Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Леонид Слуцкий: «Умиляло, когда Хонда подходил и представлялся на русском: «Я япошка»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о том, как проходит адаптация в команде японского полузащитника Кейсуке Хонды, а также об умении игрока пробивать штрафные.

«Кейсуке – человек открытый, очень коммуникабельный. Быстро сходится с людьми. Улыбчивый, всегда настроен на позитив. С ним легко. В игровом плане сложностей тоже не возникло. С учетом травмы Дзагоева позиция Хонды на поле сразу стала ясна. К тому же пришел он из голландского чемпионата, где сезон был в разгаре. Отличная физическая форма позволила Хонде спокойно переносить любые нагрузки. Правда, в последнем туре я ему дал передохнуть: видел, что не в оптимальном состоянии. Все-таки за короткое время мы провели много матчей, а Хонда играл почти без замен. Но сейчас все в порядке.

Как у него с русским? Прибавляет не по дням, а по часам. Постоянно таскает с собой русско-японский разговорник. Любознательный, задает много вопросов. Ему все интересно. Главное – не стесняется говорить. Когда изучаешь язык, это очень важно. Особенно умиляло, когда Хонда подходил и представлялся на русском: «Я япошка». Ребята научили.

Игроки его сразу признали. Дай бог, чтобы каждый легионер осваивался в команде настолько легко. Хонда со всеми прекрасно ладит. И его вторая половина быстро нашла общий язык с женами футболистов. Вместе в рестораны ходят.

Разумеется, для меня удары Хонды со штрафных не стали откровением. Я же видел на видео, как он бьет. Штрафные Хонда отрабатывает по самочувствию. Иногда может десять раз пробить, иногда – тридцать. Понимаете, ударная нога у таких игроков – самое уязвимое место. Изменения в суставе неизбежны. У Хонды это левая нога, у Алиева – правая. А когда чувствуешь утомление и сустав перегружен, лучше взять паузу», – сказал Слуцкий «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+