android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Интер» – ЦСКА. Оценки ЦСКА

Выдержавший непростое испытание Щенников, затерявшийся на острие атаки Нецид, носящийся по всему фронту обороны Игнашевич и оставивший надежду на выход в полуфинал Акинфеев – Sports.ru оценивает игроков ЦСКА в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов с миланским «Интером».

«Интер» – ЦСКА. Оценки ЦСКА
«Интер» – ЦСКА. Оценки ЦСКА

ЦСКА

Акинфеев, 6.5. Флюиды уверенности голкипера армейцев вполне могли проникнуть через телевизионную картинку. Особенно полезным и успокоительным средством они могли стать для тех, кто стал сомневаться в уровне мастерства стража ворот ЦСКА из-за пары необязательных ошибок на старте сезона. Во многом благодаря ему армейцы сохранили интригу перед ответным матчем. В пропущенном мяче абсолютно не виноват. 

Щенников, 6.5. Одному из самых ярких молодых дарований российского футбола сегодня предстояло пройти нешуточное испытание. Защитник справился с ним очень достойно. В психологии есть такая особенность – когда человеку предстоит тяжелый тест, он сильно нервничает в самом начале. Если все сразу идет хорошо, то наступает момент расслабленности. Как ответная расслабляющая реакция организма на долгое физическое и моральное напряжение. Таким моментом стала необдуманная передача низом на Майкона от своей штрафной. До и после обезвреживал оппонента почти на постоянной основе. Проблемы на его фланге начинались только тогда, когда на помощь Майкону смещался Это`О. Потрясающее количество выигранных единоборств и отличный выбор позиции позволили ему оказываться в нужное время в нужном месте даже в моменты сильного давления со стороны «Интера».

А. Березуцкий, 6.0. Был эталоном невозмутимости даже в том моменте, когда не сумел до конца понять пас Красича, открывающий перед ним всю бровку. Сохранил интригу в матче (да и во всем противостоянии), вынеся мяч с линии ворот после того, как был отыгран даже вратарь. Несколько раз позволил обыграть себя один в один, но выигранных противоборств в конкретных эпизодах было значительно больше. Единственным упреком может стать частая потеря позиции в моменты включения «Интером» максимальных скоростей.

Игнашевич, 6.5. Сильно и плотно пробил со стандарта в начале матча, когда все ожидали уже ставшего коронным выстрела Хонды. Несколько раз очень своевременно выносил мяч из своей штрафной. Показал хорошее чтение игры, выдвигаясь на помощь опорникам в те моменты, когда этого требовала ситуация, за исключением момента с пропущенным голом. Когда во втором тайме атака перестала держать мяч на чужой половине поля, на всю защиту армейцев легла тяжелая ноша. Именно Игнашевич раз за разом блокировал прострелы и забросы, успевая отрабатывать по всему фронту оборонительных действий.

В.Березуцкий, 6.0. Один из самых стабильных защитников армейцев в этом сезоне и сегодня был на поле исключительно полезен в плане оборонительных действий. В чем был не так хорош, так это в первой передаче на своих партнеров. Почти всегда успевал обезвредить Милито. Почти – за исключением момента с забитым мячом, когда не успел заблокировать результативный удар нападающего. Начал запутываться в нападающих только во втором тайме, когда «Интер» «присел» на армейские ворота. 

Алдонин, 6.0. Был очень полезен на своей непосредственной позиции. Однажды решился на дальний удар, получилось весьма неплохо. Буквально выгрызал землю в опорной зоне вместе с Шемберасом, допуская при этом меньше помарок и быстрее расставаясь с мячом в начальной стадии развития атак.

Рахимич, б/о.

Шемберас, 6.0. Несколько раз оказывался первым в воздухе в непосредственной близости от своих ворот. Не успел заблокировать удар Пандева в середине тайма. Дежурная норма мелкого фола и ошибок. Иногда передерживал мяч, оказываясь впереди, но и партнеры открывались не так очевидно в условиях плотного прессинга. Выражаясь футбольным языком, исполнил хорошую «закидушку» в штрафную на Нецида, которая не преобразовалась в голевую передачу исключительно из-за нерасторопности форварда.

Мамаев, 5.5. Сегодня постоянно пытался нанести удар по воротам, как только оказывался на более или менее прицельном расстоянии. Огромное количество силовой борьбы, но в созидании можно было ожидать от него много большего. Периодически смещался в центр, предоставляя Хонде возможность уйти на фланг с мячом.  

Гонсалес, б/о.

Красич, 6.0. Здравая степень эгоизма в действиях Милоша угадывалась еще до начала матча. Как и особое внимание к его персоне со стороны подопечных Жозе Моуринью, славящегося своей способностью разбирать игру будущего соперника «по косточкам». Вспоминая игры предыдущего раунда с «Севильей», нейтрализация соперником активности на фланге могла повлечь за собой смещение в центр. Уже на первой минуте увеличилась надежда на то, что Красич все же будет действовать по «желобку». Мяч был легко прокинут мимо Хавьера Дзанетти, а затем доставлен в штрафную с помощью навеса. Следующее подключение плавно преобразовалось в угловой. В дальнейшем душил капитана «Интера» постоянным прессингом в момент приема, не позволяя тому начинать атаки нацеленной передачей. Именно на нем была заработана первая желтая карточка в матче, полученная Матерацци.

Могло показаться, что слишком часто его мультискоростным попыткам сыграть на дриблинге не хватает разумного завершающего штриха, определенного уровня кумулятивности. Но это всегда было обратной стороной  монеты обострения. Пока мы наблюдали его активность, ЦСКА не прижимался к своим воротам. Пропали рывки Милоша – защита итальянской команды вздохнула полной грудью, что позволило «Интеру» увеличить давление на ворота армейцев. За полученную желтую карточку не стоит предъявлять ему большие претензии. Прокинув мяч мимо Дзанетти, пытался побороться за мяч, пойдя в подкат. Даже странно, почему либеральный в своем отношении к жесткому футболу Говард Уэбб решил наказать игрока армейцев предупреждением. Как будет смотреться ЦСКА в атаке без Красича – загадка. И не очень приятная.    

Хонда, 6.0. Популярность Хонды растет прямо пропорционально степени превращения японца в лидера армейской дружины. Уже давно не приходилось наблюдать краткосрочного и гармоничного вливания в состав игрока, доселе неведомого широкой футбольной общественности. Роль «медиапунты» в «испанской» тактической схеме всегда предполагает наибольшую степень ответственности за конструктивные действия своей команды в атаке. Сегодня снова достойно пронес дирижерскую палочку на протяжении первого тайма. Во втором заметно подустал и выпал из игры, из-за чего у армейцев совершенно пропала игра в атаке. В какой-то момент давление на оборону стало нестерпимым, после чего Слуцкий решил встряхнуть команду, выпустив вместо него Дзагоева. Неоднозначный для японца матч с диаметрально противоположными таймами по качеству игры и объему работы.

Дзагоев, б/о.

Нецид, 5.0. Сегодня ему выпала роль держать на себе повышенное внимание защитников соперника. В силовой борьбе действовал с разной долей полезности, чаще уступая игрокам «Интера». В тех ситуациях, когда мог продолжить конструктивную атаку, сбивался на неточные удары. Когда старался отходить вглубь атаки, то затягивал ее развитие. По ходу этого сезона можно было довольно часто увидеть подобную картину. Часто форварда «вытягивала» именно высокая реализация. Но сегодня этого не случилось. Имел один реальный момент для взятия ворот под занавес матча, в котором не сумел должным образом подстроиться под мяч.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы