Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Полномочные представители

Положительные эмоции Кейсуке Хонды, попытка заглянуть в светлую голову Милоша Красича и Люк Уилкшир, попавший под немецкую машину. После первого тура чемпионата мира Sports.ru проводит ревизию российских легионеров в ЮАР.

Кейсуке Хонда (ЦСКА) – 7,5

Японец стал первым и пока единственным легионером из РФПЛ, кому удалось отличиться в ЮАР. В клубе Хонду отправляют то на левый фланг, то в опорную зону, а в сборной Кейсуке действует гораздо ближе к атаке. Эта мера была вынужденной – четыре товарищеских матча перед мундиалем «самураи» безропотно проиграли, и «баранки» в матчах с сербами, корейцами и ивуарийцами заставили Окаду пойти на крайние меры. Во встрече с Зимбабве в роли центрального нападающего вышел Хонда. Голов это не принесло, но азиатскому блондину так играть понравилось. К старту чемпионата мира Окада к своему тактическому изобретению прикрутил «изюминку». Наконечник самурайского копья стал постоянно меняться. Теперь Хонда и Окубо своим взаимодействием раскручивают карусель атаки. Особенно тяжело пришлось Камеруну, где правые защитники любят растворяться в небытии. Именно из этой зоны забивал Кейсуке, и там же он устраивал скачки на Сулеймане Хамиду. Камерунская лошадка оказалась покладистой.

Данко Лазович (Зенит) – 6,0

Выход Данко на замену оживил игру сербов в матче с Ганой. Упорство зенитовца подарило Красичу момент. С появлением Лазовича левый фланг и вся сербская атака заиграли новыми красками. За двадцать минут петербуржец стал едва ли не лучшим в составе «белых орлов».

Данни (Зенит) – 5,5

Португалец во встрече с Кот-д’Ивуаром провел на поле почти час, но практически ничем не запомнился. В центре внимания был Криштиану Роналду, которого «слоны» ежеминутно пытались затоптать. В отсутствие внимания к своей персоне Данни быстро сник.

Чиди Одиа (ЦСКА) – 5,5

Армеец вынужден был противостоять сверхзвездной аргентинской атаке. Лионель Месси легко переигрывал латераля, встречи с Гонсало Игуаином случались реже, но и там проявить себя Чиди не смог. К позитивным моментам можно отнести незаметность Анхеля Ди Марии. Вингеру «Бенфики» разбежаться не дали, в чем немалая заслуга Одиа. Его место в составе не подвергается сомнению – лучше у «суперорлов» все равно никого нет.

Питер Одемвинги (Локомотив) – 5,5

Форвард «Локо» в стартовый состав не попал, но добавил активности в атаке, выйдя на замену. Ларс Лагербек, по всеобщему признанию не угадавший с трио форвардов, попытался исправить свои ошибки и выпустил Мартинса, а затем и Одемвинги. Забить «суперорлы» так и не смогли – видимо, сказалось ночное беспокойство Питера. Сейчас «железнодорожник» подумывает о смене прически перед началом второго тура.

Хон Ен Чо (Ростов) – 5,5

Чо не востребован в «Ростове», зато жизненно необходим сборной КНДР. Хон является капитаном северокорейцев и в матче с Бразилией располагался сразу под нападающим Чоном Тхэ Се.

Люк Уилкшир (Динамо) – 5,0

Австралийцу на правом фланге обороны пришлось столкнуться с Лукасом Подольски и Месутом Озилом. В отличие от большинства фаворитов немцы не стали долго запрягать и разнесли «соккеруз» в пух и прах. С фланга Уилкшира забивал Подольски, а при голе Клозе динамовец выступал в роли зрителя. Голевой пас Озила на Какау также прошел без всяких помех. Люк хотел было вернуться в оставленную зону, но быстро понял бесполезность своей затеи.

Милош Красич (ЦСКА) – 5,0

Милоша поставили на любимое место и всячески оберегали. От лидера ЦСКА требовалось только разгонять атаки по правому флангу, бить и навешивать при первой возможности. В общем, ждали феерии в стиле последнего розыгрыша Лиги чемпионов. Ничего подобного не произошло. Красич толком не мог зацепиться за мяч, а при смещении в центр неизменно бил в защитников. На последних минутах матча с Ганой «17-й скорый» ленился даже бежать за мячом. Возможно, Красича сейчас больше волнуют варианты продолжения собственной карьеры, чем перспективы сборной. «Ювентус», «Бавария», «Манчестер Сити»… Какие уж тут Гана, Германия и Австралия?

Марк Гонсалес (ЦСКА) – б/о

Обладателю двойного гражданства дали сыграть всего четыре минуты в матче с Гондурасом. А ведь Марк так хотел порадовать южноафриканскую публику. ЮАР – родина «чилийского Бекхэма».

Ким Нам Иль (Томь) – б/о

Игрок «Томи» вышел на поле за семнадцать минут до конца встречи с греками и картины не испортил. Корейцы уверенно победили чемпионов Европы шестилетней давности.

Все остальные

Своего шанса появиться на поле ждут Макбет Сибайя, Бранко Илич, Мартин Якубко и Зоран Тошич. Карлос Альберто Паррейра после провальной игры с Уругваем наверняка захочет сделать перестановки. Возможности форварда «Сатурна» прекрасно известны Владимиру Вайссу. А новобранца ЦСКА уже сейчас называют «новым Красичем». Самое время Зорану проявить себя, пока Милош погружен в трансферные раздумья.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы