Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Герт-Ян Вербек: «Газзаев – очень сильный тренер»

Тренер «Фейеноорда» Герт-Ян Вербек считает, что ЦСКА сильно изменился с момента его последней встречи с российским клубом, когда специалист еще возглавлял «Херенвен».

«Хотя в ЦСКА и тренер прежний, и большинство футболистов те же, команда на удивление сильно изменилась. Сейчас она играет в более атакующий футбол и использует несколько иную расстановку. При этом игроки накопили немалый опыт, поскольку российский клуб регулярно выступает в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. На ничью сейчас я не согласен. Все-таки мы играем в родных стенах и полны желания победить.

На последней игре ЦСКА, со «Спартаком», присутствовали мои помощники, а матчи против «Депортиво» и «Зенита», в которых подопечные Газзаева добились побед со счетом 3:0 и 3:1, мы посмотрели на DVD. Должен отметить высокий уровень футболистов. Команда очень плотно обороняется, уходя почти всем составом назад, но в то же время опасно контратакует. Проблемы нашей обороне могут создать сразу пять человек, которые отличаются высокой скоростью и хорошей техникой. Главное в игре с русскими – не предоставлять им много свободного пространства, иначе мы обязательно поплатимся за это.

Мы разговаривали с Йелле Гусом, который работает в ЦСКА. О тактике соперника он нам, конечно, не рассказывал, а вот решить какие-то организационные вопросы помог. Беседовал я и с Корнелиусом Потом, который поведал мне несколько интересных вещей.

Валерий Газзаев – очень сильный тренер. Об этом можно судить по трофеям, завоеванным ЦСКА за последние годы. Через вашу газету хотел бы пожелать ему приятно провести время в Голландии. А вот удачи в матче с нами желать, понятно, не стану: она нам и самим не помешает», – сказал Вербек в интервью «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+