Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вдруг откуда ни возьмись…

    Проскучав вместе с трибунами весь первый тайм, после перерыва «Локомотив» и «Динамо» взбодрили Черкизово вспышкой страстей. Итогом стали первый со времени возведения теперешних стадионных стен выигрыш бело-голубых, их трехочковый рывок вдогонку за ЦСКА и бесповоротное медалекрушение команды Рашида Рахимова. Ее турнирные надежды восстановлению уже не подлежат.

    Вдруг откуда ни возьмись…
    Вдруг откуда ни возьмись…

    «Локомотив» был окончательно свален под откос ударом 17-летнего динамовца Александра Кокорина. Между прочим, еще весной паренек числился игроком юношеского состава… «Локо» — отнюдь не рядовым. Он стал лучшим бомбардиром команды, выигравшей в прошлом году чемпионат Москвы среди шестнадцатилеток, входил в сборную страны своего возраста. Трансфер столь даровитого форварда, взращенного в клубной школе, в состав прямого столичного конкурента теперь, в свете столь символичного черкизовского гола Кокорина, предстает, если угодно, апофеозом тех нелепостей и загадок, кои являет собой в последние год-два футбольное детище «Российских железных дорог»…

    Трансфер Кокорина в состав прямого конкурента предстает апофеозом нелепостей и загадок, кои являет собой в последние год-два футбольное детище «Российских железных дорог»

    Но давайте лучше о «Динамо». Теперь у него внушительный стратегический перевес над конкурентами, лелеющими мечты о лигочемпионской бронзе. Да и спор за серебро с ЦСКА эта победа заметно оживляет, заставляет армейцев не без опаски поглядывать в календарь трех финишных туров.

    Андрей Кобелев весь второй круг проводит в образе кризисного менеджера. Он ведет команду к благополучному финишу, невзирая ни на какие невзгоды. Продажа Данни, череда дисквалификаций и потерь из-за травм, самая серьезная из которых — Колодин… В «Динамо» едва дождались возвращения в ворота Габулова, сыгравшего в Черкизове с феноменальной надежностью, как в карточном листопаде от Александра Колобаева выпадают восьмые предупреждения Фернандесу и Кириллу Комбарову. Теперь без них выходить в следующем туре против «Луча».

    Впрочем, Кобелев снова выкрутится, составит нечто доселе невиданное из оставшихся в наличии боевых единиц. Он ведь и против «Локо» применил тактику-шараду. С братьями Комбаровыми на флангах обороны, с тремя номинальными форвардами — Кержаковым, Генковым и Кокориным — она намекала на стремление сыграть с позиции силы.

    Однако на деле весь первый тайм «Динамо» провело словно в засаде. Надежно утаив у бровок весь свой креатив, оно явно ожидало активных ходов от хозяев-соперников. Однако «Локомотив» вновь играл так, как делает это все лето и осень. Когда при взгляде на поле бывает чрезвычайно затруднительно понять: то ли он не хочет, то ли просто не может. В отсутствие дисквалифицированного Одемвинги на этот раз больше годился все же второй вариант.

    В игре на сбережение счета 1:0 динамовцы поднаторели нынче едва ли не больше, чем в чем-либо другом

    Высокая тоска, не объяснимая словами, похоже, вызвала антрактную перенастройку в раздевалках. Вскоре после возобновления игры дремотные намерения публики развеял рейд локомотивца Янбаева — со смещением в центр, ударом и пролетом мяча неподалеку от штанги. А три минуты спустя фамилия левого защитника «Локо» звучала уже в контексте сугубо негативном. Семшов расчетливым забросом из глубины вспорол янбаевский фланг. Оттуда в штрафную молнией сорвался Кокорин. Он техничным касанием укротил мяч, а заодно оставил за спиной просчитавшегося с дальним выходом голкипера Чеха. Гол влетал в пустые ворота по издевательской дуге. Это было хладнокровное убийство из разряда «вдруг откуда ни возьмись…» Впрочем, откуда в «Динамо» взялся вундеркинд Кокорин, мы уже наслышаны…

    В игре на сбережение счета 1:0 динамовцы поднаторели нынче едва ли не больше, чем в чем-либо другом. В свете этого наблюдения все остальные события матча не так уж и интересны. Хотя в самой концовке был совершенно уникальный отрезок продолжительностью (специально засек по записи) 3 минуты и 20 секунд. Все это время Кержаков, Хохлов и Дмитрий Комбаров всласть куражились над соперниками, продержав игру (с остановками) на сотне квадратных метров между левой бровкой и боковой линией штрафной. Могли и больше, да, наверное, наскучило — прострелили к воротам. А «Локо» было уже все равно…

    Локомотив – Динамо – 0:1 (0:0)

    Гол: 0:1 – Кокорин (51).

    ЛОКОМОТИВ: М.Чех, Камболов, Баша, Родолфо, Янбаев, Гуренко, Кочиш (Д.Траоре, 66), Глушаков, Муджири, Билялетдинов, Сычев.

    ДИНАМО: Габулов, К.Комбаров, Танасиевич, Фернандес, Д.Комбаров, Хохлов, Кокорин, Уилкшир (Карпович, 44), Семшов, Кержаков, Генков (Ковальчик, 78).

    Предупреждения: Муджири (20), Семшов (49), Камболов (59), Фернандес (64), К.Комбаров (69), Ковальчик (88), Кержаков (90+1).

    3 ноября. «Локомотив». 19.00.

    Судья: Александр Колобаев (Москва).

    Подробную статистику этого матча смотрите здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы