Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Что же строит Карпин – «Спартак» или «Сельту»?»

Чем ближе чемпионат мира, тем сильнее ощущается уныние по поводу отсутствия сборной России. Робкие надежды на чудо-допуск нашей команды, черты испанской «Сельты» в московском «Спартаке», злобный лимит и тяжкие думы Гилерме по поводу Валерия Газаева – главные темы нового обзора гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

НЕ УСИЛИВАЙТЕ КОНКУРЕНТА

От отмены лимита выиграет в первую очередь мясо. В нынешних условиях они сильных россиян купить не могут, а в выборе иностранцев ограничены. Зачем нам их усиление? Потеряем таких звезд футбола, как Джанаев, Саенко, Сабитов, Баженов.

Йорик, гостевая ZIA («Зенит»)

МЕШАЕТ ВСЕМ

Искуственный лимит – зло. Взять, например, еврокубки, где лимита нет. Что-то я не припомню, чтобы наши команды, играющие там, особо превышали российский лимит, у тех же коней в ЛЧ по 6-7 россиян выходило. А вот то, что мы потеряли хорошего некогда вратаря Чонтофальски, который из-за лимита 2 года плотно просидел на лавке, и вынуждены были весь прошлый сезон созерцать голы, которые «не отбил бы не один вратарь в мире», ненормально.

Плохиш, гостевая ZIA («Зенит»)

ЦЕНА ПЕРЕСТРОЙКИ

15 мильенов фунтов за поддержку локомотивского паспортного перекоса это просто капец. Хоть ты тресни, но мы уперлись в российское нападение. Из-за лимитированных центрдефов, кипера и опорника. У нас нету маневра. Или русский форвард или глобальная перестройка состава. И нам это стоит 15 млн фунтов

Bibigon, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ВАРИАНТОВ МАССА

Господа, посмотрите на список лучших бомбардиров чемпионата. Там есть несколько игроков, которые стоят, наверное, в 10 раз меньше чем Павлюченко, а забивать будут больше. Приобретение дорогостоящих игроков предпенсионного возвраста, единственная цель которых – получать больше не особенно напрягаясь – это шаг отчаяния, спасательный круг, а не планомерная работа по укреплению состава. И это делается людьми, которые обещали бороться за чемпионство с уже имеющимися игрокам… Очень хочу ошибиться, но за год прошедший после отставки Рахимова, нет никаких изменений в лучшую сторону и не видно предпосылок для этого. «Локомотив» начинает напоминать мыльный пузырь, который может очень громко лопнуть. Надеюсь хоть кто-то в руководстве это понимает.

Sabbath, гостевая «Аха» («Локомотив»)

УЖАСЫ

Представляю, какие кошмарные сны сегодня снятся Гиле пока нашему: приезжает он на базу клубную, а там вместо педагогически-дипломатического ЛВС ему навстречу идет в жовто-блакитных одеяниях ВГГ... Знаменитые усы в предвкушении жертвы ходят ходуном... Гиля, будь мужиком – представь, сколько усошевелений вытерпели твои сегодняшние партнеры – и живы же :-)

АВМ, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ХВАТИТ И АРЕНДЫ

Гиля – бразилец, и этим все сказано. Хотелка стоит на первом месте. Сейчас не хочет возвращаться в Киев, а купишь его и не исключено, что его как и Вагнера через год-два потянет на родину. Так что лучше не покупать. Как-нить обойдемся без бразилов/аргов. С остальными латиносами наверно можно иметь дело. Им некуда хотеть возвращаться. Ни сильного футбола, ни зарплат у прочих латиносов на родине нет.

AlexE+, гостевая Red-Army (ЦСКА)

РЕШИТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ

Вот бы Янчика на Бобо поменять без доплаты, Илсиньо на место Красича, как свободного агента взять и опорного полузащитника Виллиамса можно в аренду взять вместо аренды Вагнера)

TimoXXaXX, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

ЗАКАНЧИВАЙТЕ!

По команде соскучился. Скоро там уже пройдет этот чемпионат мира? :))

slide, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ

Все знают, что в кабинете Карпина висит портрет Старостина.

А я решил представить (на секундочку, ога) какие портреты висят в кабинете Федуна.

Варианты:

1. В кабинете Лукойла.

Портрет Брежнева и цитата внизу «Экономика должна быть экономной»

2. В кабинете ИФД Капитала.

Портрет де Кубертена и цитата «Главное не победа, а участие»

Нет, конечно, там на самом деле у вас, Леонид Арнольдыч, другие лица, но я вам очень рекомендую.

knn, гостевая ВВ («Спартак»)

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Поймал себя на мысли, что Моуриньо стал настолько заметной и значимой фигурой, что уже кажется, что это не «Интер» взял ЛЧ, а Маур с набором каких-то футболистов. В реале будет то же самое. В «Челси» все-таки Абрамович на себя внимание оттягивал. Считаю, что такой тренер это даже не полкоманды и уж тем более не 10, а как минимум процентов 70-80. Хотелось бы такого тренера в «Спартак», которому по барабану где работать, что у белых, что у красных, но гарантированно выдает результат?

taram, гостевая ВВ («Спартак»)

ОТОМСТИЛ

У меня ваще вчера промелькнула мысль, что тот же Кавенаги был куплен без ведома тренера из стратегических соображений и пиара. Федуну сразу было стремно закручивать гайки с самоокупаемостью. А так – купил молодого арга, да он еще толком и не заиграл. «Ах так!» сказал Федун – «Я деньги трачу, а на выходе ничего?! Ну тада я вам устрою». И скоренько разработался (а возможно уже лежал на полочке) план-стратегия на вывод клуба в прибыльность. Я сторонник того, что просто так ничего не делается и не бывает.

knn, гостевая ВВ («Спартак»)

ЧТО БЛИЖЕ?

Меня вот, если честно, последнее время другой вопрос мучает, куда более глобального характера. А что, собственно говоря, Валера строит-то?! «Спартак» или «Сельту»?! Пока, в общем-то, по факту, – больше на «Сельту» похоже, с ее зависимостью от легионеров и прочими «веселостями». В прошлом году – так вообще прямые аналогии: Царь – Алекс, сам Валера – хавчик, прости меня Господи. Только, вот, ведь, какая фигня. ТА «Сельта» – мне тоже очень нравилась. Очень весело играла, в том числе и в ЛЧ, какое-то время. Вот только где она сейчас – даже вспоминать чо-то не хочется. Чо-то даже как-то немного не по себе...

lekukh, гостевая ВВ («Спартак»)

УПУСТИЛИ

Платини рехнулся – 24 команды на ЧЕ. Это будет не отборочный турнир, а тупое отсеивание люксембургов и лихтенштейнов. На что смотреть будем два года? А самые удивительные вещи происходят совершенно незаметно для широкого зрителя. Пока Фурсенко махал шашкой и писал 7-килограммовый талмуд на тему XV 18/22 – чемпионат Европы мы тихо просрали. Поздравляю всех с очередной победой русского раздолбайства.

Frodo Baggins, гостевая «Алании»

ДО СИХ ПОР ЖАЛЬ

Вот очередной чемпионат мира скоро откроется. Опять без наших. Очень обидно, хотя боль от тех осенних матчей вроде как улеглась. А сейчас всколыхнуло с новой силой. Мы чужие на этом празднике футбола. Горько и обидно. И капитан-то наш именно эту сборную хотел в соперники, и Семака-то зачем-то заменили на Быстрова при счете 2-0 в первой встрече. И именно этот ответный гол в первой встрече стал определяющим. В Словении живет 2 миллиона человек (в три раза меньше, чем в Питере), она известна лишь своими курортами, да смесителями (сам торговал, было время), как могли мы уступить такой стране, в результате чего сейчас остались болельщиками Уругвая (на начальной стадии), а затем Испании (если пройдут в полуфинал, что вряд ли), и наконец несравненной Бразилии (что почти всегда сулит успех). Очень жаль, но мне кажется, что пока сборная не будет регулярно-успешно играть на мировых-европейских чемпионатах, не видать нашему «Зениту» успехов в ЛЧ, чем бы не закончилось жеребилово 16 июля. Все-таки успехи клубов и сборных очень взаимосвязанные вещи.

ЦиНик, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ ДАЮТ ПОВОДА

Блин, не наши сборные готовятся к Чемпионату мира, играют товарищеские матчи. А нам из-за просратой игры российских сборников Словении остается незнаючем на Камапе заниматься.

иволга, гостевая «Крыльев Советов»

ВСЕМ ОТДЫХАТЬ!

Что мешает нашей сборной сейчас играть товарищеские матчи? Устали наши ребятки, утомились, пусть отдохнут...

ФuКС, гостевая «Крыльев Советов»

ТОЖЕ ПОДГОТОВКА

Наши мальчики тоже готовятся. Купили новые цифровые панели. Аршавин каждый день в рекламе Пепси...

родственник, гостевая «Крыльев Советов»

А ВДРУГ?

А тем временем до ЧМАФа осталось 13 дней 11 часов 38 минут.... А мож Кореи меж собой подерутся и мы вместо них))

Seraphim2000, гостевая «Крыльев Советов»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы