Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Тарасов: «Семин не должен перед кем-то отчитываться по составу на игру»

    Спустя два дня после поражения от «Спартака» полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов в разговоре с корреспондентом Sports.ru отмел разговоры о судействе и объяснил, почему его так часто били по ногам.

    Дмитрий Тарасов: «Семин не должен перед кем-то отчитываться по составу на игру»
    Дмитрий Тарасов: «Семин не должен перед кем-то отчитываться по составу на игру»

    – Отошли от воскресного поражения?

    – Да, конечно. Отошли, уже была тренировка, забыли о предыдущей игре и готовимся к следующему туру.

    – Что стало основной причиной поражения?

    – Основная причина – это быстрый гол, забитый «Спартаком». Не могу сказать, что в целом очень сильно уступили красно-белым, но провалили первый тайм, и было сложно отыграть то преимущество в счете, которым владел «Спартак».

    «Арбитр вроде получил «двойку» от инспектора. Ну и пусть разбираются между собой»

    – «Спартак» чем-то удивил?

    – Не сказал бы. На мой взгляд, они переиграли нас в том, что хорошо исполнили стандарт в случае с первым голом, хотя там и не очень удачная серия отскоков была, после которой не удалось вынести мяч.

    – Не стало сюрпризом решение Карпина выставить на поле одновременно Шешукова и Сабитова, двух опорников-разрушителей, а также перевод Ибсона ближе к атаке?

    – Ну, это решение Карпина. Не скажу, что это стало для нас какой-то сложной задачей. Наше поражение нельзя объяснить каким-то одним тактическим элементом.

    – А Семин объяснял, почему после матча в Казани стал ставить в пару с вами Шарлеса, отправляя Дуймовича сначала в центр обороны – против с «Крыльев», а в матче со «Спартаком» и вовсе на лавку посадил?

    – Я думаю, что Юрий Палыч не должен перед кем-то отчитываться о формировании состава на игру. Мне же одинаково удобно играть и с Шарлесом, и с Томиславом.

    – После матча живо обсуждалось судейство Лаюшкина. Вы смотрели спорные эпизоды с участием судьи?

    – Нет, не смотрел. Там, насколько я слышал, не был назначен стопроцентный пенальти на Янбаеве. Но матч прошел, и обмусоливать эту тему не стоит. Не вижу смысла ссылаться на судейство. Главный арбитр вроде «двойку» получил за этот матч от инспектора. Ну, пусть и разбираются между собой.

    – Вы лидер по числу фолов в чемпионате России по итогам трех туров, а в матче «Спартак» – «Локомотив» вас чаще других били по ногам.

    – Тема того, что я фолю больше всех, обсасывалась весь прошлый сезон. Не знаю, не акцентировал внимание на этом деле. Что касается количества фолов на мне, то, видимо, способов отбирать у меня мяч без нарушения правил спартаковцы не нашли.

    – А как объясните, что «Локо» чаще других бьет по воротам?

    – Нам дает такую установку тренер, чтобы почаще угрожали воротам соперника, старались использовать моменты для ударов. Без ударов не бывает голов.

    «В случае с Шешуковым у меня не было изначального плана похрюкать в трубку»

    – Тяжело взаимодействовать с обороной и нападением в условиях, когда обе линии меняются после каждого матча?

    – Лично мне это не создает особых проблем. Меня и звали в команду, чтобы я играл в любых сочетаниях. Тем более, на сборах мы все это наигрывали, потому какого-то дискомфорта данные перестановки не должны нам приносить.

    – Предстоящего соперника уже смотрели?

    – Да, видел матч «Динамо» – «Зенит». Очень хорошее впечатление произвели обе команды, играющие в довольно быстрый футбол. Думаю, одна из лучших игр была в этом сезоне. Но нам нужно в первую очередь не на соперников смотреть, а думать о своей игре, улучшая ее к каждому следующему матчу.

    – По примеру недавнего поздравления Александру Шешукову не хотите позвонить вашим бывшим партнерам по «Москве» Епуряну, Чеснаускису или Самедову перед игрой с «Динамо»? Например, чтобы изобразить милицейскую сирену?

    – Нет, ничего такого не будет. Я уже общался на днях со своими бывшими одноклубниками, выступающими теперь за «Динамо», нормально поговорили. А в случае с Шешуковым у меня не было изначального плана похрюкать ему в трубку – это была спонтанная акция, которая пришла в голову уже во время звонка.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы