Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Жозе Моуринью: «Мы с ЦСКА в не совсем равных условиях»

    На пресс-конференции, предшествующей четвертьфиналу Лиги чемпионов ЦСКА – «Интер», главный тренер «нерадзурри» Жозе Моуринью прокомментировал ситуацию с повреждением Уэсли Снейдера, назвал статус армейских игроков в своей теории яиц, а также пообещал еще три раунда общения итальянским журналистам.

    Жозе Моуринью: «Мы с ЦСКА в не совсем равных условиях»
    Жозе Моуринью: «Мы с ЦСКА в не совсем равных условиях»

    - Что вы скажете о синтетическом газоне «Лужников»?

    – Меня это не интересует. Мне сложно сказать, позитивный это момент или негативный. Мы просто нацеливаемся на игру. Но, конечно, это недостаток. В Лиге чемпионов стартовало 32 команды, лишь одна из которых играет на синтетическом поле. Мне кажется, это создает не совсем равные условия.

    - 10 человек, проводивших тренировку в оранжевых манишках, – это игроки стартового состава?

    – Конечно, нет.

    «ЦСКА переносит свои матчи тогда, когда захочет»

    - «Интер» считается фаворитом этого противостояния. Что нужно сделать ЦСКА, чтобы пройти дальше?

    – Все, что нужно, они сделали. Они перенесли свою игру с «Зенитом». Причины этого нам известны, они трагичны, но все-таки.

    - В России Леонида Слуцкого часто сравнивают с вами. Не хотели бы вы когда-нибудь поработать с ним в тандеме, например, в сборной России?

    – Я не понял вопроса.

    - В «Порту» вы с Дмитрием Аленичевым выиграли все, что можно. В «Челси» вместе с Романом Абрамовичем тоже преуспели. Россияне сопровождали вас везде. Может быть, вам и в «Интере» для абсолютного успеха не хватает кого-нибудь из русских?

    – Для меня очень важен Аленичев, он очень много сделал для меня, забил в финалах Кубка УЕФА и Лиги чемпионов. Роману Абрамовичу я также многим обязан. Насчет других игроков: я пока не вижу кого-то, кто мог бы приехать поработать под моим началом, потому что они очень много зарабатывают в России. Но все равно посмотрим...

    - Еще будучи главным тренером «Челси» вы выдвинули целую теорию яиц, рассказав, что команда – это как омлет, который составлен из футболистов высочайшего уровня, т.е. яиц первого класса, и футболистов слабее, т.е. яиц второго класса. К какому классу яиц вы относите футболистов ЦСКА?

    – Хороший омлет.

    - Не так давно вы сказали, что вам не нравится итальянский чемпионат. Не рассматривали ли вы вариант когда-нибудь поработать в чемпионате России?

    – Если только в ЦСКА – он переносит свои матчи тогда, когда захочет. (улыбается). В «Зенит» я не смогу прийти – там занято место.

    - Предматчевая тренировка получилась довольно короткой. Это связано с тем, что Снейдер получил травму, или с тем, что она была открыта для журналистов?

    – Как правило, тренировки перед матчами довольно сдержанные, потому что мы играем в гостях, и даже если все окна закрыты, какая-нибудь форточка все равно будет открыта. Нам нельзя что-то показывать внешнему миру. Не знаю, насколько серьезна травма Снейдера. Не буду блефовать и говорить вам неправду. Посмотрим. Надеюсь, он выйдет на поле.

    - Как вы думаете, ЦСКА дышит так же свободно, как «Интер»?

    – ЦСКА, наверно, дышит по-другому. Наши чемпионаты совершенно разные, их нельзя сравнивать. В Лиге чемпионов же совершенно другой ритм, там играют с большими разрывами. Что касается, ЦСКА, они сделали все для себя правильно. Ну, сделали и сделали.

    - Как вы думаете, как будет себя вести ЦСКА?

    – Думаю, ЦСКА будет стараться забить. Мы же попробуем провести один или два мяча. Повторюсь, когда одна команда играет на искусственном газоне, а другая на естественном, это ставит ее в особое положение по сравнению с остальными соперниками. Это неправильно.

    «Мы попробуем забить один или два мяча»

    - В чемпионате Италии «Интер» забивает больше всех, а в Лиге чемпионов – меньше всех. С чем это связано?

    – Мы выиграли последние четыре игры Лиги чемпионов. То, что забиваем мало – это мы должны проанализировать. В группе мы играли против трех чемпионов своих стран, а это сложнее, чем со вторыми-третьими командами своих национальных лиг. Что касается игр с Челси и ЦСКА, то разница большая по сравнению с игрой против «Болоньи». В ЛЧ игры строятся по-другому, нам важно не создавать опасные моменты у своих ворот. Не забывайте, что мы вместе с «Баварией» остались единственными командами, которые могут выиграть все три титула (национальные чемпионат и Кубок, а также Лигу чемпионов – прим. Sports.ru). К апрелю мы не вылетели ни из одного турнира, а это очень весомый фактор, который надо учитывать.

    - Как вы прокомментируете слух о том, что Марио Балотелли может перейти в другую команду? Выйдет ли он на поле завтра?

    – У него контракт до 2018 или 2020 года, я даже не знаю. Он отличный игрок, вернулся в команду. Пока не знаю, выйдет ли он завтра на поле, но я рад, что он вернулся на поле и забивает.

    - Вы посадили итальянских журналистов на диету. Общаетесь с ними только по поводу матчей Лиги чемпионов... Есть ли шанс, что ситуация изменится?

    – Я общаюсь с ними только в рамках ЛЧ, так что у них могут быть еще три пресс-конференции (аплодисменты в зале).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы