Адриан Илие: «Вице-президент «Терека» убедил в том, что моя футбольная песня еще не спета»

Новичок «Терека» Адриан Илие объяснил, почему решился возобновить карьеру и перейти в грозненский клуб.

«Поверьте, за карьеру я заработал хорошие деньги и теперь могу пожить в свое удовольствие. А футбол всегда воспринимал только так. Может быть, именно поэтому он и отвечал мне взаимностью.

У богатых свои причуды? Я бы не стал так называть свое решение. Просто Хайдар Алханов – очень хороший человек, и он сумел убедить меня в том, что моя футбольная песня еще не спета.

Нужна ли мне зарплата? Если бы я ответил «нет», в моих умственных способностях могли бы засомневаться. Профессионал может заниматься благотворительностью, но только не на поле. Однако, повторюсь, деньги в этой ситуации для меня не главное. Я всегда рисковал и в жизни, и в игре. Почему бы не попробовать еще раз? Очень уж хочется опять глотнуть футбольного воздуха.

Моим последним клубом был «Цюрих». Получил серьезную травму голеностопа и после долгого лечения, набравшись мужества, сказал себе: все! Но, если честно, до сегодняшнего дня меня преследовала мысль: а может, вернуться?

До «Терека» предложений сделать это не поступало. Видимо, все думали, что я устал от большой игры. И напрасно. Хайдар это почувствовал. Наверное, мне повезло. А может, повезло нам обоим и «Тереку». Поживем – увидим.

Впечатления от команды самые обнадеживающие. Сейчас в ней собраны очень добротные игроки. Если у нас получится хороший старт, а это очень важно, то, поверьте, о «Тереке» будут говорить весь сезон.

Конкуренция? Никогда ее не боялся. Это обычное дело. Давая согласие, прекрасно понимал, что прошлые заслуги погоды в новом клубе мне не сделают.

Агентский бизнес заставлял меня следить за вашим чемпионатом. Уровень его растет на глазах, и это не комплимент. Кубок УЕФА, выигранный ЦСКА и «Зенитом», выступление сборной Хиддинка на последнем Евро говорят сами за себя.

Меня не тревожит кризис. Надеюсь, и на моей игре он не отразится.

Что знаю о Грозном? Видел ужасные кадры военной хроники, разрушенные дома. Говорят, сейчас в Грозном уже ничто не напоминает о том страшном времени. 12 марта, когда команда приедет туда на встречу с болельщиками, обязательно попрошу организовать мне экскурсию по городу.

Что касается моей готовности к сезону, то на днях приезжает мой тренер по физподготовке. И можете не сомневаться, через три недели я убегу от любого защитника», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья