Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Да заберите вы этот кубок»

    В Химках завершился ВТБ – Кубок Льва Яшина. Как выяснилось, Валерий Газзаев ничуть не изменился, а московскому «Динамо» надо сильно постараться, чтобы этот трофей не оказался единственным в ближайшие пять лет. Кроме того, за российский клуб сыграл Кевин Кураньи, который сразу понял, что тут к чему.

    В субботу решился спор, кто главней: Миодраг Божович или Кевин Кураньи. После первой игры тренер московского «Динамо» заявил, что легионер не сыграет на Кубке Льва Яшина, а на следующий день Кураньи сказал, что непременно примет участие в матче против киевлян. Кураньи на поле появился. Впрочем, счет уже был 2:0 в пользу хозяев и им ничего не угрожало. Александр Самедов и Игорь Семшов сделали все для победы.

    ***

    Надо рассказать о том, как сыграл потенциальный игрок сборной Германии. Итак, появившись на поле на 77-й минуте, он впервые задел мяч головой через 10 минут, а ногами – в компенсированное время. Ему не сделали за это время ни одной передачи. В конце игры Кураньи дважды остро отдавал пас своим коллегам, но исполнители подвели. Уроженец Бразилии должен понять, куда он попал. Сложной жизни у него не будет.

    ВИДЕО

    ***

    В тоже время, когда на поле «Арены Химки» выходили «Динамо» (Москва) – «Динамо» (Киев) на стадионе в Ватутинках играли ЦСКА – «Нара-ШБФР». Тем удивительней было видеть, что президент армейцев Евгений Гинер находился в другой подмосковной местности. Он сидел рядом с Сергеем Фурсенко, который выглядел очень деловым, так как рядом с ним находился Дик Адвокат. Лицо голландского специалиста ничего не выражало – научился, выходит, скрывать скуку.

    ***

    Возможно, Евгений Гинер хотел поздороваться с Валерием Газзаевым. Они давно не виделись и, наверняка, им было что сказать. В принципе, за время разлуки ничего не произошло. Газзаев остался прежним.

    ВИДЕО

    ***

    – Да заберите вы этот Кубок, если он вам нужен, – кричал Газзаев на арбитров, начиная после стартового свистка. – Только работайте нормально.

    Уже в первом тайме тренер киевлян выбежал на поле, когда судья не назначил пенальти за снос Андрея Шевченко (ничего там не было), затем оспаривал любое решение арбитров во второй половине матча. У него были претензии даже к метровому офсайду, в который залез его игрок. Газзаев смотрит чемпионат мира по футболу. Товарищеский матч едва не закончился дракой – непонятно, почему Сергей Карасев сдержался. Алексей Спирин, который инспектировал встречу, наверняка, не раз громко вздохнул, вспоминая, что отныне он и руководитель судейского комитета на Украине.

    ВИДЕО

    ***

    Между прочим, «Динамо» Миодрага Божовича тоже не впечатлило. Минчан они обыграли откровенно натужно, а украинцы с таким тренером вообще не могут считаться серьезным соперником. Но даже в матче с анемичным соперником в обороне бело-голубых возникали дыры. А когда в середине поля играют Дмитрий Хохлов и Игорь Семшов все по определению происходит медленно. На Киев этого хватило, но это же даже не лучшая команда Украины.

    ***

    – Я хотел бы поблагодарить организаторов за такой прекрасный турнир, сказать всем спасибо, – начал свою речь на пресс-конференции Валерий Газзаев. – И попрошу меня отпустить – у нас сегодня самолет. Вы позволите?

    Вопросов к нему не было.

    ***

    Андрей Шевченко тоже очень сильно сдал. В первом тайме он мог похвастаться отсутствием брака в передачах на короткие дистанции, но больше ничего интересного со стороны самого знаменитого футболиста Восточной Европы увидеть не удалось. Открывался он не так, до передач не доставал, постоянно спорил с судьей, выговаривал партнерам. Был совсем злой. Только после игры Андрей успокоился.

    – А немцы уже забили, – крикнули ему журналисты.

    – Что, правда? – удивился Шевченко. – Я сейчас подойду.

    Сфотографировавшись с милиционером, Шевченко вышел и начал речь:

    – Думаю, в первом тайме мы показали неплохой футбол.

    ***

    На матче в Химках присутствовало чуть меньше людей, чем обычно приходят на игры «Динамо» в чемпионате страны. Но на этот раз милиция ничего не перекрывала, не старалась навести порядок, мест на двухровневой парковке хватило всем, пробок не было, беспорядков тоже. Вопрос: зачем во время главного турнира страны все так поганить, что не хочется приходить на матчи? И если без милиции порядка больше, то нужна ли милиция вокруг стадиона?

    Через неделю ЦСКА играет с «Сатурном». Давайте, сравним ощущения.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы