Александр Тукманов: «Летом объединение «Торпедо» с «Москвой» было вполне реально»

Бывший генеральный директор «Торпедо» надеется, что клуб все-таки сможет объединиться с «Москвой».

«Клуб не зарабатывает денег, а только тратит. В первый год еще оставались какие-то надежды – финансирование было достаточным, в целом приобретались игроки, способные решить задачу вернуться в премьер-лигу. А в этом сезоне, как я понял, акционеры решили для себя: пусть будет, как будет. Приоритеты поменялись.

«Торпедо» оказалось без должного внимания со стороны большого бизнеса. Вина Алешина – точнее, даже не вина, а непонимание реальной ситуации и отсутствие здорового прагматизма, – на мой взгляд, заключается в том, что он не пускал в клуб никого. И на мои призывы никто не откликнулся.

Переехав в «Лужники», клуб так и не смог стать настоящим «Торпедо», а остался искусственно притянутой субстанцией, в которой нет ничего и никого торпедовского, кроме доктора и массажиста. Хотел привнести свои знания, свое видение футбольной истории «Торпедо». Не получилось. Как разделился в свое время торпедовский болельщик на «лужниковских» и «зиловских», так вместе и не собрался. Потому что настоящего «Торпедо» нет, кому бы ни принадлежали права на название.

Летом объединение с «Москвой» было вполне реально. Моим делом было дать какой-то импульс. А дальше, если бы меня сочли необходимым привлечь к переговорному процессу, я готов был в нем участвовать. Но мои услуги оказались не нужны. У Алешина переговоры с владельцами «Москвы» были, но ни к чему не привели», – приводит слова Тукманова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья