Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Не вижу ни одной рациональной причины, способной помешать «Зениту» стать чемпионом»

Пятый тур национального чемпионата позади, а вопросов стало на порядок больше. Меняется ли психология игроков ЦСКА? Кто сможет остановить «Зенит» на пути к чемпионству? Должны ли Юрий Семин и Валерий Карпин покидать тренерские посты? На эти вопросы постарается ответить новый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

7 ЛЕТ СПУСТЯ

У Федуна вопросы к Карпину? Последний раз вопросы были у Че к ОИРу... Напомнить, чем закончилось? Продолжайте снимать.

Любитель Блондинок, гостевая ВВ («Спартак»)

В ГОД ПО ТРЕНЕРУ

Да, игра не радует (мягко говоря), но это не повод для истерики. А предложения немедленно поменять тренера – что это, как не истерика? И так уж каждый год меняем. Это просто цирк! Это курам на смех. Мы уже присной памяти Хесуса Хиля заткнули за пояс своим балаганом. И опять туда же? Нет уж, хватит!

imhovich, гостевая ВВ («Спартак»)

ЦИРК

Филипенко – вон из команды. А вратаря-то что ругать, оборона стоит и смотрит, вытащит он или нет. Особенно третий гол: наш остановился и стоит секунды две, смотря как ударит игрок «Анжи». Вторая красная вообще цирк: игра в мяч, напротив нашей трибуны все было видно.. .В общем, если будем играть так, как после 2 удалений играли, то победы сразу придут. Вдевятером давили весь второй тайм, что с начала так не начали?

Ramil, гостевая официального сайта «Сибири»

НЕДОУМЕВАЮ

Мы проиграли не из-за Дзагоева, естественно, но зачем люди хлопают человеку, который нам забил гол?! Кто этот человек для «Алании»? Или уже опустились до такого пещерного национализма, что причиной аплодисментов стала национальность автора гола? Очень убого это смотрится.

Berakorun, гостевая «Алании»

ДОСТОЙНО

Честно говоря, мне сегодня понравилась игра. А как вы хотели? Просто обыграть одну из лучших команд Европы? Играли очень хорошо, могли забить, забрать очки. Но не повезло. А ведь было приятно смотреть на то, что наши могут играть, могут комбинировать, могут выводить один в один. А то, что проиграли, это нормально, 70 процентов команд из вышки проиграют им. Теперь самый важный матч, с «Сибирью», надо вырывать победу. Удачи нам!

Ravanelli10, гостевая «Алании»

БАРИН ИЗ АФРИКИ

Меня позабавила инфа о том, что удаленный в матче с нами Ибрагим Гнану находится на восьмом месте в списке самых богатых людей Буркина-Фасо. Интересно, сколько у него в европейской валюте?

Simple Red, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

НОВЫЙ ПОДХОД

Радует, что взяли 6 очков в непростых выездах – «Анжи» и «Алания»... Газзаев хронически испытывал проблемы с такими играми, да и сейчас в «ДК» колупается. Надеюсь, это почерк Слуцкого, то есть надеюсь, что ему удается что-то менять в плане психологии в команде. Еще понравилось его интервью после игры, когда он сказал, что не совсем доволен качеством игры. Очень мягкий намек нашим звездам на то, что можем и должны играть сильнее. Опять же на фоне газзаевской нудятины в стиле «наши игроки профессионалы» это очень отрадно.

The()ne, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ВЕЧНЫЙ ВОПРОС

Смотрю футбол российский постоянно. И вот не цепляет нисколечко с точки зрения зрелищности, смотрибельности. Переключаешь на бундеслигу, АПЛ или примеру – и понимаешь, что кормят нас дошираком по цене итальянских спагетти. Когда у нас будет уровень, как там? Хотя бы в плане просмотра?

Буденовец, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕХОРОШАЯ ТЕНДЕНЦИЯ

Не нравится мне тенденция «Локо» четко чередовать победы и поражения – учитывая, что следующий матч у них с нами...

David, гостевая Red-Army (ЦСКА)

СХОЖЕСТЬ

Всех с первой домашней победой в чемпионате. Выиграли по большому счету на классе, матч чем-то напомнил вчерашнее класико. В отличие от «Барсы» мы не смогли забить второй гол и закончить матч еще до финального свистка. А так в середине второго тайма любая случайность, срезка или рикошет могли привести к голу в наши ворота.

diimitra, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ОСНОВНОЙ КАНДИДАТ

Играем чем дальше, тем лучше. И есть уверенность, что будет еще круче, запас большой. Пока проще играть на контратаках, поэтому сегодняшняя победа для меня ценнее, чем над «Динамо». Обычно в таких играх как сегодня, против душных соперников, забитые мячи даются нам очень сложно, а вот пропустить дежурный голешник очень даже запросто. Сегодня, что характерно, все «наоборот» получилось. Верю, что до перерыва в чемпионате Лучано игру окончательно поставит, благо работает он какими-то стахановскими темпами, а летом еще усилимся качественно по слабым позициям. Не вижу ни одной рациональной причины, которая может помешать нам стать чемпионами.

Читатель, гостевая ZIA («Зенит»)

ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Рядом со мной сегодня сидела компания с биноклем в руках, которая по очереди все кого-то рассматривала в ВИП-ложе. Перед матчем эти люди обсуждали, на какой позиции сегодня будет играть... Риксен.

alexagp, гостевая ZIA («Зенит»)

ТРУДНОСТИ ВПЕРЕДИ

Сейчас у нас очень выгодная ситуация – в клубе новый уважаемый тренер, у которого можно учиться. И пока еще хочется учиться. С трепетом жду момента, когда наши кумиры попривыкнут к новой ситуации (а что попривыкнут – это к гадалке не ходи), у некоторых подсядет мотивация, связанная с ЧМ (проявят себя – для нас плоховато, т.к. появятся более заманчивые предложения, не проявят – тоже для нас нехорошо, ибо могут скиснуть). В общем, с моей точки зрения, радоваться еще рано – многие подводные камни еще впереди.

Oblomov, гостевая ZIA («Зенит»)

УРОВЕНЬ?

Здравствуйте! Только что со стадиона. С интересом наблюдаю, как прошлогодний чемпионский состав, который только бездарность физрука не вывела в Лигу чемпионов, на глазах превращается в сборище посредственностей, которое нуждается в экстренном усилении.

Snork, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ЗА ДЕСЯТКУ

Без Алиева этот сброд, под руководством некогда хорошего тренера, будет бороться за 8-10 места. Траоре... Палыч ему денег должен?

Лось, гостевая «Аха» («Локомотив»)

КПД В СРАВНЕНИИ

Палыч в ориентации на Сычева/Асатиани находится в плену собственного консерватизма. Сычев как-то после появления Майкона выразил недоумение его появлением, в общем не разглядел его, а вот сегодня Майкон за 20 минут принес больше пользы, чем Димачка за 4 игры.

nick, гостевая «Аха» («Локомотив»)

РАЗНЫЕ ЗАДАЧИ

Проиграли по делу. Много написано о проблемах. Они видны невооруженным глазом. Схема не работает, игроки не понимают, что делать, а потому и делают хрен знает что. Семину думать и работать. Пока нет желания гнать его в шею. Болельщикам набраться терпения. К лету уже можно будет думать, что делать с этим сезоном. Но на следующий матч с конями надо ставить четкую задачу – только победа. И это вполне достижимо.

Если хотим попасть в зону ЛЧ, надо прибавлять и прибавлять серьезно. Если хотим успешно отыграть в ЛЕ, надо прибавлять и прибавлять серьезно. Если достаточно места в ЛЕ по итогам этого чемпионата, то надо чуть-чуть прибавить для уверенности.

SpravNet, гостевая «Аха» («Локомотив»)

В ОТСТАВКУ?

Верхнее место в этом сезоне – пятое-шестое. Подбор игроков великолепный. Все дело в тренере. Кстати, Палыча я наблюдаю много-много лет. Видел его еще игроком в «Локо». Запомнился кличкой «Сема – кривая нога». Ноги у него действительно кривые, а играл всегда со спущенными гетрами. Неплохо бил издалека. Ну а тренер он, я считаю, средний. Нам нужен другой. Нет смысла держать Палыча в качестве иконы. Нам нужен Тренер. Вот все это уже без эмоций.

Edwin, форум «Локомотив» Москва («Трибуна» Sports.ru)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы