Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Ни дождика, ни снега

Пока болельщики ЦСКА нежились под пальмами и апельсиновыми деревьями, их любимцы проливали пот на вечерней тренировке – на стадионе «Рамон Санчес Писхуан». Репортаж Sports.ru из противоречивой Севильи, где одни ежились от ветра, а другие – изнывали от жары.

Ни дождика, ни снега
Ни дождика, ни снега

В Севилье, вообразите, похолодание. Барышни облачились в кашемировые пальто и замшевые сапоги, а близ метро San Bernardo один парень дефилировал в аляскском пуховике. Ну а чего вы хотите: ребята утепляются, температура-то всего плюс 17-20, а к вечеру и вовсе – леденящие 12 градусов. Сущая андалусийская стужа.

В скоплениях зябнущих севильянос легко распознать гостей из России – этим жарко даже в красно-синих майках, они снимали с себя максимум одежды, с трудом сохраняя себя в рамках уличного этикета. Вконец утомленные солнцем и вовсе загорали на берегу Гвадалквивира. Вальяжные пальмы и растущие повсюду апельсины венчали болельщицкое благолепие.

Леонида Слуцкого вопрос про погоду потешил. После московских «минус пяти», говорит, ваши 17 градусов – за счастье.

Вальяжные пальмы и растущие повсюду апельсины венчали болельщицкое благолепие

– Счет 0:0 нас не устраивает, поэтому мы будем атаковать, – Леонид Викторович был обязан проговорить эти слова.

Еще ему задали долгий-долгий вопрос про тактическую схему и возможность одновременного появления на поле Хонды и Дзагоева. Слуцкий прослушал вопрос до конца и изрек:

– Возможно.

Сидевший по правую руку от Слуцкого Марк Гонсалес важничал и напирал на то, что ЦСКА непременно победит, а он – почти наверняка забьет. Про погоду человека, прожившего в Севилье два года, не спрашивали.

 – У меня нет проблем с настроем на матч – особенно после того, как я забил «Севилье» в Москве. Шансов у ЦСКА столько же, сколько и у «Севильи». Нам нужно только ими воспользоваться

Когда пресс-конференция закончилась, журналистов позвали четверть часа поглазеть на тренировку ЦСКА. Выйдя к полю, я ненадолго замер, разглядывая виражи «Писхуана», как вдруг за моей спиной раздалось тактичное покашливание. Пришлось посторониться и пропустить людей к газону – им, кажется, было нужнее.

Само занятие вышло вполне дежурным – за 3 месяца, что минули с декабрьского Стамбула, методики Слуцкого не изменились. Все то же регби, где забивать можно только головой, все та же беготня по парам.

Билеты на гостевой сектор все еще есть в кассах – купить их может любой владелец российского паспорта

У касс стадиона – будничная толкотня. Народу маловато, но все равно суетно. Понедельник – первый день продаж билетов на не абонементные места. Цены скачут от 50 до 160 евро. В десятке метров от касс, сверкая орлиным взглядом и деловито покачивая плечами, бродили молодцы, ряженные во вражеские олимпийки. Один представлял «Барселону», другой – «Юве». Сбывали билеты на баснословные места – по соответствующим ценам. Русские – не их клиенты. Билеты на гостевой сектор все еще есть в кассах – купить их может любой владелец российского паспорта.

За несколько минут до выступления Слуцкого и Гонсалеса я попросил у пресс-атташе «Севильи» Хесуса Гомеса пароль для Wi-Fi. Хесус не без доли смущения полез за айфоном – по памяти воспроизвести не смог. Высветившийся на экране пароль был таким: «sevillacska31».

Мигом возник новый вопрос:

– This is your forecast?

Пухлощекий здоровяк Хесус улыбнулся, надменно щуря правый глаз, кивнул и убежал по делам.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы