Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Зенит» – «Динамо» Киев. Оценки

    Подвижный Розина, удививший Губочан, полезный Зырянов, незаметный Кержаков и обретающий форму Данни – Sports.ru оценивает игроков «Зенита» в товарищеском матче с киевским «Динамо».

    «Зенит» – «Динамо» Киев. Оценки
    «Зенит» – «Динамо» Киев. Оценки

    «Зенит»

    Малафеев, 5.0. Не имел большого объема работы. В первом пропущенном мяче претензии ему особо не предъявишь – попадание в перекладину, отскок и добивание. Отлично справился с сильным ударом под занавес первого тайма, отбив мяч в сторону от себя. После перерыва несколько раз смело шел на выход, оказываясь первым в воздухе. Смазал отбивание удара в середине тайма уже после перерыва. Когда мяч выскочил из его рук прямо на ногу игроку атаки. Угадал направление полета при попытке отражения пенальти, прыгая «по удару». Но не смог дотянуться, уж слишком сильным и точным получился полет мяча.

    Губочан, 6.5. Однажды подключился и плотно приложился издали, после чего Кержаков мог добивать с нескольких метров. Со своей основной задачей справился вполне приемлемо. Вовремя оказался в нужном месте в моменте с отскоком мяча от защитника, буквально расстреляв ворота соперника. Один из тех, кто сегодня откровенно удивил в приятном смысле своей активностью и жаждой борьбы. Разве что под конец матча несколько раз терял свою зону на фланге. А уже под самый занавес, когда переместился на противоположную бровку, многовато фолил. Что, впрочем, не испортило общего хорошего впечатления.

    Крижанац, 5.5. Был активен по всему фронту защиты. Подстраховывал партнеров на флангах, успевая вовремя смещаться. Не успел опередить игрока соперника, когда Кравец добил мяч после попадания в перекладину со штрафного. Своевременно выдвигался вперед, если то позволяла ситуация. Очевидно, основной игрок на своей позиции в стартующем сезоне.

    Канунников, б/о.

    Ломбертс, 5.5. Умудрился заработать желтую карточку в товарищеском матче. Выводы о его игре пока делать очень рано. Но в тех моментах, когда центрбэк оказывался в центре внимания, действовал достаточно надежно. Успевая оказаться первым на опережении, разряжая обстановку. После того, как мяч попал ему в руку, арбитр «поставил» пенальти в ворота «Зенита», с которого и был забит второй гол. Но там мяч, что называется, сам попал.

    Анюков, 6.0. Взаимопонимание с Розиной пока оставляет желать лучшего. Несколько раз сфолил, выглядел несколько тяжеловато. Но видно было, что когда будет нужно – сможет добавить. Включал скорости только в тех эпизодах, когда этого действительно требовала ситуация. По этой позиции беспокойства у болельщиков команды возникать не должно. 

    Зырянов, 6.5. Был почти незаметен, но справлялся с основной функцией быстрой доставки мяча в атаку с помощью первой передачи вперед. В одном из эпизодов отлично вывел на ударную позицию Денисова. Заработал стандарт у линии штрафной, после которого Кержаков несколько раз вдоволь приложился к мячу с прямого удара и добивания. Сердито и надежно, на своем высоком уровне.

    Лумб, б/о.

    Денисов, 6.0. Фолил также часто, как и в официальных матчах. В стыки тоже шел не менее жестко. Небольшие позиционные ошибки вряд ли исчезнут полностью. Но снова показал, что весьма достойно способен закрыть свою опорную зону.

    Хусти, 5.5. Именно после его прострела в штрафную и попытки выноса со стороны защитника Губочан поразил ворота соперника. Многовато технического брака, хотя стоит отметить частую смену позиций на поле. Регулярно пытался доставлять мячи с помощью навесных передач, но уж слишком все очевидно было для соперника, без доли оригинальности.

    Широков, 6.0. Выйдя на поле, сразу включился в игру. Прессинг и движение добавили остроты у ворот соперника. Играл чуть ли не на полную выкладку, хотя это и могло быть следствием большей свежести. Показал, что еще способен побороться за место в составе, хотя сделать это будет очень и очень трудно.

    Данни, 6.5. Великолепно поймал на ногу летящий мяч, отметившись дальним ударом под перекладину. После чего был заработан угловой, с которого «Зенит» и сравнял счет. Пытался технично выводить партнеров на ударные позиции. Видно, что до оптимальных кондиций ему еще далеко, но постепенно обретает форму, прибавив даже по ходу самого матча. Несколько раз очень даже «вкусно» и изящно сыграл в пас.

    Розина, 7.0. Активный «моторчик» питерцев взрывался в нужный момент, резво пытаясь убежать от оппонентов. Часто смещался в центр с фланга, стараясь нанести удар или найти пасом партнеров. Которые открывались, прямо скажем, не очень охотно. Сам часто предлагал себя на свободную позицию. Смело шел в обыгрыш, пытался брать на себя инициативу. Оставил самое добротное впечатление.

    Файзулин, б/о.

    Кержаков, 4.5. Почти постоянно бил сразу же при первой появившейся возможности. Чем лишний раз заставил вспомнить свою известную фразу. Но и только. Движение без мяча практически отсутствовало, что очень важно для «испанской» схемы, которую сегодня пробовал наигрывать Спаллетти. Явно не самый выдающийся матч для форварда.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы