Алан Дзагоев: «Я очень хочу остаться таким, какой я есть»

    Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев признался, что сам не ожидал собственного успеха в клубе премьер-лиги, а также поделился своим мнением о некоторых командах и игроках российского чемпионата.

    «Из всех игр, которые уже удалось сыграть за ЦСКА, мне больше всего запомнилась игра с «Локомотивом». Тут у меня такие странные ощущения: когда я был на поле, мне казалось, что все идет идеально просто и мой внутренний настрой полностью соответствует тому, что делаю. А потом посмотрел запись игры, и очень многое в том, что делал, не понравилось. Вообще, может быть, и хорошо, что не успеваю просматривать наши матчи: за все время застал только игру с «Локо» и с нальчикским «Спартаком». Из соперников наиболее сложным показался «Зенит». Другого мнения быть не может. Конечно, может показаться, что счет в этом матче говорящий и можно не смотреть и не разбирать. Но на самом деле это была та редкая игра, когда красота и напряжение видны были не только с трибун, но и мы на самом поле чувствовали каждый опасный момент. Такие девяносто минут я никогда не забуду. А еще не забуду, что после матча мне Гия Базаев из «Алании» позвонил, поздравил. Чувство было — супер. Два-три года назад я за него до хрипоты болел, теперь он за меня болеет!

    Из игроков российского чемпионата мне импонируют Аршавин, Данни и Тимощук. А что удивляешься? Мне на самом деле нравится следить за тем, как хорошо играют наши соперники. Конечно, когда не против нас. Из европейских команд, ради просмотра матчей которых пожертвовал бы драгоценными часами сна, отмечу «Челси». Но это, скорее, относится к тому «Челси», что был при Жозе Моуринью. Хотя за Дидье Дрогба и сейчас готов часами следить. И «Арсенал» мне всегда нравился. Вообще, мне ближе британский футбол.

    Что касается программы-минимум и программы-максимум, то у всех они есть, что бы там ни говорили. Каждый мечтает стать лучшим бомбардиром, отдать больше голевых передач, как можно полезнее сыграть. Я не исключение и тоже всего этого хочу. А программа-максимум… Если мы станем чемпионами в этом году – это будет здорово! Есть и футбольные приметы. Как и у всех. Но это раньше меня могла с полдороги развернуть черная кошка. Сейчас по-другому к этому отношусь. Хотя в приметы по-прежнему верю. Есть у меня одна – никогда не подводит. Но можно я не расскажу? Чтобы секрет был. И еще есть слова, которые сам себе всегда перед матчем говорю. Но я их тоже никогда никому не расскажу. Тоже секрет.

    Я бы очень хотел сказать огромное спасибо всем своим тренерам. И Андрею Талалаеву, и Юрию Наниеву, и Игорю Осинькину, и Валерию Георгиевичу, и всем-всем, кто мне помогал. И еще мальчишкам, которые занимаются футболом, хотел бы сказать, что надо стараться тренироваться целыми днями, какие бы болячки ни набивал, прислушиваться ко всем советам старших (это очень важно!). И тогда все получится.

    У Моуринью в интервью прочитал как-то: «Не старайся быть похожим на кого-то. Будь самим собой». Я очень хочу остаться таким, какой я есть. Непростое желание. Ну… вот такое», – приводит слова Дзагоева «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.