Валерий Газзаев: «Жирков готов играть и побеждать «Фейеноорд»

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев перед матчем группового этапа Кубка УЕФА рассказал о подготовке московской команды к игре, отдал должное болельщикам роттердамской команды, а также прокомментировал поведение полузащитника Юрия Жиркова в матче 27-го тура премьер-лиги со «Спартаком» (0:1).

«В первом туре «Фейеноорд» уступил «Нанси» со счетом 0:3, поэтому завтра наш соперник сделает все возможное, чтобы на сей раз выступить удачнее. Однако мы приехали в Роттердам за победой. На сегодняшний день ЦСКА находится в хорошем тонусе. Мы добились победы в первом туре над «Депортиво», и теперь наша задача развить успех в оставшихся трех матчах, чтобы выйти в весеннюю стадию Кубка УЕФА.

Ничего страшного в том, что мы не стали чемпионами – нет. Значит, победим в следующем году.

После матча со «Спартаком» мы дали футболистам два выходных, затем провели восстановительную тренировку. А сегодня вечером состоится предыгровое занятие на местном стадионе. В Роттердам прилетело19 футболистов. Травмированных и больных у нас нет, за исключением Чиди Одиа, который залечивает травму и остался в Москве.

Снимаю шляпу перед болельщиками нашего соперника: несмотря на то, что дела «Фейеноорда» в национальном чемпионате идут не лучшим образом, они не отворачиваются от своей любимой команды. Так, во время последнего матча на трибунах собралось 65 000 зрителей. Поэтому думаю, что завтра нас ждет аншлаг. «Фейеноорд» – команда с богатой историей, она наряду с «ПСВ» и «Аяксом» олицетворяет голландский футбол. Но мы голландцев не боимся. У нас есть исчерпывающая информация не только по их составу в целом, но и по качеству игры каждого отдельно взятого футболиста.

За то время, что Жирков выступает за ЦСКА, он разучился проигрывать и каждую неудачу воспринимает болезненно. Конечно, матч со «Спартаком» не представлял особой ценности с турнирной точки зрения, но зато это была, скажем так, игра за престиж. Причиной срыва Юрия послужило спорное решение бокового арбитра. Судья, кстати, сам позже признал это в прессе. Так что никакой накопившейся усталости у Юрия нет. Он готов играть и побеждать «Фейеноорд», – передает слова Газзаева Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья