Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Никита Симонян: «Соперники «Рубина» слишком увлеклись борьбой друг с другом»

Легендарный форвард сборной СССР Никита Симонян считает, что соперники «Рубина» слишком увлеклись борьбой друг с другом, и сами позволили казанскому клубу завоевать золотые медали.

«В матче между ЦСКА и «Спартаком» удача могла повернуться и в ту, и в другую сторону. Были моменты у обеих команд, а выигрывает тот, кто реализует голевые ситуации. Это сделал «Спартак», а дальше команда просто организованно защищалась. В чем нужно отдать должное красно-белым, так это, конечно, в полной самоотдаче. Желание игроков, безусловно, заслуживает похвалы.

Хорошо, допустим, не выиграл бы «Спартак» у ЦСКА. Но «Рубин» при этом одержал бы победу над «Сатурном», выиграл бы следующий матч и таким же путем стал чемпионом. Преимущество в семь очков растерять за четыре игры может только команда, которая просто не хочет стать чемпионом.

Если команда захватила лидерство с первых же туров и удерживала его весь сезон, о чем тут говорить. Можно позавидовать характеру и поздравить «Рубин» с огромным успехом. Думаю, что каждый, кому небезразличен футбол, может смело разделить с ними радость победы. Все мы видели, как встречали футболистов «Рубина» болельщики, президент Татарстана. Это историческое событие для республики.

Дальше «Рубину» надо думать, укрепляться или нет. Это вопрос внутренней кухни клуба. Не хотелось бы сейчас говорить, сможет ли «Рубин» достойно выступить в Лиге чемпионов. Поживем – увидим. Вот когда они встретятся с грандами, тогда и оценим. А сейчас не буду ни обижать игроков, ни давать им каких-то авансов. С другой стороны, «Зенит» ведь сыграл удачно: победил в Кубке УЕФА и в Суперкубке обыграл «Манчестер Юнайтед». Нужно посмотреть, а пока пожелать «Рубину» удачи и успехов. Чтобы они достойно представили наш российский футбол.

Нет сожаления оттого, что все так рано закончилось? Тут уже не к «Рубину» вопрос, а к его соперникам. Почему они позволили за три тура до конца стать казанцам чемпионами? Может, они до последнего надеялись, что «Рубин» сорвется, потеряет очки? А он продолжал их набирать. Может, остальные слишком увлеклись борьбой друг с другом?» – сказал Симонян в интервью «Российской газете».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+