android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Янки идут, ваши дни сочтены!»

Болельщики в Англии и США радуются выходу своих сборных из группы С, но делают это по-разному. Оптимизм и пессимизм, осторожные предположения и большие планы, бурные эмоции и холодный расчет – два берега Атлантического океана в дайджесте английских и американских гостевых на Sports.ru.

Сыграли гораздо лучше, хотя пас все еще слишком медленный. Руни гораздо больше участвовал в игре, лишившись варианта «забросить на Хески». Он скоро забьет, и лучшего варианта, чем в матче с Германией просто не придумаешь.

seanspa (BBC)

Ребята нашли свою игру, давление падает, уверенность в собственных силах растет – я думаю, они должны справиться. Как играть в футбол, они знают, им просто нужно чуть больше доверять. Спасибо, ребята.

BJ Thomas (The Times)

Сегодня был совсем другой уровень. Я в какой-то момент чуть было не назвал это тотальным футболом! Пару раз заставили понервничать, но Джеймс уверенно выглядел в воротах, а Терри с Апсоном вовремя успевали выбить мяч в подкате. Если бы не словенский вратарь, счет был бы 2:0 или 3:0.

bumpmad (The Guardian)

ЧТО? Эти восторженные комментаторы, наверное, смотрели какой-то другой матч. В игре против второсортной команды Англия была лишь чуть лучше, чем в первых двух ужасных матчах. Если бы Руни (он не в форме?), Лэмпард, Терри и остальные играли так каждый день за свои клубы, они бы быстро оказались в дубле.

VictorMC (The Telegraph)

Это явно такая стратегия у Капелло – не показывать максимума возможностей слишком рано. Он пока что играет в поддавки.

majorplonquer (The Telegraph)

Англия может обыграть Германию, наверное, даже должна обыграть Германию. Проблема в том, что мы вообще не должны были попадать в эту часть турнирной сетки – и в этом виноват Капелло.

Spaced Invader (BBC)

Кстати, если вы заметили, путь Англии к финалу теперь проходит через Германию, Аргентину (скорее всего), Испанию (скорее всего), и если мы туда попадем, то вероятно встретимся с Бразилией. Если мы будем играть, так, как играли на групповом этапе, нас разнесут в клочья.

tomtom094 (BBC)

Должен сказать, что я не согласен с мнением, будто сборные вроде Голландии или Испании на голову выше нас. Будь мы сегодня хладнокровнее при реализации моментов, легко выиграли бы 3:0. Нужно забыть две первые игры, поверить в то, что у нас хорошая команда и не пытаться избежать никого из соперников. Мы должны быть уверены, что если хорошо сыграем, то можем обыграть кого угодно.

david18fromlondon (The Telegraph)

Типичная ситуация: английские парни еле-еле выползли из группы и о них сразу же трубят, как о фаворитах на выход чуть ли не в полуфинал. С чего вдруг? Потому что немцы неопытны, а аргов тренирует сумасшедший! Спуститесь на землю, ребята, Англия вылетит в 1/8 – так будет лучше.

Rich Henry (The Times)

Скажу вам, как англичанин, что я не проснулся сегодня утром с желанием побыстрее узнать, вышли США из группы или нет. Но раз уж все так закончилось, я за американцев рад. Им незаслуженно не засчитали два гола, они были лучше словенцев и – судя по местному обзору – явно перебегали алжирцев, как это должна была сделать сборная Англии. В итоге вышли две лучшие команды – правда, я подозреваю, что обе вряд ли пройдут дальше, если радикально не улучшат свою игру.

Rocheyb (ESPN)

У США сейчас больше шансов пройти дальше, чем у Англии. Сборная США выиграла группу, а Англия пришла второй. И все равно британская пресса знай трубит о том, что англичане спокойно пройдут Германию и уже подбирает дальнейшего соперника. А любые упоминания о том, что США пройдет дальше 1/8, они отметают, как сказки. Вот ведь уроды, а? Это та самая пресса, которая говорила, какая у них легкая группа С. Англия – переоцененная команда. Играют они пока что паршиво. Надеюсь, Германия вас обыграет – будет вам урок скромности.

glenn_in_korea (ESPN)

Это был бы цирк, если бы сборная США не вышла из группы. Скажу банальную вещь, но судейство на турнире – отстой. Рад, что сборная добилась заслуженного первого места в группе.

brian8949 (ESPN)

Отличная победа, отличный результат, более чем заслуженно, отлично для развития спорта, болельщиков стало намного больше, заняли первое место в группе и не попали на Германию. Ну что ж, это просто супердень для США.

DeWaterpoort (ESPN)

Даааа! Вот он, американский дух! Мы никогда не сдаемся! Мы гордо поднимаем голову и ждем подходящего момента! США! США! США! С Ш А !!!

Diego cris (ESPN)

Вся команда заслужила, но Донован просто неутомимый какой-то. Этот парень на 90-й минуте так же быстр, как и на 1-й. Отличный прием, отличный пас и отлично завершает моменты. Он заслуживает огромного уважения.

alpha1023 (FOX Sports)

Ничего не имею против Донована, но СМИ вбивают нам в голову, будто он прилетел в красном плаще и всех спас. Ага, щаз – это была полностью командная победа.

oldschoolruler (FOX Sports)

Вообще-то Боб Брэдли – идиот. С этим согласится любой, кто разбирается в игре. Он не умеет адаптировать игру команды к разным матчам, и это уже не раз сказывалось на результатах. Но тут он впервые может собой гордиться. Он внес изменения, которые положительно повлияли на ход игры. Никто и подумать не мог, что Финдли выйдет в стартовом составе, а он был безусловно лучшим партнером в нападении для Алтидора.

REAL_SLC (FOX Sports)

Никому больше не показалось, что все эти объятья, поцелуи и крики после матча – это немного чересчур? Ну, то есть это была волнующая и важная победа, но они всего лишь в 1/8 вышли, а не выиграли весь турнир. Мне на секунду показалось, что я смотрю церемонию Мисс Америка.

CaliforniaSocrates (ESPN)

Я надеялся, что они проиграют, и ESPN наконец прекратит пичкать всех этим глупым соккером. Соккер – это вообще не спорт. Как только закончится чемпионат мира, мы сможем вернуться к нормальному состоянию и поймем, что это глупая игра. Пинать мяч 90 минут и забить один гол. Как же это интересно! Как только они выиграют, Донован опять станет никем, как раньше. Когда сборная США вылетит, никто не станет смотреть остальные матчи. И нам не придется терпеть людей, которые притворяются, будто им нравится соккер. Знаю, некоторые скажут, что я должен болеть за сборную США. Я смотрю Олимпиаду и болею за сборную США, но соккер – он как керлинг. Кому он вообще нужен?

iowa97 (FOX Sports)

Я смотрел матч в московском ресторане «21Prime» с несколькими десятками таких же экспатов из США, и чуть ли не миллион англичан смотрел параллельный матч на другом экране. Как же это захватывающе – знать, что США представлены на мировой арене, могут достойно выступать в виде спорта, который остальные считают не нашим, могут доказывать, что США – талантливые, сильные и конкурентноспособные, как и в других видах спорта!

valentinem (FOX Sports)

США выиграли и заслуженно идут дальше. Да, друзья мои, спящий проснулся. Боитесь, что мы зажжем весь мир? Боитесь, что США отберут единственный вид спорта, который остальные страны мира жадно берегут, как последнее, до чего не дотянулись янки. Ваши дни сочтены – Бразилия, Италия, Германия и Англия. Янки идут – и мы не остановимся, пока, блин, не выиграем все, что можно. Ну, может, не в этот раз и даже не в следующий, но наше время придет.

mikeychan78 (ESPN)

Отличный результат для США. Но не стоит так перегибать палку, будто Бразилия с Аргентиной дрожат от одной мысли о нас. У них есть моральная стойкость, позволяющая им добиваться результатов в длительных турнирах. Нам еще предстоит этому научиться.

jjoytheman (ESPN)

У США вообще-то довольно легкий турнирный путь. Следующий матч с Ганой, у которой нет лучшего игрока Эссьена и которая вышла из слабой группы. Если они обыграют Гану – а я думаю, что так и будет, – то встретятся с Уругваем или Южной Кореей. И те, и другие слабее США. Потом США попадает в полуфинал и, скорее всего, играет с Бразилией. Вот тут уж я не думаю, что сборной США удастся что-то сделать.

JT Gallant (ESPN)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы