Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Илья Абаев: «Хонда – большой мастер. Но дело еще и в новых мячах, которые запустил Adidas»

Вратарь «Анжи» Илья Абаев рассказал о пропущенном мяче, который в его ворота забил полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда со штрафного в матче 3-го тура премьер-лиги (1:2).

«Был ли шанс отбить тот удар Хонды со штрафного? Шанс есть всегда. Честно говоря, вспоминать эпизод не очень хочется. Я тоже не понял, как мяч, летевший вроде бы прямо в руки, внезапно завернул в ворота. В любом случае – моя ошибка. Конечно, Хонда – большой мастер. Но дело еще и в новых мячах, которые запустил Adidas. Вратарям с ними тяжело. Летят неровно, без четкой траектории.

Кроме Хонды и Алиева, на моей памяти здорово исполнял штрафные Молош. Он и за «Носту» мне забивал, и за «Сибирь» год назад в первой лиге. Мяч после удара белорусского защитника запросто может на полметра вильнуть в сторону. Причем старый мяч!

Но Хонда, Алиев и Молош бьют по-разному. Алиев – на технику: в какой угол задумал, туда аккуратно мячик и положит. Хонда же с Молошем полагаются на силу. Главное для них – хорошенько приложиться по мячу. А уж в полете он поменяет траекторию. Кажется, летит точно в руки, но в последний момент выясняется, что это не так.

Нужно не зевать. Надеяться на свою реакцию и физические данные. Правда, ни мне, ни Палопу даже прыгать за мячом не пришлось», – сказал Абаев «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+