android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

В ожидании года. «Локомотив»

«Локомотив» встречает новый сезон с оптимизмом: денег куры не клюют, тренер-умница, мощная основа, а запасных столько, что к скамейке впору пристраивать верхний ярус. Вот и Sports.ru пророчит команде увлекательную борьбу за медали – правда, вряд ли за золото.

В ожидании года. «Локомотив»
В ожидании года. «Локомотив»

Задачи

«Локомотив», по словам Юрия Семина, метит на пьедестал: «Задачи у нас всегда одни и те же — мы обязательно должны играть в еврокубках. В идеале хотелось бы стать чемпионами. Но в Лигу чемпионов дает проход и второе, и третье место. Будем идти от игры к игре, стремиться к победе в каждом матче».

Вполне адекватная цель. Отката к бышовецко-рахимовской смуте при Семине точно не будет, но и в дележ золота «Локо» вклинится лишь при удачном стечении обстоятельств – если подобно прошлогоднему ЦСКА или «Спартаку»-08 завалит сезон пара претендентов на чемпионство.

Звезда

Не пора ли становиться лидером Дмитрию Торбинскому? Пока ведь скандальный развод со «Спартаком» выглядит куда ярче обоих сезонов в клубе, в который Дмитрий так рвался два года назад. Командный кризис, серия травм... Можно сказать, Торбинский еще и не начинал оправдывать надежды железнодорожного менеджемента. На третий-то год, пожалуй, уже пора.

Приобретение

История воссоединения Семина и Алиева по срокам, поведению сторон и медиа-эффекту вполне напоминала газовые переговоры России и Украины. Наумов всячески юлил, тормозил процесс, а то и вовсе его прерывал, Суркис со страниц клубного сайта объявлял, что Алиев остается в Киеве, а сам Алиев сетовал, что у «Локо» попросту нет денег на его трансфер. Когда мозги обеих сторон оказались запудрены в равных пропорциях, сделка взяла да свершилась.

Трансферы

«Локо» разошелся по весне – во вторник Николай Наумов расписался аж в двух трансферных договорах. 20-летний форвард с броским именем Майкон буквально создан для «Локо» – забивает редко, но считается звездой. Словенский защитник Бранко Илич извлечен из пепелища «Москвы». В своей сборной он запасной, да и в «Москве» в прошлом году сыграл всего ничего: после «февральской реорганизации» Илича втюхивали всем подряд (в Европе-то окно закрыто – трудоустроиться можно было только в России), но понадобился он именно «Локо». Илич может оборонять как правый фланг, так и центр, но, скорее всего, его берут в качестве краткосрочной замены Родолфо.

Дмитрий Тарасов прошел маршрутом Илича тремя месяцами ранее. Один из самых перспективных здешних центрхавов под семинским началом имеет все шансы оформиться в настоящую звезду и игрока сборной. А вот перспективы Влада Игнатьева потуманней – возможно, ему придется осваивать роль крайнего защитника, ибо пробиться в среднюю линию почти нереально – там и так по 2,5 человека на место. Вспоминая зимние трансферы «Локо», Семин про Игнатьева даже не вспомнил.

Заодно «Локо» избавился от неприятных воспоминаний, на которые наталкивали Стас Иванов, Муджири, Фаль, Кочиш и Дюрица. То есть люди, купленные не при Семине-тренере и не при Семине-президенте. Все ушли по-хорошему, один Муджири артачился: хочу играть в «Локомотиве» и все тут. Его пожелания учли.

Тренер

Спустя четыре года Юрий Семин снова вкусил все прелести российского межсезонья – и глядя на него сейчас, кажется, что ни в какой Киев он и не уезжал, всегда был тут, с нами. Тема романтичного возвращения домой была раскрыта еще в прошлом году. Слезы умиления иссохли, впереди – суровый быт. В 2005-м Семин уходил из чемпионского «Локомотива», которому в России, кроме ЦСКА, и в подметки-то никто не годился. Нынче же на золото полноправно претендует 5-6 команд и «Локо» среди них – далеко не главный фаворит.

Состав

Бюджет

62 миллиона долларов – бюджет «Локомотива» в 2009-м. «Денежные вложения РЖД не стали меньше», – подчеркнул Николай Наумов в марте 2010-го.

Котировки шансов на чемпионство

4,00 – bwin.com.

Прогноз Sports.ru

4-6 место. Всем вроде бы хорош «Локо» – денег куры не клюют, тренер-умница, мощная основа, запасных столько, что к скамейке впору пристраивать верхний ярус. Но пересчитывая чемпионские аргументы железнодорожников, приходишь к выводу, что еще как минимум у четырех команд их, в сущности, не меньше. А теперь вспомним, что Родолфо с Вагнером выбыли до мая, а нового вожака полузащиты Алиева еще только предстоит вплести в игровую конструкцию… Нет, за зону ЛЧ «Локо» наверняка поборется, а вот золото – как-нибудь в другой раз.

Блоги о «Локомотиве» на «Трибуне» Sports.ru

Красно-зелёная жизнь

Loco team, Loco life

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы