Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Декомпрессия на лету

Анонс 35-го тура чемпионата Испании.

Декомпрессия на лету
Декомпрессия на лету

Матч тура

«Вильярреал» – «Барселона». «Барселоне» совершенно некогда горевать по поводу вылета из Лиги чемпионов, в светлый праздник Первомай каталонцам придется трудиться на «Эль Мадригале», чтобы не упустить статус фаворита в чемпионской гонке. «Вильярреал» в последние годы проблемы создавать умеет – в сезоне 2007/08 «желтая субмарина» выиграла оба матча с «Барсой» в примере, смогла отобрать очки в прошлом году и в нынешнем. К счастью любителей всего сине-гранатового, в срок успел восстановиться лидер команды Хави, получивший небольшое повреждение в матче с «Интером». Абидаль по-прежнему находится в лазарете. У «Вильярреала» тоже есть позитивные новости – готов к игре Маркос Сенна. Интересно посмотреть, насколько быстро футболисты «блауграны» сумеют отойти от болезненного поражения. Хосеп Гвардиола несколько месяцев назад говорил, что для его подопечных два турнира – Ла Лига и Лига чемпионов – связаны между собой, и либо они выиграют оба турнира, либо не выиграют ни один. На финишном отрезке сезона любая осечка может стать фатальной. Данный матч будет также рассматривается как дуэль двух вратарей, претендующих на попадание на Чемпионат Мира в составе сборной Испании. Диего Лопес, голкипер «Вильярреала», является нынешним третьим вратарем «Фурии Рохи», но ощущает серьезную конкуренцию со стороны первого номера «Барселоны» Виктора Вальдеса. Поможет ли данная игра наставнику сборной Висенте Дель Боске определить для себя вратарский вопрос, проверит онлайн-трансляция Sports.ru.

Неочевидная интрига

«Вальядолид» – «Хетафе». Эта история берет свое начало в середине восьмидесятых. Нынешний тренер «Хетафе» Мичел был тогда лучшим правым вингером Испании, выступавшим в мадридском «Реале» в составе «пятерки Битре» (букв. Quinta del Buitre, названной в честь Бутрагеньо), а нынешний наставник «Вальядолида» Хавьер Клементе тренировал то баскский «Атлетик», то мадридский «Атлетико». Мичел дал несколько ироничных комментариев по поводу манеры Клементе себя вести на людях, тот ответил, Мичел тоже за словом в карман не полез, в общем, возник медийный конфликт, который от слов к делу перешел в 1992 году. Тогда Хавьера Клементе назначили тренером сборной Испании и он вывел Мичела из состава, заменил его на Хосеба Эчеберрию. Собственно, на этом карьера правого вингера в сборной закончилась. В 2002 году на страницах центрального испанского спортивного издания Marca вышла статья за авторством Мичела, в котором он перемыл обидчику все косточки. Человеческая антипатия, которой скоро будет тридцать лет. Не ждите, что они пожмут друг другу руки перед началом игры. Онлайн-трансляция Sports.ru в ожидании настоящей футбольной битвы как на поле, так и на бровке.

Галопом по Европам

До финала еврокубкового соревнования дошла только одна испанская команда, и это не «Барселона». «Команда шести кубков» не сумела добиться нужного счета в игре с миланским «Интером» на «Камп Ноу» и не воплотит ночной кошмар поклонников мадридского «Реала». Не помогла ни красочная мозаика на стадионе, ни солидарность обычно воюющих между собой фанатских группировок, ни даже оскорбления в адрес Жозе Моуринью. «Переводчик» обскакал «Барсу» на столь любимом ей «автобусе». Но совсем чужим финал Лиги чемпионов для кулес не будет, ведь 22 мая на «Бернабеу» сойдутся Луи ван Галь и Жозе Моуринью, работавшие в конце девяностых бок о бок в Каталонии.

БАРСЕЛОНА – ИНТЕР: ВИДЕО

А вот «Атлетико», совершенно провалив сезон во внутреннем чемпионате, достиг двух кубковых финалов – в Кубке Короля и Лиге Европы. После победы с минимальным счетом на «Висенте Кальдерон» «колчонерос» первыми пропустили мяч в ответной игре. В дополнительное время Бенаюн увеличил преимущество своей команды, но его слезы радости вскоре пропитались горечью, поскольку Диего Форлан воспользовался отменной передачей партнера и забил столь важный гостевой гол. 24 года «рохибланкос» не принимали участия в финале европейского соревнования. Ошалевшие от радости болельщики, еще две недели назад посвистывавшие на полупустом стадионе в адрес своих футболистов во время игры с «Хересом», высыпали на улице и распевали известную песню про «Campeones».

ЛИВЕРПУЛЬ – АТЛЕТИКО: ВИДЕО

Трое в лодке, не считая «Депора»

До окончания сезона остаются считанные туры, поэтому самое время обратить пристальное внимание на локальную борьбу в определенных областях турнирной таблицы. В данном случае, речь идет о заветном шестом месте, дающим право участвовать в Лиге Европы на будущий год. Претендентов на путевку трое – «Вильярреал», «Хетафе» и «Атлетик». Упомянутый в названии рубрики «Депортиво» отстает от троицы на шесть очков и вряд ли составит им серьезную конкуренцию.

«Вильярреал» представляется сейчас командой более серьезной, нежели его конкуренты, но и календарь у «субмарины» при этом самый сложный – непростые выезды в Сарагосу и Альмерию чередуются с домашней игрой с «Барселоной» и валенсийским дерби на «Мадригале». У баскского клуба календарь самый простой – из четырех игр три домашние, зато выезд аж на «Сантьяго Бернабеу».

Матчи «Вильярреала» и «Хетафе» попали в первые две рубрики анонса, а «Атлетику» предстоит закрывать 35-й тур игрой с «Мальоркой». На выезде балеарцы не столь грозны, одержали всего две победы вне «Оно Эстади», да и с дисциплиной не все в порядке – в конце прошлого матча прямо на поле чуть не подрались нападающие Альхассан Кейта и Ариц Адурис.

Борьба за выживание

Формально еще половина команд примеры не обеспечила себе прописку в высшем дивизионе Испании на будущий год, но главных кандидатов на вылет пять – помимо обитающих в зоне вылета на данный момент «Хереса», «Тенерифе» и «Вальядолида» это «Сарагоса» и «Малага». «Малага» к ближайшей игре со «Спортингом» понизила цены на билет, организовала несколько акций в духе «Вместе мы – сила!», призванных объединить команду и болельщиков. «Тенерифе» тоже принимает соперника из нижней части турнирной таблицы, да еще и ослабленного дисквалификациями – жизненно важные 3 очка необходимо брать. «Сарагоса» может даже замахнуться на 3 очка на выезде, поскольку «Депортиво» во втором круге – абсолютно худшая команда примеры по очкам и по забитым мячам.

Важные слова

«Я не так глуп, чтобы думать о том, что ненависть каталонских болельщиков ко мне когда-нибудь превратиться в любовь. Уважаю «Барсу», никогда не забуду, что сделал для меня клуб в те четыре года, когда я тут работал, но после последних событий мне тяжело сохранять позитивный настрой в отношении этой команды. Уже сейчас ясно, что я никогда не буду тренировать «Барсу», подытожил итог своего очередного путешествия в Каталонию португальский специалист Жозе Моуринью. Испанские газетчики сопоставили эти слова с его же фразой о том, что он все еще мечтает выиграть чемпионат Испании и пришли к выводу, что теперь «Special One» одна дорога – в мадридский «Реал». Ведь и итальянская серия а ему не нравится, и с «Интером» он практически всего добился. Останется только неустойку выплатить, каких-то 8 млн. евро. Для Флорентино Переса это не деньги.

Красивые цифры

Сегодня цифры мрачные и безрадостные. В начале декабря поклонники «Депортиво» и хихонского «Спортинга» грезили удачным сезоном – их клубы тогда занимали 5-е и 7-е место соответственно. Сейчас же безвыигрышная серия «Депора» составляет 9 матчей. У «Спортинга» с этим несколько получше – всего 6 игр без побед, зато есть повод гордиться 394 минутами без забитого мяча.

Малага – Спортинг

1 мая. «Ла Росаледа», 20.00*.
Судья: Итурральде Гонсалес (Страна басков).
Травмы: Элдер Розариу, Велигтон, Маноло Гаспар / Жерар, Матабуэна, Канелья.
Дисквалификации: Степанов / Мальдонадо.
«Малага» (версия Sports.ru): Мунуа – Хесус Гамес, Иван Гонсалес, Ману Торрес, Мтилига – Торибио, Апоньо – Фернандо, Баа, Дуда – Обинна.
«Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Грегори, Хосе Анхель – Лола, Ривера – Луис Моран, де лас Кэвас, Диего Кастро – Давид Барраль.
Последние матчи:
– – = = = / = – – – –.
Матч первого круга: 2:2.
Котировки William Hill: победа «Малаги» – 1.83, ничья – 3.30, победа «Спортинга» – 4.00.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Вальядолид – Хетафе

1 мая. «Хосе Соррилья», 20.00.
Судья:
Эстрада Фернандес (Каталония).

Травмы: Маркос, Медуньянин, Сиси, Альваро Рубио, Ласаро / Беленгер, Кепа.
Дисквалификации:
Дель Орно, Педро Лопес / нет.
«Вальядолид» (версия Sports.ru):
Хакобо – Барраган, Бараха, Серено, Нивалдо – Наусет Алеман, Борха, Пеле, Маркитос – Диего Коста, Манушу.
«Хетафе» (версия Sports.ru):
Кодина – Кортес, Ката Диас, Рафа, Мане – Селестини, Боатенг – Педро Леон, Адриан Гонсалес, Гавилан – Мику.
Последние матчи:
– = + = + / = + + – +.
Матч первого круга:
0:1.
Котировки William Hill:
победа «Вальядолида» – 2.40, ничья – 3.20, победа «Хетафе» – 2.75.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Тенерифе – Расинг

1 мая. «Элиодоро Родригес Лопес», 20.00.
Судья:
Рубинос Перес (Мадрид).
Травмы:
нет / Энрике, Мунитис, Серрано.
Дисквалификации:
нет / Креспо, Диоп.
«Тенерифе» (версия Sports.ru):
Арагонесес – Марк Бертран, Кулебрас, Пабло Сицилия, Эктор – Роман, Микель Алонсо – Хуанлу, Альфаро, Айосе – Нино.
«Расинг» (версия Sports.ru):
Колторти – Пинильос, Ориоль, Торрехон, Кристиан – Колса, Ласен – Арана, Каналес, Луис Гарсия – Тчите.
Последние матчи:
– = + + – / – = + = –.
Матч первого круга:
0:2.
Котировки William Hill:
победа «Тенерифе» – 2.10, ничья – 3.25, победа «Расинга» – 3.25.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Херес – Альмерия

1 мая. «Чапин», 20.00.
Судья:
Айса Гамес (Кантабрия).
Травмы:
нет / Сисма, Пельерано.
Дисквалификации:
Алустиса, Айтами, Касадо, Хиода / Крусат.
«Херес» (версия Sports.ru):
Ренан – Редондо, Алекс Бергантиньос, Давид Прието, Мендоса – Орельяна, Виктор Санчес, Кейта, Арментерос – Мичел, Бермехо.
«Альмерия» (версия Sports.ru):
Диего Алвес – Мичел Македо, Чико, Акасьете, Гильерме – Бернардельо, Мбами – Варгас, Сориано, Пьятти – Калу Уче.
Последние матчи:
= – + = – / = – – = –.
Матч первого круга:
0:1.
Котировки William Hill:
победа «Хереса» – 2.40, ничья – 3.20, победа «Альмерии» – 2.75.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Депортиво – Сарагоса

1 мая. «Риасор», 20.00.
Судья:
Альварес Искиердо (Каталония).
Травмы:
Филипе, Зе Каштру, Пабло Альварес, Гвардадо, Писку, Хуан Домингес, Брайан Ангуло / Суасо, Лагвардия.
Дисквалификации:
нет / Контини, Элизеу.
«Депортиво» (версия Sports.ru):
Арансубия – Лауре, Диего Колотто, Лопо, Мануэль Пабло – Серхио, Антонио Томас – Хуан Родригес, Валерон, Адриан – Рики.
«Сарагоса» (версия Sports.ru):
Роберто – Понсио, Ярошик, Пабло Амо, Обрадович – Эдмилсон, Габи – Андер, Хорхе Лопес, Арисменди – Адриан Колунга.
Последние матчи:
– = – = – / + – = = –.
Матч первого круга:
0:0.
Котировки William Hill:
победа «Депортиво» – 2.40, ничья – 3.25, победа «Сарагосы» – 2.70.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Эспаньол – Валенсия

1 мая. «Корнелья Эль Прат», 22.00.
Судья:
Дельгадо Феррейро (Страна басков).
Травмы:
Чика, де ла Пенья / Бруно, Деальберт, Матье, Алексис.
Дисквалификации:
Форлин, Пареха / Бараха, Сильва.
«Эспаньол» (версия Sports.ru):
Камени – Пильуд, Ронкалья, Виктор Руис, Дидак – Верду, Мойзес – Луис Гарсия, Иван Алонсо, Хосе Кальехон – Освальдо.
«Валенсия» (версия Sports.ru):
Сесар – Мигел, Мадуро, Марчена, Альба – Фернандеш, Альбельда, Банега – Пабло Эрнандес, Вилья, Мата.
Последние матчи:
= + – = + / + – + – +.
Матч первого круга:
0:1.
Котировки William Hill:
победа «Эспаньола» – 2.80, ничья – 3.25, победа «Валенсии» – 2.30.

Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Вильярреал – Барселона

1 мая. «Эль Мадригал», 23.55.
Судья:
Теишейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы:
Пирес, Маркано / Абидаль.
Дисквалификации:
нет.
«Вильярреал» (версия Sports.ru):
Диего Лопес – Анхель Лопес, Гонсало, Годин, Капдевила – Ибагаса, Бруно, Кани – Нилмар, Хосеба Льоренте, Росси.
«Барселона» (версия Sports.ru):
Виктор Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл – Бускетс, Хави, Кейта – Месси, Ибрагимович, Педро.
Последние матчи:
+ + – + + / + + + = +.
Матч первого круга:
1:1.
Котировки William Hill:
победа «Вильярреала» – 5.50, ничья – 3.80, победа «Барселоны» – 1.53.

Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 23.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Севилья – Атлетико

2 мая. «Рамон Санчес Писхуан», 19.00.
Судья:
Перес Бурруль (Кантабрия).
Травмы:
Серхио Санчес, Драгутинович, Перотти / нет.
Дисквалификации:
Кануте / нет.
«Севилья» (версия Sports.ru):
Палоп – Станкявичюс, Кала, Эскюде, Фернандо Наварро – Зокора, Хесус Навас, Адриано, Ренато – Луис Фабиано, Негредо.
«Атлетико» (версия Sports.ru):
Де Хеа – Валера, Переа, Домингес, Антонио Лопес – Сальвио, Игнасио Камачо, Тиагу, Рейес – Агуэро, Форлан.
Последние матчи:
+ + – + – / + – – – +.
Матч первого круга:
1:2.
Котировки William Hill:
победа «Севильи» – 1.33, ничья – 5.00, победа «Атлетико» – 7.00.

Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 18.55 (прямая).

Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Реал Мадрид – Осасуна

2 мая. «Сантьяго Бернабеу», 21.00.
Судья:
Матеу Лаос (Валенсия).
Травмы:
Пепе, Рауль, ван дер Варт / Дельпорт.
Дисквалификации
: нет.
«Мадрид» (версия Sports.ru):
Касильяс – Арбелоа, Гарай, Серхио Рамос, Марсело – Гаго, Хаби Алонсо, Гути, Кака – Криштиану Роналду, Игуаин.
«Осасуна» (версия Sports.ru):
Рикардо – Аспиликета, Роверсио, Серхио, Монреаль – Рупер, Некунам – Хуанфран, Вадощ, Масуд – Аранда.
Последние матчи:
+ – + + + / – + = – =.
Матч первого круга:
0:0.
Котировки William Hill:
победа «Мадрида» – 1.11, ничья – 7.50, победа «Осасуны» – 15.00. Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Атлетик – Мальорка

2 мая. «Сан Мамес», 23.00.
Судья:
Рамирес Домингес (Андалусия).
Травмы:
Айтор Осио, Йон Велес, Субиаурре / Рамис, Туни.
Дисквалификации:
нет.
«Атлетик» (версия Sports.ru):
Ирайсос – Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Койкили – Гурпеги, Итурраспе, Хави Мартинес, Йесте – Токеро, Льоренте.
«Мальорка» (версия Sports.ru):
Ават – Маттони, Нунес, Рубен, Айосе – Варела, Марти, Кастро, Борха Валеро – Виктор, Адурис.
Последние матчи:
– + – = = / = + = + =.
Матч первого круга:
0:2.
Котировки William Hill:
победа «Атлетика» – 2.00, ничья – 3.40, победа «Мальорки» – 3.30.

Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Классика, 22.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

*ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское

примера Испания 2009/2010
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Барселона 34 27 6 1 83 20 87
2 Испания Реал 34 28 2 4 89 30 86
3 Испания Валенсия 34 18 8 8 53 37 62
4 Испания Мальорка 34 16 8 10 53 38 56
5 Испания Севилья 34 16 6 12 52 42 54
6 Испания Вильярреал 34 15 7 12 50 46 52
7 Испания Хетафе 34 15 5 14 52 46 50
8 Испания Атлетик 34 14 8 12 45 44 50
9 Испания Депортиво 34 12 8 14 33 43 44
10 Испания Атлетико 34 12 7 15 52 53 43
11 Испания Эспаньол 34 10 11 13 27 40 41
12 Испания Осасуна 34 10 9 15 30 39 39
13 Испания Альмерия 34 9 11 14 34 46 38
14 Испания Спортинг Хихон 34 9 10 15 33 46 37
15 Испания Расинг 34 8 12 14 37 50 36
16 Испания Сарагоса 34 8 10 16 39 58 34
17 Испания Малага 34 7 13 14 38 43 34
18 Испания Тенерифе 34 8 8 18 35 66 32
19 Испания Вальядолид 34 6 14 14 34 54 32
20 Испания Херес 34 6 9 19 31 59 27

СНАЙПЕРЫ: Месси (Барселона) – 27. Игуаин (Мадрид) – 25. Вилья (Валенсия) – 21. Роналду (Мадрид) – 20. Форлан (Атлетико) – 17.

ВРАТАРИ: Вальдес (Барселона) – 0,59. Касильяс (Мадрид) – 0,88. Сесар (Валенсия) – 1,00. Рикардо (Осасуна) – 1,14. Ават (Мальорка) – 1,15.

36-Й ТУР. 04.05. Хетафе – Спортинг. Барселона – Тенерифе. Альмерия – Вильярреал. Валенсия – Херес. 05.05. Атлетико – Вальядолид. Расинг – Севилья. Сарагоса – Эспаньол. Осасуна – Депортиво. Атлетик – Малага. Мальорка – Реал Мадрид.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы