Павел Бородин: «Руководство нынешнего «Торпедо» я бы поставил к стенке»

Бывший президент «Торпедо» Павел Бородин рассказал о своей работе в клубе и выступил с критикой деятельности нынешнего руководства команды.

«Когда-то в детстве на полюсе холода, где зимой бывает минус 72 градуса, взрослые дали мне выстрелить в зайца. Я не попал. Зайчик заплакал – и я заплакал. С тех пор ружья вообще в руки не беру. Но вот руководство нынешнего «Торпедо» я бы поставил к стенке и взял в руки ружье. Это подонки, которые развалили великую команду, имея при этом все. И стадион, и деньги – все. А развалили потому, что работают не на «Торпедо», а на себя. Фамилии я вам говорить не буду, они общеизвестны. Понимаю, что, когда ты работаешь, что-то должно перепадать тебе. Но когда ты все разваливаешь, тебя надо ставить к стенке. Московское «Торпедо», суперклуб, скатился во вторую лигу. Это как вообще понять?

Болею за «Торпедо» с 1953 года. Я жил в городе Кызыл Тувинской АССР, мне было 6 лет. Нам поставили черный репродуктор. Передавали матч: «Торпедо» играло с ЦСКА и победило – 2:1. Вот с тех пор и болею. И когда вижу то, что происходит сейчас, – сердце кровью обливается.

Вложил в клуб больше 12 миллионов долларов. Даже больше. Но не я, а банкиры. При моем участии. Я этих денег даже никогда не видел. Просто вызывал банкиров и говорил – сделайте им то-то и то-то. Не для себя делал, а для людей.

Мы давали квартиры, помогали футболистам, банкиры оказывали финансовую помощь. «Торпедо» процветало. В Лигу чемпионов стремилось. Тогда я действительно верил, что удастся сделать суперклуб. А когда ушел, возможностей помогать клубу через банк не оказалось, а эти ребята все развалили. Зарабатывая на своем стадионе по миллиону долларов в день наличными, они не могут найти на содержание команды 15-20 миллионов. На себя находят, на «Торпедо» – нет.

О том, что клуб этим людям не был нужен, говорит число болельщиков на его матчах. Вот сейчас мы иногда организуем поездки сборной ветеранов СССР в разные города. И, чтобы пришел народ, проводим соответствующую работу. В Минске собрали 48 тысяч человек, в Новосибирске – 28 тысяч, в Омске – 18 тысяч. А здесь в Лужники, на матчи «Торпедо», приходит 1200 зрителей. И никому не нужно, чтобы их было больше. Чем люди вообще занимаются? Куда тратятся миллионы, зарабатываемые «Лужниками», я не знаю», – приводит слова Бородина «Спорт-Экспресс».

Напомним, что «Торпедо» по итогам нынешнего сезона вылетело во вторую лигу.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья