Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

9-11

Миланское дерби вряд ли разочаровало зрителя. Полное драматизма, оно подвело главный на данный момент итог: уже который сезон, чтобы догнать «Интер», преследователям придется звонить по указанному в заголовке номеру.

9-11
9-11

В обеих командах перед ответственнейшей игрой было не все в порядке со здоровьем. У «Интера» принять участие в дерби не смог Деян Станкович, а у Уэсли Снейдера пару дней назад были подозрения на высокую температуру. После травмы Кристиана Киву левый фланг обороны оказался вакантным, и предпочтение Жозе Моуринью отдал молодости и большей нацеленности на атаку — бровку занял подзабытый Давиде Сантон. У «Милана» больничный потребовался Алессандро Несте, и, несмотря на все отчаянные меры, лидер защиты так и не появился на поле. Вместо него Леонардо пришлось поднять со скамейки ветерана Джузеппе Фавалли.

Для «Милана» дерби играло роль лакмусовой бумаги, способной показать, насколько серьезны претензии клуба на борьбу с лидером сезона

Для «Милана» дерби играло роль лакмусовой бумаги, способной показать, насколько серьезны претензии клуба на борьбу с лидером сезона. По предыдущим матчам могло сложиться впечатление, что «красно-черные» играют уверенно и легко, при этом разгромно побеждая оппонента. Формально, по счету, так и получалось, но по игре все было гораздо прозаичнее. Оказалось, что до дерби просто не нашлось команды, которая смогла бы серьезно озадачить Леонардо и его подопечных. То же касается Леонардо, Роналдиньо и К — настоящую проверку они пока что не выдержали. Соперник много ошибаться не стал, а трюк, схожий с туринским, когда при равной игре в чужие ворота влетает три гола, здесь не прошел.

«Виновником» стал внезапно окрепший и этим же и удививший «Интер»: в глаза бросился контраст по сравнению, скажем, с двумя предыдущими матчами, где чемпион едва отобрал очки у «Сиены» и «Бари». По крайней мере, теперь тезис о том, что «нерадзурри» одной левой стараются брать очки у середняков и аутсайдеров, уже не кажется небылицей. Будто заново рожденные перед ответственным матчем, номинальные хозяева были агрессивны и вездесущи, с самого начала подавляя инициативу соперника отбором и проникающими контратаками. «Милан» пробовал пристрелять свое оружие: больше и чаще «Интера» перепасовывался, пытаясь удерживать мяч и загружая им Роналдиньо. Передачи такого же качества у «Интера» не получались, зато ладно выходили стремительные контратаки, в одной из которых Горан Пандев с разворота запустил мяч на ход Диего Милито. Дыра в защите «Милана» (они и дальше будут там частенько возникать) и неумелая скидка Иньяцио Абате вывели аргентинца на ударную позицию, с которой он не промахнулся.

И это дерби не обошлось без удаления. Лусио на скорости коснулся ноги защитника, естественным образом споткнулся, упал, но тут же поднялся, чтобы продолжить борьбу за мяч. Арбитр счел это симуляцией, достойной предупреждения, и тут Снейдер повел себя непрофессионально. Нарочито аплодируя перед глазами рефери, голландец сказал ему «Браво». А несколькими минутами ранее арбитр неуклюже закрыл Снейдера от предназначенного тому паса, и полузащитник долго и эмоционально возмущался. Последнее слово в итоге сказал судья, который все-таки не очень уверенно провел важный матч, а кое-где казалось, что и вовсе «поплыл».

Давление на ворота «Интера» после удаления Снейдера постепенно возрастало, но первый удар в створ «Милан» нанес уже после перерыва. Именно тогда позиции «Интера» под напором соперника оказались наиболее шаткими, и ответный гол, похоже, назревал. Но «черно-синие» продержались, разрешая оппонентам свободную перепасовку лишь вдали от своих владений. Неплохая энергосберегающая система: сконцентрировавшись вокруг своей штрафной, малочисленные интеристы стояли плотно, довольно редко для неравной игры позволяя чужакам добираться до мяча. От этого «Милан» часто пробовал пробиться через дальние удары, которые большей частью шли мимо.

После многообещающих предматчевых раскладов теперь у «Милана» есть отставание в 9 очков и труднейший отложенный матч в гостях у «Фиорентины»: погоня за лидером начинается заново

Без привычной раскрепощенности, в условиях ограниченного пространства, просел правый фланг миланской атаки. Дэвид Бэкхем, забросив номинальную роль форварда, вынужденно откатился в полузащиту и действовал чаще из глубины. Нападение, таким образом, почти всегда шло через левую половину, где пытался расправить крылья Роналдиньо, против которого с переменным успехом выступали Хавьер Дзанетти и Майкон.

«Интер» оживился к середине второго тайма и после опасной атаки выдал еще одну, по итогам которой заработал «стандарт» недалеко от штрафной Диды. На удар Пандева бразильский вратарь среагировать не успел, видимо, на мгновение упустив из виду мяч, который по телевизору не показался неберущимся. Македонец еще до этого, кстати, с игры попал в стойку, перебросив выскочившего Диду. Несмотря на пропущенный гол, «красно-черные» все равно владели значительным преимуществом, а для пущей остроты вышли Марек Янкуловски и Клаас-Ян Хунтелаар. Теперь в составе «Милана» из оборонительных игроков остались лишь два центральных защитника да голкипер. Но принципиально на поле ничего не изменилось: перчинки у ворот «Интера» по-прежнему не хватало.

В добавленное время «россонери» все-таки получили талон на гол: Лусио сыграл рукой во вратарской и за вторую желтую удалился в раздевалку,оставив «Интер» вдевятером против одиннадцати. Но «Милан» не сумел реализовать свой, наверное, самый реальный шанс: у Роналдиньо, как и у всей команды вместе с тренерским штабом, так и не хватило хитрости переиграть Жулио Сезара. Под сопровождение финального свистка прошла символичная картинка: Фавалли стоит на коленях, поднимаясь с земли, а сверху ему помогает Марио Балотелли. После многообещающих предматчевых раскладов теперь у «Милана» есть отставание в 9 очков и труднейший отложенный матч в гостях у «Фиорентины»: погоня за лидером начинается заново.

Интер – Милан – 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Милито (10), 2:0 – Пандев (65).
ИНТЕР
: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Сантон, Камбьяссо, Мунтари (Кордоба, 87), Дзанетти, Снейдер, Пандев (Т. Мотта, 66), Милито (Балотелли, 81).
МИЛАН
: Дида, Абате, Фавалли, да Силва, Антонини (Янкуловски, 77), Гаттузо (Зеедорф, 46), Пирло, Амброзини (Хунтелар, 80), Бекхэм, Боррьелло, Роналдиньо.
Предупреждения
: Бекхэм (3), Лусио (26), Фавалли (28), Мунтари (38), Пандев (66), да Силва (69).
Удаления
: Снейдер (26), Лусио (90).
24 января
. «Стадио Джузеппе Меацца», 22.45.
Судья
: Джанлука Рокки.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы