Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Остров проклятых

Анонс 24-го тура чемпионата Испании.

Матч тура

«Атлетико» – «Валенсия». Два клуба, которые будут представлять Испанию в 1/8 Лиги Европы, сойдутся в очной встрече в воскресенье. В первом круге игра этих команд на «Месталье» принесла зрелищную ничью и неутешительные выводы о состоянии обороны как хозяев, так и гостей. Вопрос об игре в защите и сейчас не уходит с повестки дня. Кике Санчес Флорес, кажется, сумел найти оптимальное сочетание защитников, в котором номинально центральный защитник Уйфалуши стал играть на правом фланге, а в центре место нашлось кантерано Альваро Домингесу. Результаты по сравнению с периодом тренерства Абеля Ресино улучшились значительно – в начале сезона «Атлетико» пропускал 2,4 мяча за игру, под руководством Флореса этот показатель снизился до 1,1. Локальная проблема заключается в том, что мадридский Домингес игру пропустит из-за дисквалификации, и тренеру «колчонерос» придется искать новые варианты. А вот валенсийский Домингес в игре участие примет, и может быть даже выйдет в основном составе, его предыдущее выступление с «Хетафе» оставило очень хорошие отзывы в прессе. Другим поводом для оптимизма Унаи Эмери стала отмена дисквалификации защитника Алексиса, который в прошлом туре был удален с поля. С крайними защитниками в «Валенсии» сейчас беда, поэтому оправдание невиновного оказалось весьма кстати. Еще одна мини-интрига матча – кто займет место в воротах хозяев. Давид Де Хеа, получивший травму в первом матче с «Галатасараем» восстановился, но Серхио Асенхо своим «вторым шансом» воспользовался и смотрится неплохо. Все сюжетные перипетии грядущего матча отследит онлайн-трансляция Sports.ru.

Неочевидная интрига

«Тенерифе» – «Реал Мадрид». Королевскому клубу весь сезон суждено бороться с призраками прошлого – «Риасор», 1/8 Лиги чемпионов, а теперь и «Элиодоро Родригес Лопес». С этой ареной у болельщиков «Мадрида» со стажем ассоциации самые мрачные. В сезоне 1991/92 мадридский «Реал» играл на Канарах в последнем туре чемпионата. К тому моменту он опережал действующего чемпиона «Барселону» на одно очко. Матч начался для «бланкос» удачно – к исходу получаса счет был 2-0 в пользу гостей. Что случилось потом, лучше посмотреть самому, чем услышать в пересказе, но в итоге «Тенерифе» выиграл 3-2, и «Барса» свой чемпионский титул защитила. В следующем сезоне календарь вновь свел «Мадрид» и «Тенерифе» в последнем туре чемпионата, и вновь на «Элиодоро». Турнирный расклад был один в один – столичный клуб опережал сине-гранатовых на одно очко. И надо же такому случиться, «Мадрид» оступился еще раз, проиграв 0-2, а «Дрим-Тим» Йохана Кройффа обыграла дома «Сосьедад» и стала чемпионом в третий раз подряд. Сейчас, конечно, далеко не 38-й тур, да и последний выезд «бланкос» на Канары в сезоне 2001/02 закончился вполне удачно для них, и единственный повод для беспокойства Пеллегрини – это отсутствие Арбелоа. Онлайн-трансляция Sports.ru посетит историческое место и попытается понять, напоминает ли на «Элиодоро» что-то о временах двадцатилетней давности.

Не упускай из виду

В среду состоится товарищеский матч между сборными Испании и Франции. Главный тренер «Красной Фурии» Висенте Дель Боске огласил состав на игру. Чего-то революционного в заявке нет, новичков в таком серьезном, пусть и товарищеском мероприятии наставник сборной решил не обкатывать. В состав вернулся Альваро Негредо, который сейчас выигрывает конкуренцию в линии нападения у баскского «столба» Фернандо Льоренте. Второй раз подряд вызывается полузащитник «Севильи» Хесус Навас. Пропустившие ноябрьский сбор Маркос Сенна и Фернандо Торрес вернулись в сборную, подвинув из нее Андони Ираолу и Пабло Эрнандеса. Впрочем, Дель Боске поспешил уверить всех, что Франция Францией, а список футболистов, которые отправятся на Чемпионат Мира, еще до конца не сформирован, и у ряда игроков есть возможность в этот список попасть. В качестве примеров таких игроков были названы фамилии Вальдеса, Палопа, Касорлы, Льоренте, Пабло Эрнандеса, Ираолы, Аспиликеты и Риеры. Правда судя по высказываниям главного тренера «Фурии» касательно вратарской позиции, нынешнее трио Касильяс-Рейна-Диего Лопес может видоизмениться только в случае травмы одного из участников.

Галопом по Европам

Февральская полоса неудач испанских команд в еврокубках продолжается – в 1/8 Лиги чемпионов ни одна команда не одержала победы, а рубеж 1/16 Лиги Европы преодолели только два клуба из четырех.

«Барселона» и «Севилья» сыграли хорошо с точки зрения результата – выездные ничьи с одинаковым счетом 1-1 оставляют им предпочтительные шансы на путевку в четвертьфинал, однако, к самой игре есть нарекания. Особенно это касается подопечных Хосепа Гвардиолы, которые уже не первую игру подряд демонстрируют низкий уровень мобильности в полузащите и общекомандного движения. «Севилья» солидно отыграла в обороне, но во втором тайме практически отказалась от гипотетической победы в Москве.

ШТУТГАРТ – БАРСЕЛОНА: ВИДЕО

ЦСКА – СЕВИЛЬЯ: ВИДЕО

Громким «пшиком» закончилось выступление в Лиге Европы «Вильярреала» и «Атлетика». Обе команды показали в ответных матчах 1/16 финала совершенно неприемлемую игру в обороне, за что и поплатились, получив по 4 мяча от соперника каждый. Что любопытно, в обоих случаях в разгроме поучаствовали свои защитники – Гонсало в «Вильярреале» и Сан Хосе в «Атлетике» – и в обоих случаях, это был второй гол в ворота испанской команды.

ВОЛЬФСБУРГ – ВИЛЬЯРРЕАЛ: ВИДЕО

АНДЕРЛЕХТ – АТЛЕТИК: ВИДЕО

Сравнять счет в испано-бельгийском противостоянии на этой стадии Лиги Европы удалось «Валенсии», которая дома не оставила шансов «Брюгге». Несмотря на скандинавское судейство, «лос чес» забили три безответных мяча, особенно постарался Пабло Эрнандес – на его счету дубль. Самым драматичным и эмоциональным стало противостояние «Галатасарая» и «Атлетико». Ответная игра по качеству демонстрируемого футбола не уступала матчу на «Висенте Кальдерон». Моменты возникали и у тех, и у других ворот, к середине первого тайма команды обменялись голами. Затем на сцену вышел хорошо знакомый любителям российской премьер лиги Джанер Эркин. Сперва на нем повис защитник «Атлетико» в штрафной Серхио Асенхо, но турок предпочел ударить по воротам, чем упасть – в ворота он не попал, а пенальти назначен не был, о чем после сильно сокрушался Франк Райкард. Расстроенный таким обстоятельством, Джанер с патологическим упорством начал зарабатывать себе удаление, безальтернативно рубя соперника по ногам. Трех фолов хватило для того, чтобы пойти в раздевалку раньше партнеров. Развязка наступила за считанные секунды до конца основного времени, когда свой момент реализовал Диего Форлан. На следующем этапе плэйофф Лиги Европы «Атлетико» встретится с лиссабонским «Спортингом», а соперником «Валенсии» будет бременский «Вердер».

ВАЛЕНСИЯ – БРЮГГЕ: 1-0, 2-0, 3-0

ГАЛАТАСАРАЙ – АТЛЕТИКО: ВИДЕО

Важные слова

«Если честно, то он меня отнюдь не разочаровал. У меня останутся хорошие воспоминания о его приезде, о его презентации, но как игрок он просто не смог адаптироваться здесь». Президент «Эспаньола» Даниэль Санчес Льибре подвел итог полугодовому пребыванию Шунсуке Накамуры в его клубе. Японец так и не прижился в Каталонии и вернулся на родину в состав «Йокогама Маринос».

Красивые цифры

Игра на «Эль Сардинеро» в эти выходные станет 100-й для «Альмерии» в примере.

Хетафе – Сарагоса

27 февраля. «Колисеум Альфонсо Перес», 20.00*.
Судья: Айса Гамес (Кантабрия).
Травмы: Адриан, Марио, Гавилан / нет.
Дисквалификации: Мане / нет.
«Хетафе» (версия Sports.ru): Кодина – Кортес, Ката Диас, Рафа, Мигель Торрес – Боатенг, Каскеро – Педро Леон, Альбин, Ману – Сольдадо.
«Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто – Пулидо, Ярошик, Контини, Бабич – Элизеу, Габи, Андер, Лафита – Адриан Колунга, Суасо.
Последние матчи:
+ = – = – / – + + = –.
Матч первого круга: 0:3.
Котировки William Hill: победа «Хетафе» – 1.83, ничья – 3.30, победа «Сарагоса» – 4.00.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Тенерифе – Реал Мадрид

27 февраля. «Элиодоро Родригес Лопес», 22.00.
Судья:
Рамирес Домингес (Андалусия).
Травмы:
нет / Пепе, Бензема, Гути.
Дисквалификации:
Кулебрас / Арбелоа.
«Тенерифе» (версия Sports.ru):
Арагонесес – Марк Бертран, Маноло, Луна, Пабло Сицилия – Микель Алонсо, Рикардо – Айосе, Альфаро, Хуанлу – Нино.
«Мадрид» (версия Sports.ru):
Касильяс – Серхио Рамос, Альбиоль, Гарай, Марсело – Ласс, Хаби Алонсо, Гранеро, Кака – Роналду, Игуаин.
Последние матчи:
= – – + – / + + + + +.
Матч первого круга:
0:3.
Котировки William Hill:
победа «Тенерифе» – 11.00, ничья – 4.50, победа «Мадрида» – 1.28.
Трансляция:
НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 21.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Барселона – Малага

27 февраля. «Камп Ноу», 23.55.
Судья:
Рубинос Перес (Мадрид).
Травмы:
Кейта, Абидаль / Кайседо, Мтилига, Апоньо, Хорди Пабло, Элдер Розариу.
Дисквалификации:
нет / Бенашур, Хесус Гамес.
«Барселона» (версия Sports.ru):
Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл – Бускетс, Хави, Иньеста – Месси, Ибрагимович, Анри.
«Малага» (версия Sports.ru):
Мунуа – Маноло Гаспар, Степанов, Велигтон, Ману Торрес – Хуанито, Торибио – Хави Лопес, Фернандо, Дуда – Обинна.
Последние матчи:
+ + + – + / – + = + +.
Матч первого круга:
2:0.
Котировки William Hill:
победа «Барселоны» – 1.14, ничья – 6.00, победа «Малаги» – 21.00.
Трансляция:
НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 23.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Херес – Эспаньол

28 февраля. «Чапин», 19.00.
Судья:
Мехуто Гонсалес (Астурия).
Травмы:
Арментерос / де ла Пенья, Пареха.
Дисквалификации:
Франсис, Кейта / нет.
«Херес» (версия Sports.ru):
Ренан – Редондо, Леандро Хиода, Давид Прието, Касадо – Морено, Алекс Бергантиньос – Карлос Кальво, Виктор Санчес, Момо – Бермехо.
«Эспаньол» (версия Sports.ru):
Камени – Чика, Форлин, Виктор Руис, Давид Гарсия – Баена, Хави Маркес – Луис Гарсия, Верду, Хосе Кальехон – Иван Алонсо.
Последние матчи:
– + – – – / = + – + –.
Матч первого круга:
0:0.
Котировки William Hill:
победа «Хереса» – 3.00, ничья – 3.10, победа «Эспаньола» – 2.30.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Вильярреал – Депортиво

28 февраля. «Эль Мадригал», 19.00.
Судья:
Эстрада Фернандес (Каталония).
Травмы:
Касорла / Филипе, Зе Каштру, Серхио, Лассад, Рики, Брайан Ангуло.
Дисквалификации:
нет / Лопо.
«Вильярреал» (версия Sports.ru):
Диего Лопес – Хави Вента, Годин, Маркано, Капдевила – Кани, Сенна, Бруно, Фустер – Росси, Нилмар.
«Депортиво» (версия Sports.ru):
Арансубия – Мануэль Пабло, Диего Колотто, Писчу, Лауре – Антонио Томас, Жука – Пабло Альварес, Валерон, Гвардадо – Бодипо.
Последние матчи:
+ – – + – / + – = – +.
Матч первого круга:
0:1.
Котировки William Hill:
победа «Вильярреала» – 1.95, ничья – 3.30, победа «Депортиво» – 3.60.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Вальядолид – Мальорка

28 февраля. «Хосе Соррилья», 19.00.
Судья:
Клос Гомес (Арагон).
Травмы:
Сиси, Хакобо, Каноббио / Туни.
Дисквалификации:
нет / Марти, Рамис.
«Вальядолид» (версия Sports.ru):
Вильяр – Педро Лопес, Бараха, Сесар Арсо, Дель Орно – Борха, Карлос Ласаро – Кеко, Буэно, Сесма – Манушу.
«Мальорка» (версия Sports.ru):
Ават – Хосеми, Рубен, Нунес, Айосе – Варела, Марио Суарес, Борха Валеро, Кастро – Виктор, Адурис.
Последние матчи:
– = – = = / = – + – –.
Матч первого круга:
0:3.
Котировки William Hill:
победа «Вальядолида» – 2.25, ничья – 3.20, победа «Мальорки» – 3.00.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Спортинг – Осасуна

28 февраля. «Эль Молинон», 19.00.
Судья:
Альварес Искиердо (Каталония).
Травмы:
Кармело / Дельпорт.
Дисквалификации:
нет.
«Спортинг» (версия Sports.ru):
Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Грегори, Канелья – Ривера, Лола – Моран, де лас Кэвас, Диего Кастро – Билич.
«Осасуна» (версия Sports.ru):
Рикардо – Аспиликета, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль – Масуд, Пуньяль, Некунам, Камуньяс – Аранда, Пандиани.
Последние матчи:
– – – = + / + + + – =.
Матч первого круга:
0:1.
Котировки William Hill:
победа «Спортинга» – 2.40, ничья – 3.10, победа «Осасуны» – 2.80.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Расинг – Альмерия

28 февраля. «Эль Сардинеро», 19.00.
Судья:
Веласко Карбальо (Мадрид).
Травмы:
Тоньо, Торрехон / Корона.
Дисквалификации:
нет / Сисма.
«Расинг» (версия Sports.ru):
Колторти – Креспо, Энрике, Моратон, Ориоль – Колса, Ласен – Мунитис, Каналес, Серрано – Тчите.
«Альмерия» (версия Sports.ru):
Диего Алвес – Мичел Македо, Пельерано, Чико, Гильерме – Мбами, Бернардельо – Пьятти, Сориано, Крусат – Гоитом.
Последние матчи:
+ = = – – / – = + = +.
Матч первого круга:
2:2.
Котировки William Hill:
победа «Расинга» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Альмерии» – 3.30.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Севилья – Атлетик

28 февраля. «Рамон Санчес Писхуан», 21.00.
Судья:
Гонсалес Васкес (Галисия).
Травмы:
Скиллачи, Луис Фабиано, Серхио Санчес, Де Мул / Айтор Осио, Велес, Субиаурре, Муньос.
Дисквалификации
: Негредо, Зокора / Орбаис.
«Севилья» (версия Sports.ru):
Палоп – Станкявичюс, Фасио, Драгутинович, Фернандо Наварро – Душер, Ромарик – Хесус Навас, Ренато, Перотти – Кануте.
«Атлетик» (версия Sports.ru):
Ирайсос – Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Койкили – Давид Лопес, Гурпеги, Хави Мартинес, Габилондо – Токеро, Льоренте.
Последние матчи:
+ + – + + / – – + – +.
Матч первого круга:
4:0.
Котировки William Hill:
победа «Севильи» – 1.67, ничья – 3.50, победа «Атлетика» – 5.00. Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Атлетико – Валенсия

28 февраля. «Висенте Кальдерон», 23.00.
Судья:
Перес Бурруль (Кантабрия).
Травмы:
нет / Матье, Бруно, Висенте, Давид Наварро, Хорди Альба.
Дисквалификации:
Домингес / Альбельда.
«Атлетико» (версия Sports.ru):
Асенхо – Уйфалуши, Переа, Хуанито, Антонио Лопес – Рейес, Тиагу, Пауло Ассунсао, Симау – Агуэро, Форлан.
«Валенсия» (версия Sports.ru):
Сесар – Мигел, Марчена, Деальберт, Алексис – Бараха, Банега – Хоакин, Домингес, Сильва – Вилья.
Последние матчи:
– – = + – / = – + = +.
Матч первого круга:
2:2.
Котировки William Hill:
победа «Атлетико» – 2.50, ничья – 3.10, победа «Валенсии» – 2.70. Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 22.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

*ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское

примера Испания 2009/2010
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Барселона 23 18 4 1 57 13 58
2 Испания Реал 23 18 2 3 59 17 56
3 Испания Валенсия 23 13 7 3 41 22 46
4 Испания Севилья 23 13 3 7 36 25 42
5 Испания Депортиво 23 11 5 7 26 25 38
6 Испания Мальорка 23 11 4 8 36 27 37
7 Испания Атлетик 23 11 3 9 32 30 36
8 Испания Хетафе 23 10 2 11 31 30 32
9 Испания Осасуна 23 8 6 9 22 23 30
10 Испания Вильярреал 23 8 5 10 35 37 29
11 Испания Спортинг Хихон 23 7 7 9 25 27 28
12 Испания Малага 23 6 9 8 28 27 27
13 Испания Атлетико 23 7 6 10 33 36 27
14 Испания Эспаньол 23 7 5 11 17 31 26
15 Испания Альмерия 23 6 8 9 25 33 26
16 Испания Расинг 23 6 7 10 24 35 25
17 Испания Сарагоса 23 5 6 12 27 47 21
18 Испания Вальядолид 23 3 11 9 26 40 20
19 Испания Тенерифе 23 5 5 13 19 44 20
20 Испания Херес 23 2 5 16 13 43 11

СНАЙПЕРЫ: Вилья (Валенсия) – 17. Месси (Барселона) – 16. Игуаин (Реал Мадрид) – 14. Роналду (Реал Мадрид) – 12. Ибрагимович (Барселона) – 12.

ВРАТАРИ: Вальдес (Барселона) – 0,57. Касильяс (Реал) – 0,74. Рикардо (Осасуна) – 1,00. Арансубия (Депортиво) – 1,09. Мунуа (Малага) – 1,17.

25-Й ТУР. 06.03. Депортиво – Тенерифе. Альмерия – Барселона. Реал Мадрид – Севилья. 07.03. Малага – Херес. Эспаньол – Вильярреал. Мальорка – Спортинг. Осасуна – Хетафе. Атлетик – Вальядолид. Сарагоса – Атлетико. 08.03. Валенсия – Расинг.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы