Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Владимир Габулов: «С выводами относительно Алиева я бы пока не спешил»

Голкипер «Динамо» Владимир Габулов сравнил умение Александра Алиева и Кейсуке Хонды пробивать штрафные удары, а также признался, что пока не спешит с выводами относительно талантов полузащитника железнодорожников.

«Алиев мне попортил крови больше, чем Хонда. Так уж получилось, что Хонда в матче с «Динамо» штрафные ни разу не бил.

Готовых рецептов, как играть против них, в таких ситуациях не существует. Как нет мячей, которые нельзя поймать. Просто одни больше поддаются ловле, другие – меньше. Все зависит от удара и выбора позиции. А для вратаря что самое важное? Быть предельно внимательным и до последней секунды сохранять концентрацию. Хотя любому сложно поймать мяч, если штрафной назначен вблизи ворот, а игрок бьет с нужной силой и точностью.

Сейчас в каждой команде есть игрок, способный неплохо пробить штрафной. Либо на силу, либо хитро закрутить. В «Спартаке», например – Алекс. А раньше – Калиниченко. В «Динамо» умельцев тоже хватает – Самедов, Колодин, Дима Комбаров. Что касается Алиева, то я бы с выводами не спешил. Да, у него поставленный, мощный удар. Может и в обвод «стенки» мяч пустить. Но со штрафных забил пока всего два гола. Посмотрим, что будет дальше. Тем более что теперь Алиева хорошо изучили», – сказал Габулов «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+