Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Последнее прости

Виктор Вальдес на 29 году жизни дебютировал в сборной Испании, «скуадра адзурра» не совладала с прыткими мексиканцами, а сборная Боснии в присутствии огромного числа своих болельщиков дала бой немцам во Франкфурте – обзор четверговых товарищеских матчей участников чемпионата мира на Sports.ru.

Виктория Вальдеса

Долгожданный для многих дебют Виктора Вальдеса в испанской сборной состоялся на австрийском «Тиволи Ной», где подопечные Дель Боске не без натуги побороли южнокорейцев (1:0). Вальдес дважды выигрывал Лигу чемпионов, трижды брал Трофей Рикардо Заморы (приз лучшему вратарю страны, вручаемый изданием Marca) и провел 10 матчей за сборную Каталонии, но за «Красную фурию» впервые сыграл именно сейчас, на 29 году жизни. Виктор стал 49-м вратарем в истории сборной и 15 футболистом, дебютировавшим при Висенте Дель Боске.

Вальдес появился на поле после перерыва, а единственный опасный момент у ворот испанцев случился в первом тайме. Впрочем, эпитет «опасный» – не более чем комплимент Ким Чжон У за пытливость. Амбициозный удар южнокрейского хавбека с 25 метров, на самом деле, не больно-то встревожил Пепа Рейну.

То ли дело испанцы. С созданием моментов у них проблем не возникало, но вот реализация была не ахти: Льоренте, Мате и Сеску не достало толики везения, чтобы еще в первом тайме предопределить исход встречи.

В результате череды замен на излете часа игрового времени атаки испанцев утратили осмысленность и структурность. Остротой у ворот Чон Сон Рена и не пахло, а единственный гол стал следствием инициативности Хесуса Наваса, отважившегося на оптимистичный дальний удар.

«Я просто увидел незакрытый угол, рискнул – и мне повезло»,- раскрыл секрет автор победного гола.

Чужой среди своих

Немцы додумались принять Джеко и Ко во Франкфурте, славящемся изрядной боснийской диаспорой. В итоге, когда мяч от груди Джеко скакнул прямиком в ворота Нойера, значительная часть «Коммерцбанк-Арены» ликовала вместе с Эдином. К слову, Филипп Лам, ставший невольным соучастником гола в свои ворота, исправился во втором тайме, сравняв счет неберущимся ударом в дальний угол.

Лев снова выстроил своих футболистов по схеме 4-2-3-1, причем слева в обороне оказался Бадштубер, дуэт опорных составили Швайни и Хедира, а правым вингером предстал Троховски. Если боснийцы до перерыва уповали исключительно на контратаки, то немцы выказывали желание играть первым номером и больше владели мячом, но ничего путного с ним сделать не решались. Разочарованный беспомощностью подопечных в первом тайме (полунамеки на опасные моменты были лишь у Озила с Хедирой), Лев безжалостно перекроил атакующую линию. На поле к середине второго тайма остался лишь Озил, а его новое окружение сформировали Какау, Мюллер и Марин. Двое последних в итоге заработали те самые пенальти, что позволили Швайни сделать дубль и установить на табло итоговый счет (1:3). Марина, родившегося, к слову, в Боснии, сбил с ног Санел Яхич, а вот Мюллера – Эмир Спахич.

Уже в воскресенье немцы отбывают в ЮАР – репетиций больше не будет.

Марчелло… влипли

Задача по выявлению корневого зла в игре итальянцев выглядит заведомо нерешаемой. Отставание итальянцев по владению мячом к перерыву (35:65) матча с мексиканцами (1:2) и вообще по любому показателю игровой активности казалось лишь промежуточными данными. Однако к 90-й минуте ничего нового не произошло. Новая генерация мексиканских талантов продолжала ловить Де Росси и Пирло на грубых обрезах, центральная пара защитников, проглотив Джилардино, только обрадовалась увидав свеженького Паццини, а Гаттузо, сидя на лавке, бросал ругательные фразы на поле, при это злобно поглядывая на Липпи, явно уступавшему миланскому хавбеку по активности в технической зоне. Даже четыре добавленных минуты, призванные спасти итальянцев, могли только все вконец испортить – Бонуччи позволил себе недопустимый брак в передаче и пригласил соперника забивать третий, но Буффон смог выковырять мяч из ног Гуардадо. Вообще мексиканская молодежь действовала многообещающе. Атакующая тройка Вела – Эрнандес – дос Сантос смотрелась предельно органично. На фоне таких итальянцев они вполне обходились без опыта Маркеса, замененного в перерыве, и без мудрых советов Бланко, появившегося только в финальном отрезке.

В Италии все текущие проблемы связывают с плохой физической формой, а это значит, что все не так и плохо, и Липпи наверняка спланирует пик командных кондиций на решающие матчи мундиаля. Согласно этим оптимистичным прогнозам, такого провала «Скуадра Адзурра» на чемпионате мира себе точно не позволит.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы