Тимур Журавель: «Осер» похож на «Унирю», только классом повыше»

    Корреспондент «НТВ-Плюс» Тимур Журавель, который комментирует матчи чемпионата Франции, рассказал о сопернике «Зенита» по раунду плей-офф Лиги чемпионов французском «Осере».

    «Жребий я бы не назвал удачным, потому что «Осер» – очень неприятная команда. Мы видели, как в предыдущей стадии «Зенит» намучился с «Унирей», а «Осер» чем-то похож на румынскую команду. Но я все же поставил бы французов на несколько ступеней выше просто потому, что они классом повыше.

    Манера игры «Осера» для любого соперника, особенно атакующего, каким является «Зенит», крайне неудобна. Этот клуб меньше всех пропустил в прошлом чемпионате Франции. «Осер» как никакая другая французская команда умеет засушить игру, умеет играть по счету и прежде всего хорош своей оборонительной игрой, которая начинается с полузащиты. Впереди у них было двое нападающих, Никулаэ и Елень, но сейчас румын перешел в «Монако», но на его место заступил равнозначный нападающий ле Таллек, так что можно сказать, что состав и рисунок игры «Осера» в межсезонье не изменились. Я думаю, команда сохранит примерно ту же боеспособность, что и в прошлом сезоне. Так что соперник крайне неприятный, и «Зениту» предстоят тяжелейшие матчи.

    Сравнивать сегодняшний «Осер» с той командой, которую обыгрывал ЦСКА, не нужно. Это разноориентированные команды. Тогда в «Осере» был Ги Ру, который прививал атакующий футбол. Правда, тогда Ги Ру уже заканчивал свою карьеру в этом клубе. Уже не первый год с «Осером» работает Жан Фернандес. Очень трудно ему давалось строительство этой команды, он долго понимал, что он хочет. В итоге Фернандес остановился на очень оборонительной стратегии. «Зениту», конечно, не нужно основываться на тех играх с ЦСКА.

    Кстати, в это межсезонье «Осер» провел уже довольно много товарищеских матчей и немного изменил себе. Он стал пропускать, причем пропускает почти в каждой игре. Товарищеские матчи вряд ли могут многое сказать, но втягивается в сезон «Осер» тяжеловато. Это связано и с тем, что в прошлом году команда долго держалась среди лидеров, не показывая какой-то качественной игры. казалось, что вот-вот надорвется. Может быть, это отняло слишком много сил, и сейчас «Осер» будет выглядеть чуть-чуть иначе.

    То, что первая игра будет проходить в Петербурге, очень выгодно «Осеру». Конечно, в гостевом матче французы сделают ставку на то, чтобы не пропустить, хотя и дома они играют с той же установкой. Думаю, мы увидим то, что видим в чемпионате России, когда соперники против «Зенита» играют глухо в обороне. Однако разница все же велика. Такой качественной атаки нет практически ни у одной российской команды. У «Осера» очень резвая пара нападающих, они всегда готовы открыться под любую передачу полузащиты. Командные взаимодействия у этой команды налажены очень здорово. Индивидуально, возможно, есть какие-то прорехи. У «Осера» тяжеловатые защитники. Если брать каждого отдельно, сложно сказать о них что-то очень хорошее, но, играя постоянно вместе, эта оборона обретает монолитность», – рассказал Журавель в интервью «Радио Зенит».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.