Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Главная ошибка Газзаева

    Неожиданно забытый динамовцами Сухина, основательность Карчемарскаса и Газзаев, который не все предусмотрел, – репортаж Sports.ru с матча «Динамо» – ЦСКА (1:3).

    Главная ошибка Газзаева
    Главная ошибка Газзаева

    Оплошал армейский тренер Газзаев в этом матче всего один раз, выйдя на первый тайм в пальтишке и туфлях. Когда стало совсем зябко, Валерий Георгиевич развил кипучую деятельность и раза два покинул пределы технической зоны. После перерыва Газзаев накинул на себя пуховик и надел кроссовки. На пресс-конференцию он пришел уже снова в костюме и в туфлях.

    А больше ошибок Газзаев не допускал. Его команда одержала чистую победу – просто потому, что в оптимальном составе сейчас. Когда динамовцы после матча говорили, что могли бы при определенных обстоятельствах сыграть вничью, не совсем понятно было, что они имеют в виду. Может, боллбой должен был бросить на поле второй мяч, когда Вагнер Лав делал 2:0?

    Про Сухину просто забыли, что делает проигравшим честь

    Вот если бы они пропесочили судью – тогда другое дело. Тем более с Сухиной в этом матче было неспокойно: третий гол ЦСКА тому подтверждение и россыпь мелких спорных решений. Арбитр многое сделал для того, чтобы у динамовцев была в случае поражения отговорка, но они ей не воспользовались. Про Сухину просто забыли, что делает проигравшим честь.

    – Мы могли закончить матч вничью. Не сказал бы, что не хватило мастерства: просто, видимо, удача отвернулась, – сказал форвард Александр Кокорин.

    Вы знаете, тут ставятся под сомнение этак 70 минут матча, когда за «Динамо» было тревожно. Нет компонента, в котором команда Кобелева оказалась бы сильнее, ни единого. Берите любой на выбор – вот динамовский выход из обороны. Назовем его мягко – «основательным». Когда мяч попадал к Карчемарскасу, можно было секунд на двадцать закрывать глаза без риска чего-то не увидеть. Самое главное – ему постоянно было кому отдавать, а он отчего-то медлил. Медлил при 0:0. При 0:1. При 0:2. И при 0:3 продолжал. Вы для сравнения понаблюдайте за Акинфеевым в таких ситуациях. Чуть мяч у него – в следующее мгновение адресуется партнеру. Вот вам и темп, и ритм. Никакого застоя.

    Особенно активно хозяева выглядели в атаке уже тогда, когда все было решено

    У «Динамо» вместе с тем были моменты – и, надо сказать, особенно активно хозяева выглядели в атаке уже тогда, когда все было решено. Молодой Кокорин дважды был один на один с Акинфеевым, не раз угрожали воротам Хохлов, Семшов, Генков. Все более-менее опасное для ЦСКА динамовцы сконструировали, играя низом. Навесы привели, пожалуй, только к одной опасной ситуации, когда неудачно на выходе сыграл Акинфеев, а расстрелять пустые ворота Кержакову не позволили защитники. В остальном – у динамовцев не было ни единого шанса выиграть борьбу вверху. «Я бы не сказал, что в первом тайме мы сбивались на навесы, – отмечал потом Кобелев. – Пару раз попробовали при розыгрыше стандартов, а потом сказали ребятам все-таки играть больше низом, потому как ЦСКА обладает высокими футболистами и вратарем, хорошо действующим на выходах».

    На пресс-конференции скучать не приходилось. Газзаев отстрелялся привычно быстро, сказав, что его команда не будет думать о гарантированном серебре, пока еще есть шансы взять золото (этим мыслям жить уже меньше недели). И еще пожелал «Динамо» попасть в зону еврокубков. А Андрея Кобелева спрашивали обо всем на свете. Динамовский тренер всегда охотно вступает в диалог с прессой – и этот раз не был исключением.

    – Вам пришлось одного из братьев Комбаровых отрядить в защиту. Почему вы не рискнули поставить Чичерина сегодня? Он же защитник, – веско аргументировал репортер. – А Комбаров тогда мог бы передвинуться на свое привычное место.

    На пресс-конференции скучать не приходилось

    Кобелева вопрос так удивил, что он даже переспросил:

    – Какой Комбаров?

    – Дмитрий, – сказал репортер, но как-то не очень уверенно. Вероятность ошибиться была 50 процентов.

    – Ну, Дмитрий играет левого защитника, а Чичерин – правого. Как вы их поменяете?

    – Можно было перестановку сделать.

    – Чичерина поставить слева?

    – Не Чичерина, а кого-нибудь из защитников. Никто не мог сыграть левого защитника? – негодовал журналист.

    Тренер аж слегка растерялся и начал осторожно:

    – Я посчитал, что такой состав оптимальный. Оборона сыграла, в принципе, нормально. С другой стороны – Чичерина бросить под ЦСКА... Он тренируется, готовится, но мы же не можем выходить играть полностью командой из тех, кому нет двадцати.

    – Не кажется ли вам, что если б вы сразу начали играть с тремя нападающими, матч сложился бы удачнее?

    – Уф... На это есть хорошая поговорка: «Если бы у бабки...» Понимаете?

    Понимаем. Если бы у «Динамо» был, допустим, Данни – это было бы другое «Динамо». Или мы опять все не так поняли?

    Динамо – ЦСКА – 1:3 (0:1)

    Голы: 0:1 – Игнашевич (7), 0:2 – Вагнер Лав (58), 0:3 – Жирков (70), 1:3 – Уилкшир (87).

    ДИНАМО: Карчемарскас, Уилкшир, Карпович (Генков, 65), Фернандес, Ковальчик, К.Комбаров, Хохлов, Семшов, Д.Комбаров, Кокорин, Кержаков.

    ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Григорьев, Красич, Алдонин, Шемберас, Жирков (Эркин, 85), Дзагоев (Рахимич, 71), Вагнер Лав.

    Предупреждения: Шемберас (38), Алдонин (39), Карпович (45).

    27 октября. «Динамо». 19.00.

    Судья: Станислав Сухина (Малаховка).

    Подробную статистику этого матча смотрите здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы