Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

ЦСКА – «Русенборг». Оценки

Редкий, но меткий Мамаев, продуктивный Нецид, прогрессирующий Хонда, стабильный Гонсалес и реактивный Красич – Sports.ru оценивает игроков ЦСКА в матче с «Русенборгом».

ЦСКА – «Русенборг». Оценки
ЦСКА – «Русенборг». Оценки

ЦСКА

Акинфеев, 6.0. Олицетворял оплот спокойствия и уверенности всеми своими действиями. Несколько раз сумел вовремя дотянуться до мяча после подачи стандартов, несмотря на жесткое противодействие со стороны футболистов соперника. Далековато вышел из ворот в эпизоде с пропущенным мячом, но трудно предъявлять претензии вратарю, когда игрок атаки без помех бьет с линии штрафной.

Щенников, 4.5. Не совершил какой-либо заметной работы в начале матча по причине отсутствия активности соперника на его фланге. Когда «Русенборг» все же начал активные действия под занавес первого тайма, не сумел своевременно включиться в игру. Умудрился заработать желтую карточку в матче товарищеского статуса, исполнив грубый подкат сзади в центре поля. Несколько скрашивает картину голевая передача на Мамаева.

Одиа, 5.0. Фактически получил целый правый фланг в свое распоряжение. Много пытался смещаться в центр с мячом. Но действительно обостряющую передачу мы увидели от него только одну – на Акинфеева, когда форвард норвежской команды чуть не успел на перехват.

Игнашевич, 6.0. В самом начале матча отдал неосторожную передачу на Акинфеева. Не успел подстраховать Березуцкого после его ошибки. Но в целом действовал довольно надежно и сердито.

В. Березуцкий, 6.5. Его выход вместо Игнашевича получился вполне себе равноценной заменой. Смотрелся даже чуть симпатичнее. Можно выделить уверенный обманный финт, пусть и в своей штрафной. В одном из эпизодов успел своевременно и эффектно перехватить прострельную передачу с фланга. Отборы и попытки быстрого выхода с мячом на позицию для последующей длинной передачи только добавляют ему плюсов.

А. Березуцкий, 4.5. В самом начале матча потерял свою позицию, позволив сопернику открыть счет. Слишком большое количество позиционных ошибок даже для товарищеской игры.

Набабкин, 5.5. На его фланге обороны почти не было боевых действий. Ничего серьезного соперник создать там не сумел, так что защитник может смело записывать этот матч себе в актив. Один раз «привез» на ровном месте угловой, но это был, только единичный эпизод.

Шемберас, 5.0. Впереди ничем примечательным не запомнился, но с основной своей функцией справился вполне удовлетворительно, пусть и не без ошибок. Один раз чуть не упустил выбежавшего из-за спины соперника, но сам же успел исправить свой недосмотр.

Алдонин, 5.0. Отметился несколькими не особо точными передачами, но как говорят в таких случаях, картины не испортил.

Мамаев, 6.0. Отличная конспирация на поле и повод задумать о карьере разведчика. Но те редкие моменты, когда оказывался в центре внимания, действительно получилась эффектными и запоминающимися. Великолепная диагональ со своей половины поля точно на ногу Хонде, после чего армейцам удалось сравнять счет. И таранный влет в чужую штрафную с результативным замыканием флангового навеса.

Заболотный, 5.0. Отметим футболиста за старание. Успел запомниться тем, что потерял мяч на своей половине поля. Еще в одном из моментов чуть не прорвался у линии штрафной сквозь «коробочку» центрбэков соперника, нырнув туда со всей отважностью. Сделать большее ему не позволили малое количество времени и явно потерявшие вкус к игре партнеры.  

Красич, 6.5. Реактивная армейская турбина привычно выделялась своими скоростными качествами. Хочется отметить, что Милош не избавился от отсутствия кумулятивности в завершающей стадии своих слаломных рейдов. При попытке удара или передачи у него чаще всего получается знатный кикс. Хорошо обработал мяч после изящной передачи Нецида и сполна использовал преимущество на дистанции, воплотив его в забитый гол.

Рахимич, 5.5. За время, отведенное ему на поле, успел несколько раз полезно сыграть в отборе в опорной зоне.

Гонсалес, 6.5. Лучше всех в команде работал с мячом, большое количество отборов и перехватов. Прекрасно исполнил со стандарта подачу от правой бровки точно на голову Нециду, позволив тому оформить дубль. С высокой периодичностью загружал штрафную соперника выверенными навесами.  В трудные моменты пытался помогать Щенникову в оборонительных действиях на своем фланге, но особо в этом не преуспел. Однажды потерял мяч вблизи владений Акинфеева, после чего игрок «Русенборга» имел хороший момент для взятия ворот.

Хонда, 6.0. Важно отметить его поступательное движение. Смотрелся уже чуть лучше, чем в первом матче турнира с «Эльфсборгом». Потенциал – вещь несколько абстрактная, но в его случае он виден невооруженным взглядом. Отлично сыграл в момент приема длинной передачи от Мамаева, и только штанга не позволила новичку армейцев снова забить за свою новую команду. В одном из моментов сумел технично подстроиться под мяч при выходе один на один, самую малость не перебросив его за шиворот вратарю норвежской команды.

Нецид, 7.5. Вовремя успел на рикошет от штанги после удара Хонды, сравняв счет. Отметился и техничным изыском, выдав красивейший и точный голевой пас пяткой на ход Красичу. Замкнул подачу Гонсалеса со стандарта. Да, в остальное время был совершенно незаметен. Но два забитых мяча и результативная передача за один тайм говорят сами за себя.

Гильерме, 6.0. На визуальное впечатление был активнее Нецида, почти сразу же включившись в игру. После подачи Гонсалеса мог также отметиться голом, успев сыграть головой на опережение. Но голкипер «Русенборга» успел среагировать на удар в «девятку». Под самый занавес матча красиво отдал передачу пяткой из пределов штрафной на Хонду. Не стеснялся отходить назад в поисках мяча, когда партнеры перестали регулярно снабжать его передачами.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы