Владимир Леонченко: «Нынешняя система трансферов и компенсаций за игроков тормозит развитие нашего футбола»

Профсоюз футболистов и тренеров написал открытое письмо РФС с предложением внести поправки в новый регламент по статусу и трансферам футболистов и агентской деятельности. Глава этой организации Владимир Леонченко поделился информацией об основных проблемах профсоюза.

«Нам необходимо разобраться с футболистами до 23 лет, снизив сумму компенсации за них. Это будет сделано для того, чтобы игроки, не попадающие в составы своих команд, могли найти себе работу после выступления за дубль в командах первого или второго дивизионов. Следующий главный вопрос, который мы затронули, касается палаты по разрешению споров РФС. Также очень важными для нас остаются взаимоотношения с агентами. Нам кажется, что настал момент, чтобы серьезно контролировать работу агентов, исключив из дела нелицензированных представителей данного дела. У РФС для этого есть все правовые шаги. Естественно, мы от себя добавляем пункт, согласно которому футболист тоже имеет право в одностороннем порядке, обоснованно и досрочно, разорвать свое соглашение с агентом.

Год назад многие перечисленные темы обсуждались. На встрече с руководством РФС были затронуты вопросы минимальной оплаты труда, страхования спортсменов. Прошел год, и сейчас будет обсуждаться новый регламент по статусу и переходам футболистов, а также новый регламент по деятельности агентов. Сейчас мы собрали все предложения, над которыми работали, выразив их в коллективном письме футболистов.

Мы хотели бы, чтобы к нашему голосу прислушались и приняли эти решения, поскольку система переходов и компенсации за игроков тормозит развитие нашего футбола. А наши предложения наиболее соответствуют международным требованиям, в том числе касающиеся палаты по разрешению споров, где должно быть равное количество представителей клубов и членов профсоюза», – приводит слова Леонченко радио «Маяк».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.