android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Лучше всех выглядит пока Чили»

Кто задает тон на чемпионате мира? Кто спасет Доменека? Ради кого играют аргентинцы? Как освещают футбол в Северной Корее? Проснутся ли дальнобойщики? На Sports.ru – пятничный обзор иностранной прессы.

Поражение от Мексики (0:2) серьезно осложнило шансы сборной Франции на выход в следующий раунд ЧМ-2010. Портал Goal.com рассуждает, кому из игроков «трехцветных» по силам стать спасителем нации.

«Полусонный Анри, которому куда приятнее находиться под уютным одеялом на скамейке запасных, на это точно не способен. О чем говорить, если даже Тулалан и Диаби – лучшие в составе французов – во втором тайме растворились в общей синей массе? Тулалан вдобавок пропускает следующий матч из-за дисквалификации, а Диаби на роль мессии, увы, пока не созрел.

Рибери провел матч с мексиканцами с большим рвением, но, вновь злоупотребляя индивидуальной игрой, раз за разом оказывался в тисках двойной опеки и терял мяч. Сколько энтузиазма ни проявляй, если к битве с ЮАР он не внесет в свою игру коррективы, то опять наступит на те же грабли.

Анелька и Гову пока что блещут разве что своим отсутствием, а Жиньяк, отлично проявивший себя в прошедшем сезоне как центрфорвард в «Тулузе», в национальной команде играет в атаке где угодно, но только не на острие.

Иных уж нет, а Бензема и Насри далече», – заключает автор.

Эксперта Daily Mail бывшего тренера сборной Англии Глена Ходдла поразило то, что после победы над Южной Кореей (4:1) главком аргентинцев Диего Марадона с жаром облобызал своих подопечных.

«Каждого футболиста он целовал в щеку с неподдельной страстью. Если бы я проделал то же самое с Тони Адамсом и Аланом Ширером, то я представляю их реакцию…

Бог с ними, с поцелуями, но мне не понравилось, как Марадона чересчур активно апеллировал к судье, чтобы тот показал желтую карточку корейцам. Нужно держать себя в руках, а то так и до дисквалификации недалеко.

Как бы то ни было, у Марадоны очень тесные отношения с игроками; это видно по тому, как те выкладываются на поле. Они определенно играют за него, и эта глубокая эмоциональная близость придает команде устрашающую силу», – убежден Ходдл.

Эксперт портала Footballpools.com Тони Каскарино признается в симпатиях к сборной Чили.

«Самое лучшее впечатление на меня произвела пока команда Марсело Бьелсы, которая отлично организована и атакует большими силами. Сразу пять-шесть игроков (на уровне сборных такое встретишь редко) регулярно наведываются в чужую штрафную, а самое главное – все успевают вернуться назад. И пусть чилийцы выиграли у Гондураса лишь с минимальным счетом, их будущим соперникам я не завидую.

Перед турниром главной звездой сборной позиционировался Алексис Санчес, но, на мой взгляд, сила чилийцев именно в командной, а не в индивидуальной игре. Они великолепно работают с мячом, обладают высокой техникой, а также умело создают численное преимущество в опасной близости от ворот. На чемпионство сборная Чили не потянет, а вот пару сенсаций сотворить вполне способна», – полагает автор.

Korean News – единственный официальный источник новостей из Северной Кореи – «живописуют» подробности матча с пентакампеонами.

«Матч ЧМ-2010 между КНДР и Бразилией состоялся в среду на рассвете (по пхеньянскому времени). С самого начала игра развивалась с переменным успехом. Не потеряв уверенность в себе даже после двух пропущенных голов, футболисты КНДР создали ряд хороших возможностей для удара. И примерно на 88-минуте Чон Тхэ Се сбросил мяч головой Чи Ен Наму, который мощным ударом поразил ворота соперников. 21 июня КНДР встретится с португальцами», – рапортует газета.

Подводя промежуточные статистические итоги мундиаля, корреспондент The Times Билл Эдгар акцентирует внимание на то, что из-за пределов штрафной площади пока забито всего лишь три мяча, да и те курьезные.

«Голы американца Демпси и словенца Корена, удары которых сложно назвать неберущимися, объединяют грубые ошибки вратарей. Первый же более или менее классический гол с дальней дистанции родился в стартовом матче второго тура между ЮАР и Уругваем, но и его едва ли можно считать стопроцентно чистым, поскольку, если бы не плечо Мокуны, мяч после удара Форлана пролетел бы выше цели, а так – с помощью рикошета причудливо спланировал в сетку. Ждем настоящего дальнего выстрела».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы