Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Возвращение Аршавина в «Зенит» – апофеоз маразма»

    Разогрев перед очередным туром премьер-лиги на интернет-гостевых идет полным ходом. Тревожные нотки в голосе казанских болельщиков, судьбы тренеров «Спартака» после отставки, новый рецепт успеха от раменчан и другие обсуждаемые темы – в новом обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    ДРУГОЙ ИСХОД

    Если б мы вчерашней схемой и последующими заменами играли с бомжами – вынесли бы их железно... диамант пока не по зубам из-за состава... Чиди слишком сдал по сравнению с 2005, тогда бы он спокойно мог всю бровку крыть... Жора еще слишком не опытен... плюсаните сюда отсутствие выжигающего опорника (Шемба, Женя, Паша – очень хорошие игроки и опорники, но не на такую позицию, тут нужен монстряка) и через раз проходящие первые пасы от центрдефов (даже у Игнаша с этим делом становится все хуже)... да и Марка я в этой схеме не вижу (в отношении Милоша берем, что он по дефолту свалит за бугор).

    honeyBurst, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    БЕЗ ДВИЖЕНИЯ – ШАНСОВ НЕТ

    Все эти диаманты – недиаманты, как и прочие схемы вещь достаточно условная. Точнее очень условная. Все в конце концов сводится к сыгранности и взаимопониманию, взаимодействию на поле, игровым кондициям. К тому ,какие задачи ставятся перед каждым конкретным игроком и возможностью им выполнить эти задания. Если бы мы играли по нашей традиционной схеме с «Зенитом» я сильно сомневаюсь, что результат был бы иным. Мы не были готовы морально и самое удивительное физически. Стоя в футбол выигрывать нельзя, даже по самым гениальным схемам.

    61ssm, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ОТПУСТИТЕ ЕГО

    Посмотрел я на ляп Акинфея против «Томи» и подумалось: если Гинер не даст парню скоро уехать за рубеж, пусть и в клуб средней руки ТОП-5 типа «Фиорентины» или «Тоттенхэма», заломив за него немыслимые бабки -это будет просто преступление.

    Один раз уже заломили (за Карвальо) – все ждали, когда за сто тыщ милльонов его условный «Реал» купит. Профукали игрока. За Вагнера тоже все бабки ломили – тоже, по сути, профукали. Он уже НЕ ХОЧЕТ ехать ни в Европу, ни обратно в Россию. Я не знаю, как мы будем без Акинфеева, в случае его продажи, но представляю, как Акинфеев начнет сезон 2011, если будет играть из-под палки в Росгосужасе. Уверен – еще хуже, чем сезон 2010. Наши ведущие клубы (особенно «Зенит» и, к сожалению, мы), я смотрю, все больше стал напоминать Киевское «Динамо» 70х, из которого проще сдохнуть, чем уйти. Только там присягой давили, а здесь – долгосрочным контрактом и безумными отступными, либо развращаем игроков «личкой», которой они реально не стоят. Если Аршавин вернется в «Зенит» в этом году – это будет просто апофеоз маразма.

    malh, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕ ТА КОМАНДА

    Убил послематчевый комментарий Прудникова, действия которого оставили неоднозначное впечатление: «Игру сломал ответный гол»... Круто... Такое ощущение, что мы глушили ЦСКА 30 минут первого тайма, не выпуская их из штрафной, забили только один, а «в раздевалку» получили случайный гол, забитый после удара с центра поля, после трех диких рикошетов... После этого стройность в нашей игре пропала, а ЦСКА заперся в обороне и забил нам еще два на контратаке... Бред... забили случайный гол, потом до 1:2 сидели в обороне... Команды, которая играла с «Рубином», «Зенитом», «Динамо» ни вчера, ни в матче с «Локо» я не увидел.

    bin, гостевая «Томи»

    ЭМОЦИИ НА СПАД

    Ситуация очень напоминает 1-ый круг чемпионата 84-го года, когда у «Зенита» очки были, а игры, наоборот – нет. И все же погрешу против истины, если буду утверждать, что нынешний «Зенит» мне нравится более, чем «Зенит» Петржелы и раннего Адвоката. Это же надо умудриться, забивать на флажке 3-ему вратарю слабейшей на сегодняшний момент команде не самой сильной лиги Европы. Не изменю своего мнения: матч с ЦСКА был странный, а кое-кто в СМИ почему-то назвал его выдающимся для «Зенита»...Для «Зенита» могут быть очень серьезные проблемы с прохождением 3-его раунда квалификации ЛЧ.

    ЦиНик, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОЗИТИВ

    Мне кажется одно то, что при руководстве российским спортом в целом и российским футболом в частности бывшими руководителями ФК «Зенит» в чемпионате сохраняется борьба – уже только это свидетельствует о кристальной честности «Зенита». Представьте что вместо них были бы Симонян и Романцев. Чемпионат России за второе место.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    ТАШ – НАШ ИЛИ НЕ НАШ?

    Смотрю 90 минут не первый раз и никак не могу в толк взять – какую роль в этой передаче несет Таш ( при всей его любви к «Локо»). Как аналитик полный ноль, как фанат просто пустой, может просто показывают на контрасте. Честно говоря и Мостовой не убеждает абсолютно, все какие-то тривиально-очевидные высказывания, поэтому и ходит не первый год в России, как неприкаянный. Места здесь проплачивают что ли, приглашать таких аналитегов – себя не уважать. А вот Юран с Ананко в прошлой передаче на месте был

    Похоже, что этот шоу-бизнес «Камеди клаб» Мартиросяна натырив бабла, сует его в другие программы, и Таш на НТВ несет такую миссию, то ли клоун, то ли просто китайский болванчик, а в результате рассуждают о «Спартаке», конях, «Динамо», «Зените», а «Локо» просто нет или «игры у Локо нет», а на самом деле аналитега от «Локо» нет, может все специально подстроено.

    nick, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    РАБОТА СКАЗЫВАЕТСЯ

    У Черданцева Мостовой сидит. Выглядит внешне – роскошно. Валера полтора года назад таким же был. А сейчас их вечерком, если рядом поставить шагов с десяти можно за отца и сына принять. Это плата Карпина за наше все. Ни один из наших тренеров так внешне не сдавал за такой срок.

    terpila, гостевая ВВ («Спартак»)

    ТРЕВОГА!

    Неужели команда решила сдуться? После тех двух шикарных годов . и таких феерических побед! Болельщицкий интерес угасает, после ЧМ посещаемости вообще никакой не будет. неужели медицина бессильна? Где та доля риска, которая приносит успех? футбол нашего клуба стал похож на игры самых худших образцов ПЛ, когда играют лишь бы не пропустить. А впереди уж как-нибудь.Где наша команда? верните нам «Рубин»! Это не хоккей, здесь плей-офф не будет. Очки надо набирать сейчас

    region16, гостевая официального сайта «Рубина»

    НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО

    Давайте искать положительное..Наш клуб ведь реально несмотря не на что вверху таблицы… Это ли не признак мастерства.. Клуб болеет, но его не лихорадит.. Знаете а лихорадка это вообще ужас(это я как болела «Атлетико» говорю: вроде в финалах(ЛЕ и Кубок), но в Ла Лиге просто....).. Мы держимся и верим..

    Kun10, гостевая официального сайта «Рубина»

    КРАЙНЯЯ МЕРА

    Науке известен такой феномен: после специального гипноза человек может проявить способности, которых до этого за ним не замечалось. Предлагаю подвергнуть гипнозу некоторых игроков «Сатурна», внушив им, что они не они, а звезды мирового футбола – может сработает. Насри не предлагать, боюсь, может сработать как установка на игру.

    Созерцатель, гостевая «Сатурна»

    ЗАВИСИМОСТЬ

    Вот привыкли к ежегодной смене тренера, а сейчас некоторых болельщиков ломает, доза нужна. Боритесь вы с этой пагубной привычкой.

    новичок хзк, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОТЛОЖИМ НА ГОД

    Вторую звезду нам добудет тот тренер, который начнет с командой ТРЕТИЙ сезон.

    mib83, гостевая ВВ («Спартак»)

    НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

    А может, «вторую звезду» добудем после того, как уберем непонятную первую?..

    Дядюшка Стас, гостевая ВВ («Спартак»)

    СОВПАДЕНИЕ ИЛИ КАРМА?

    А ведь и правда.. тренеры «Спартака» после «Спартака»..

    Романцев – тыркнулся туда-сюда, не пошлО

    Чернышов – дотренировался до каких то немыслимых пердей

    Старков – откуда пришел, туда и вернулся. Причем пришел с нимбом сенсации Евро-2004, a ушел, и не слышно его

    Григорьич – ну да, Григорьич.. :(

    ССЧ – до сих пор чем то груши околачивает, нах никому не нужен в приличном обществе

    И даже Лаудруп, Лаудруп, блин (!!), ушел и просто сгинул из футбола..

    Карма ..

    ys, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПО МОТИВАМ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

    Почитал гест... Не хочу ругаться-орать-костиперемытькоманде. Все все прекрасно видели.

    Надеюсь, это БЫЛА худшая игра команды в чемпионате. Дальше попрет. Первые полчаса игры все было хорошо. Движение-пасы-чутье... Но похоже потом кто-то у РР стыбзил топор... Как отрубило. В следующий раз, Рашид Маматкулович, привяжи топор веревочкой к руке, чтоб не стыбзили...

    Antz, гостевая «Амкара»

    ЗАДУМАЙТЕСЬ

    По какому пути мы хотим идти? По говнисто-мясному с постоянной сменой тренера «Ой не вижу огонька в глазах», «ой нету игры», «ой мы на ...надцатом месте, а должны то быть минимум вторыми», «нет свежих идей», «худшая игра, что я видел»? По-грамотному, когда тренера меняют, в связи с окончанием действующего контракта, когда он 2-3 года работает, несмотря на результаты? Крайним всегда оказывается тренер.

    Не мешайте Рашиду менять детали в машине, на новые. Изношенные пока работают, но сбоями. На все сразу денег нет, опять же потому, что некоторые лентяи вместо того, чтобы больше денег заработать и купить себе НТВ+ и тем самым увеличить контракт с телевидением ноют, про то, что футбол должен быть социальным и бесплатным. Клубы от государства будут получать денег все меньше и меньше, это факт, Россия нищает, скоро не будет хватать денег на хлеб, а вы зрелищ требуете халявных. Какой-то идиот задал Чупракову вопрос, будто 100р за билет это непомерная цена, сделайте мол 50, а еще лучше нахаляву пустите. На пиво деньги есть, на сигареты есть, на кино есть, на аппараты есть, на билет нету. С какого хрена на горе позавчера был аншлаг, а на трибунах было 11000 в лучшем случае, из которых 2000 были фанатами гостей (в оф. цифру 14500 не верится).

    Isildur1, гостевая «Амкара»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы