Никита Симонян: «Верю в то, что у Карпина и Лаудрупа все получится»

Легендарный футболист и тренер московского «Спартака» Никита Павлович Симонян выразил надежду на то, что новое руководство красно-белых вернет команду на прежний уровень, а также на то, что его «вечный» рекорд результативности не будет вечным.

«Пора бы уже кому-нибудь побить мой рекорд результативности в 160 голов за «Спартак». Павлюченко мог бы побить, если бы не уехал в Англию. У меня, кстати, из-за травм пара сезонов выпала — так что цифры могли быть другими.

Верю, что у Валерия Карпина получится возродить команду. Валерий — футбольный человек, имеющий опыт работы за рубежом. Он пригласил на пост спортивного директора Дмитрия Попова — тоже футбольного человека. Это внушает оптимизм. Вопрос в том, как будет выстроена работа.

Говорят, из великого игрока не всегда получается великий тренер. Лаудруп был футболистом мирового класса, который показывал высокоинтеллектуальный, я бы сказал, «вкусный» футбол. Надеюсь, именно его он и будет прививать спартаковцам. Признаюсь, у меня есть какое-то внутреннее доверие к этому человеку. Есть ощущение, что при должной помощи со стороны руководства клуба у Лаудрупа получится в «Спартаке». При этом надо обязательно укреплять команду. Каким бы великим ни был режиссер, без больших актеров ему никогда не поставить великий спектакль», – цитирует Симоняна официальный сайт «Спартака».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья