Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Пока Федун в «Спартаке» – мы никогда ничего не выиграем»

За считанные дни до наступления 2010 года футбольных болельщиков одолевают совсем не праздничные мысли. Уход Фатиха Текке, проблемы самарских «Крыльев», восприятие интервью Леонида Федуна и другие злободневные темы дня сформировали новый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

ОПАСНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ

Тем кто думает, что можно взять Кержа и если что держать в запасе или на замены выпускать, хочу напомнить, что Керж – парень с большим гонором, довольно выступалистый и стоит посадить его на лавку, так запросто возникнут проблемы в коллективе. если его брать, то тока с расчетом на основу, а это неправильно, если ставить высокие задачи. играть похоже команда будет с одним чистым напом.

rio, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ПЕРЕМЕНЫ

Данни имхо надо встроить. Игрок он с определенным талантом. Жаль, что туповат немного. По тому во что превращались игроки при позднем Адвокаате нельзя судить объективно. Пример: два наших кислых друга, при Адвокаате ходили с недовольными рожами и все гнусили как их не понимают, один у Бердыева стал просто невеселым, зато нашустрил чуть ли не в МВП группы ЛЧ, второй у Давыдова тоже разбегался, а когда получил последние сведения, сколько платят игроку его уровня в «Трабзонспоре», и не выгнать его никак. Готов сидеть и все уже нравится.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕПРИЯТНО

Текке все- таки наковыряет 61 гол... хотелось бы, чтобы либо он этого не делал, либо делал в футболке «Зенита». короче, самое страшное, что может случиться в межсезонье – это переход Текке в «Рубин»

ST07, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

МЕГАСЕЛЕКЦИЯ

Очень надеюсь что переход Текке в «Рубин» это искрометная шутка. Чем и как можно оправдать подобный трансфер ума не приложу. Просто бред. Второй год подряд усиливаем главного конкурента ведущими игроками по бросовым ценам, а взамен везем итальянских старперов!! Браво мистер Корнеев! Бедный «Зенит»...

Lenin, гостевая ZIA («Зенит»)

СПЕЦ ПО МЕЛОЧИ

Текке выгнали? Это ужасно. Кто теперь забьет дома два Нальчику, три «Лучу», и НИ ОДНОГО «Спартаку» и ЦСКА, за все время проведенное в «Зените»... Кто станет нашим лучшим многолетним бомбардиром в шесть мячей за сезон ?! (

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

ФК «ОБИДЧИВЫЕ»

Вообще мы превращаемся в интересный клуб – мы не только открываем, но также и гасим звезды. Как минимум погасили международную карьеру Чонтофальски и Текке – как минимум. Твердые сборники своих стран, потеряли место в запасе, вышли из орбиты. Домингес, не было б Рубина – бороздил бы сейчас аргентинские перди. Чего то все обиженные, все поголовно. Аршавин и Кержаков еле ушли из клуба, на обиде оба. Домингес – месяц на фазенде, а потом обиделся и ушел в «Рубин». Неудобно получилось как-то. Анюков, Денисов – всегда с обиженными рожами ходят, теперь вот еще Широков (наверное) обиженный, про Чонта и Фатиха – писал, Б-в обижен, руководство непонятое обижено, Давыдова нехило обидели...

Перед всеми хочется встать на колени и извиниться.

Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ

Прочитал интервью Палыча. Ну, что сказать? Когда-то Семин воспринимался этаким смешным дядькой, в петушке, нелепо прыгающим и орущим. Явно любящим приложиться к стакану. Долго и терпеливо что-то там создающим в «Локомотиве».

Потом, со временем, впечатление менялось не в лучшую сторону. Причинами стали и игра на Петровском, в которой гости косили и рубили наших, почем зря, на глазах судьи. А Палыч потом, по окончании матча, самодовольно советовал учиться мужскому футболу. И та игра «Локо» со «Спартаком», когда одни беззастенчиво отдали очки другим, чтобы «Локомотив» обошел «Зенит». И многие другие подковерные игры Семина. В том числе, конечно, просто удивительная серия этого сезона. Когда в нескольких матчах подряд судьи или ставили сомнительные пенальти в пользу «Локо», или засчитывали голы из вне игры. А любимец журналистов Палыч лишь советовал оппонентам смотреть на табло. Ну а последние его стенания о фэйр-плей и переигровке за третье место ничего, кроме жалости не вызывают. На самом деле, нет злорадства или других ярко выраженных негативных чувств. Просто жаль человека.

Юзга, гостевая ZIA («Зенит»)

ДВОЯКОЕ ЧУВСТВО

Прочитал вью Палыча. А он ведь правда изменился. Не пойму только в какую сторону. Все эти поклоны в сторону Фурсенко меня, кстати, не удивляют- надо быть в обойме- в оппозицию нельзя, а то работать не дадут. Не чувствуется уверенности что ли. Может ошибаюсь.

RJDio, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НЕ СВОИ, НО РОДНЫЕ

Раньше «Локомотив» грандом не был, и молодежь в него (как щас Игнатьев и Тарасов) не стремилась. Поэтому и строилось все по крупицам, годами семейная команда. Сейчас-то, конечно, этого не будет. В этом составе уже совсем мало людей, для которых сам клуб «самый родной»: Сычев да Асатиани, ну и свои воспитанники вроде Гатагова, Камболова, Полоза.. Плюс к этому игроки вроде Янбаева, Родолфо, Дуймовича – уже тоже воспринимаются как «свои», потому что ведут себя прилично в прессе и с болельщиками, играют старательно и хорошо. Но при этом Торбинский, например, для меня спартаковец. Я понимаю, что он вряд ли когда-нибудь поцелует эмблему (да лучше и не надо), или скажет, как Сычев: «Локомотив – это моя команда». Я думаю, он болеет за «Спартак», как когда-то Евсеев. Но в тоже время он профессионал и играет хорошо, поэтому претензий к нему никаких быть не может. И ведет себя Торба очень достойно. Одемвинги тоже своим не станет и уж этот точно переходил бы быстрее куда-нибудь.

Railway is my way, форум «Локомотив» Москва («Трибуна» Sports.ru)

АЛИЕВ TERRIBLE

Алиев – парень с тараканами в голове и с не малыми. Он позволяет себе толкать судью, размахивать руками не смотря на то что на бровке Палыч, который по его словам любимый тренер. Характер паршивый. Как он уживется с тем же Петей? Лишний конфликт обеспечен. Я пока один козырь вижу отчетливо- штрафные. Давно их у нас некому бить. А если он за поведение сядет на лавку. Не знаю. Надеюсь, конечно, как иначе.

RJDio, гостевая «Аха» («Локомотив»)

СЕЛЕКЦИОННЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Мое мнение насчет Хонды, скорее всего в команде он будет, иначе Гинер бы не озвучил бы что переговоры почти завершились, а эти выдержки из вью президента «Венло» и агента Хонды каждый день разные и не дают полной картины. Желтушная пресса специально выдает вью такими кусками, что бы подогреть к своим изданиям интерес. Насчет Рязанцева команде он бы не помешал в виду скорого завершения карьеры Рахимича, а то, что Гинер не объявил об интересе к Рязанцеву, так Гинер никогда не объявляет в прессе если не уверен, что игрок будет в команде. Но все равно мне кажется, что Рязанцев выберет «Рубин», т.к в 1/8 за ЦСКА он выиграть не сможет, а в новом розыгрыше лиги ЦСКА играть не будет, а «Рубин» участвует, думаю это будет играть первоочередную роль при выборе команды.

Ведун, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

ОПАСНЫЙ КАМБЭК

Немного бывает в принципе нормальных возвращений. Что в футболе, что в других видах. Думаю, что это не очень хорошо, возвращать Лаве в команду, потому что и возраст у него уже, и зарплата большая, и никакой мотивации у молодых нападающих (ясно, что по началу в состав будет проходить по любому и в любом состоянии). Лучше было бы его продать и на этом заработать прилично. Хотя, конечно, бывает всякое... Посмотрим.

alex1974, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ВОПРОС О ВОЗВРАЩЕНИИ

Вагнер культовая фигура в истории клуба.. именно что может статься в истории.. а мы сейчас о настоящем говорим...нет ничего хуже для командной химии, чем персонаж в солнцезащитных очках и пляжных тапках, когда вся остальная бригада асфальт ложит...а Вагнер образца 2009 года был именно таким

Ринго, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ШУТКА НАЧАЛЬСТВА

Я ночью проснулся, решил прочесть интервью Федуна, потом не мог заснуть расстроил. Я до сих пор под впечатлением, от»как бы новичков». Надо же до такого додуматься.

Grigori86, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ

Интервью просто п…ц. Душит стыд (с) Пока Федун в «Спартаке» – мы никогда ничего не выиграем.

Егорыч, гостевая ВВ («Спартак»)

ВРАЖЬИ УЛЫБКИ

Мне одному кажется, что желать своим болельщикам вторую звездочку над ромбом – это какой-то нонсенс. Пожелать что-ли моему руководству ударной работы от себя? :)

Свят, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ТОНКИЙ РАСЧЕТ

Формула Федуна по трансферам проста – Лучше не докупить, но увидеть в балансе прибыль, чем доукомплектовать состав с минусом в балансе. Еще бы обратил внимание, что он никогда не говорил, что любит играть в футбол. Тут он обозначился – теннисом, теннис сугубо индивидуальный вид спорта. Я не думаю, что наш Бухгалтер чувствует командную игру, кураж, и все остальное, что с этим связано на поле. Отсюда нежелание рисковать. p.s Про «каке-бэ новичков» – Майдана, Саенко, Ибсон... вообще, повеселил.

Так-это, дядя Федун, я Вам могу лучше идею предложить. Каждый сезона, на, фамилию просто менять игрокам, сегодня Иванов играл, а в след.сезоне уже Сидоров. И деньги целы и новички все время в команде. Вам понравится.

Aletron, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕСПАРТАКОВСКИЙ ПОДХОД

После открытия академии меня развезло на сантименты. Я расчувствовавшись от Лениных 15 млн на молодежь, подумал – ну может человек постепенный такой. Оказывается все в русле его позиции. Эти 15 он вкладывает в комбинат по производству талантов на продажу. Это не альтруизм. Это чистейший воды бизнес. СМ – это лишь рекламная машина , в которой после инкубатора желторотики набирают вес и идут на продажу. Все должно быть в русле бизнеса. Места, медали – не имеют значение.

Второе место такое же лигочемпионское как и первое. Так что они одинаковы по значимости.

irod sm, гостевая ВВ («Спартак»)

А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ

Феноменально канешна. Просрали распродажу «Москвы», берем УГ из недоклубов. Весь следующий сезон опять будем ныть про лимит на легионеров. Уже пальцы стерлись об этом писать. Три клавы сменил.

-Сталкер-, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ХИТРЫЙ ХОД

Может, с конями договориться? Они покупают Рому, мы – Жиркова, потом поменяемся...)

espero, гостевая ВВ («Спартак»)

РАДИ ДВУХ ПОБЕД

Лучше сразу снятся с соревнований, чем как «Химки» одержать две победы за сезон. Лично я на это смотреть не смогу.

koscara-159, гостевая «Крыльев Советов»

ОБИДНО

Уход Игнатьева означает, что в клубе дела совсем плохи, настроение от этого только еще хуже. Одно дело Коллер или Ярошик, но когда свои молодые перспективные уходят – это совсем труба. Как они хотят строить дальше команду я вообще понять не могу. Честно это все уже достало. И еще от того что молодые игроки только и делают что за деньгами гоняются вообще тошнит, вообще совести у людей не остается.

Лжеаргентинец, гостевая «Крыльев Советов»

УСТАВШИЙ ИГНАТЬЕВ

«...такая ситуация в «Крыльях» не первый год. Я устал от этих проблем...» Ишь как. Слова не юнца первогодка, коим являлся, а ветеранистого старожила команды.... Трудно осуждать его, он яркий представитель современного поколения, который делает личную карьеру не взирая на мораль и принципы. Он теперь будет жить в Москве, играть в клубе решающим большие задачи, а все это в молодом возрасте. Мечта для любого молодого футболиста. В этом возрасте крючок (5!!! летний контракт) глотают как окунь – до ж... Только потом не соскочишь с крючка этого, если вдруг не пойдет и едут потом в брянские, читинские пердивоаренды.

Реалист, гостевая «Крыльев Советов»

ЛИЧНЫЙ ПОДХОД

Не знаю, кто как, а лично у меня аллергия на это название «Крылья Советов». Еще с совковских времен. Так что даже рад немного. Да простят меня самарцы. Единственное, что огорчает, так это появление в ПЛ еще одной кавказской команды.

Пиночет, гостевая официального сайта «Сибири»

И ХОЧЕТСЯ И КОЛЕТСЯ

Очень конечно хотелось бы чтобы «Алания» составила нам всем компанию в ПЛ. Но думаю выходить таким образом на «ура» в премьер-лигу крайне рискованный шаг. Покрасоваться один год и с треском вылететь того не стоит! Даже если самарцы и снимутся с чемпионата, то это произойдет не раньше февраля, а за один месяц крайне тяжело будет «Алании» провести более менее трансферную компанию и подготовиться надлежащем образом.

Дигорец, гостевая ПФК «Спартак-Нальчик»

МЕДЛЕННАЯ ДЕГРАДАЦИЯ

Это п…ц, отобрать канал с «Спорт» у людей...типа поигрались и хватит...через несколько лет от спорта там останется наверное ежедневное обозрение минут на 30

Vadik, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ЭТО НЕ АЛЬТЕРНАТИВА

Евроспорт – УГ, на мой взгляд. За исключением: утренних новостей на ЕС-2, послетуровых обзоров по футболу, да чемпов Африки и молодежек, редко – гандбольные игры с участием наших клубов. Смотреть на какую-то лапту, гонки на кастрюлях и негритянский мордобой – не прикалывает. Биатлон как правильно параллельно со «Спортом» показывают, но на ЕС комментаторы не отжигают, переключался, когда по нашему каналу рекламу гнать начинали. Минус ЕС – больших соревнований на халяву не показывают.

AS, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ЗАТИШЬЕ

Такое ощущение что «Анжи» в ПЛ не существует. Новости о переходах, просмотрах, арендах и т.д. из других клубов как из рога изобилия сыплются. Даже всеми нами любимая «Сибирь» неплохо ведет себя на рынке. А мы в норе своей спрятались и сидим кукуем. Даже наш сайт я извиняюсь за выражение мертвый! Кроме новостей у кого когда день рождения, других новостей не бывает! Смешно даже. Что вообще никакой работы в клубе не ведется чтоли? Извините за тон, но почему мы болельщики должны гадать, что у нас в клубе творится...

Гамид, форум «Анжи»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы