Михаил Гершкович: «Москва» сама на какое-то время стала «Рубином»

    Известный футбольный специалист, нападающий сборной СССР 60-70-х годов Михаил Гершкович дал оценку игре команд в 23-м туре премьер-лиги.

    «Говоря о герое тура, одного игрока выделить сложно. Впрочем, гол Бракамонте не отметить нельзя. Классно ударил. Но в целом команда «Москва» совершила героический поступок. Вы посмотрите на послужной список Блохина – в сборной Украины ставил задачи, близкие к нереальным. Но планомерно все выполнялось. Хотя тренер клуба и тренер сборной – две разные профессии.

    «Рубин» проиграл потому, что попал в условия, в которых давно не был. Прежде даже дома играл от обороны, забивал быстрый гол – и начинал играть «вторым номером». А здесь «Москва» сама на какое-то время стала «Рубином». Что еще удивило – в запасе оказался Бухаров. Он производил на меня в последних матчах отличное впечатление. Еще недавно был абсолютно уверен, что «Рубин» «докатит». Сейчас ему стало гораздо тяжелее. Вопрос еще в том, что из преследователей лишь ЦСКА способен не терять очки. У «Динамо» череда травм.

    Потеря Колодина скажется на игре сборной как любая потеря игрока основного состава. Тем более перед игрой, где придется больше обороняться, чем атаковать. Очень надеюсь на опыт Хиддинка.

    Я предполагал, что ЦСКА разыграется к осени. ЦСКА всегда прибавляет к осени. Были у команды проблемы психологического плана, но после объявления об отставке Газзаева произошла какая-то разрядка. А сейчас у меня впечатление, что ребята во многом сражаются за тренера. Что касается ухода Газзаева, то, думаю, это – решение в первую очередь самого Газзаева. Может, подустал? Слухи ходят, будто Газзаев может оказаться в «Днепре». Это была бы большая потеря! Уже потеряли Семина для нашего чемпионата – и посмотрите, как здорово он работает в Киеве. Еще Гаджиев без работы, тоже из лучших.

    В «Сатурне» не знаю, кто занимается селекцией. Знаю только по разговорам с Гаджиевым и Игнатьевым – тех игроков, которых они просили, им не привозили. Порочная практика. Мне удивительно, что приглашают из-за границы специалистов, которые ничем себя не зарекомендовали. Хиддинк и Адвокат – топовые тренеры, у них есть чему поучиться. А чему учиться у Ребера? Или Лаудруп. Хороший был футболист... Впрочем, скажу так: если Лаудруп выправит ситуацию – значит, хороший тренер. Если не получится – еще не значит, что плохой. Слишком тяжелые условия. Но я на месте спартаковского руководства сделал бы ставку на наших специалистов», – цитирует Гершковича «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.