитую пушку, но мяч угодил в стенку. В середине второго тайма Колодин позволил Рангелову выскочить на ударную позицию у себя из-за спины. Не успевал за соперниками, фолил и выглядел откровенно инертно на фоне не слишком скоростных болгар.

Игнашевич, 5.5. За счет грамотного выбора позиции оказывался первым на всевозможных мячах после навесов, передач и прострелов. Своевременно стелился в подкатах и практически всегда оказывался в центре событий в своей штрафной. Несколько раз упустил игроков соперника, но это не отменяет значительно большего количества полезных действий и выигранных единоборств.

В.Березуцкий, 5.5. Березуцкий не продемонстрировалв этом матче того, что он делает с регулярным постоянством в матчах за клуб – длинные диагональные передачи вперед. После перерыва ему пришлось сменить позицию, откуда защитник несколько раз все же наведался в атаку. Практические все его передачи были направлены ближнему, но подобные действия имели свои преимущества: отсутствие обрезов и потерь мяча, которые с лихвой присутствовали у большинства футболистов.  

Жирков, 6.0. Физическое состояние Жиркова далеко от оптимального, но его самоотверженность достойна похвалы. Раз за разом получая по ногам от соперников, он не оставлял попыток идти в дриблинг. И это в товарищеском матче, когда значительная часть сборников еле передвигалась по полю и избегала мало-мальски опасных столкновений. Отметился великолепными длинными передачами в свободные зоны и показал хорошую технику. 

Билялетдинов, 5.0. Формально выйдя на позицию левого защитника, не смог побороть в себе желание подключаться к атакам. Отсутствие должного опыта подобной игры привело к тому, что постоянное барражирование не принесло пользы на обоих направлениях. С его фланга были выполнены несколько опасных подач, а навесы самого Динияра чаще всего не находили адресата или улетали за лицевую линию. 

Зырянов, 5.5. Смотрелся несколько измотанным на фоне своей привычной подвижности во внутреннем чемпионате. В матчах за клуб Константин и в отбор вступает чаще, и атаки разгоняет куда стремительнее. Полезность у Зырянова уже в крови, но при прогулочном темпе матча ее трудно материализовать во что-либо значимое.

Семшов, 6.0. Успевал подстраховывать партнеров в обороне и своевременно вступал в отбор при потере мяча в атаке. Старался быстрее расставаться с мячом, чтобы придать хоть какую-то скорость атакам российской команды. Пытался завершать большинство моментов ударом или передачей в касание, чего не наблюдалось ни у кого другого.

Торбинский, 5.0. Появление Торбинского в основном составе дало ему возможность заставить своей игрой замолчать многочисленных критиков. Нельзя сказать, что это получилось, но в старании ему не откажешь. Торбинский включался практически в каждый эпизод и искал возможность получить мяч в любой ситуации. Другое дело, что в его действиях было слишком много сумбура и суматохи. Вступая в отбор, он мало задумывался о существовании футбольных правил. Жестко, агрессивно, но отнюдь не эффективно.

Дзагоев, 6.0. За двадцать с хвостиком минут Дзагоев заслужил оценку хотя бы тем, что его действия были направлены на обострение, а не перекатывание мяча поперек поля. Стал одним из немногих светлых пятен, хоть и не обошелся без определенного количества брака.

Широков, 5.5. Открыл счет в матче, смачно приложившись с острого угла после ошибки болгарского голкипера на выходе. Несмотря на первый гол за сборную России в карьере, оставил неоднозначное впечатление. На весьма продолжительные отрезки матча Широков выпадал из игры, отмечаясь на поле только заметными цветными бутсами.

Аршавин, 5.0. В первом тайме выглядел чрезвычайно медлительно не только для самого себя, но и в динамике этого неспешного матча. Результативную подачу со штрафного по понятным причинам вряд ли можно однозначно записывать в актив. Сразу после перерыва Андрей наконец-то показал классный дриблинг, обыграв нескольких соперников и пробив с левого края штрафной. Этот эпизод стал единичным всплеском. Много брака и слабая двигательная активность без мяча.

Сычев, б/о.

Погребняк, 5.0. Погребняк добросовестно пытался откликаться на каждый мяч, но зацепиться за него не позволяли проблемы с обработкой. Навесы на партнеров оканчивались вылетом мяча за лицевую, а попытки опередить соперников в штрафной натыкались на недостаток собственной скорости.

Павлюченко, 5.0. Кардинального изменения в атакующей игре сборной после выхода на поле Павлюченко не наступило. Трудно оценивать действия футболиста, который получил мяч считанное количество раз. Попытка добивания после сольного прохода Дзагоева и подката болгарского защитника не стала результативной из-за того, что нападающий не сумел поднять мяч над голкипером, а единственный собственный проход по флангу с последующим ударом не смог застать врасплох вратаря соперника. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы