Курбан Бердыев: «Рязанцев, Баляйкин и Бухаров заслуживают вызова в сборную России»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев рассказал о вкладе Сергея Рыжикова в успехи казанского клуба, отметил старательность форварда Романа Адамова и заявил о возможности троих игроков своей команды попасть в сборную России.

«Не стоит возносить Рыжикова. Он пока не достиг такого уровня, чтобы о нем писали в восторженных тонах. У него есть много недостатков, над которыми ему работать и работать. Если сравнить те нагрузки, что выпали на Сергея Козко в 2003 году, и нагрузки, которые перенес Рыжиков, то это сравнение будет не в пользу последнего. Козко в одиночку вытаскивал матчи. За одну игру у его ворот возникало множество голевых моментов. А у ворот Рыжикова за матч в среднем бывает по два опасных момента.

Что касается Адамова, то он амбициозный футболист. Роман может принять нестандартное решение на поле. В том же матче с «Сатурном» он рискнул пробить из не самого удобного положения. В том эпизоде у него было много других решений, но он решил пробить. Однако Роману еще надо привыкнуть к новому коллективу. Им сейчас интересуются многие клубы, но мы надеемся сохранить его на следующий сезон.

Кто в «Рубине» помимо Семака и Карадениза достоин приглашения в сборную? Считаю, Александр Рязанцев, Евгений Баляйкин и Александр Бухаров заслуживают вызова в сборную России», – приводит слова Бердыева корреспондент Sports.ru Фанис Латыпов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.