Александр Мостовой: «И «Реал», и «Зенит» пойдут в атаку»

    Бывший полузащитник испанской «Сельты» Александр Мостовой оценил шансы питерского «Зенита» в противостоянии с мадридским «Реалом» в предстоящем матче Лиги чемпионов.

    «Думаю, что всех нас ждет очень интересная игра. «Зенит» в матче с «Локомотивом» показал, что находится в хорошей форме. Что же касается «Реала», то его домашняя и выездная победы над хихонским «Спортингом» и «Бетисом» свидетельствуют о силе испанцев.

    О «сливочных» вообще много говорить бессмысленно. Это один из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов. «Реал» – играющая команда. Она сама играет и дает это делать сопернику. «Реал» – не «Ювентус». Обладая такими футболистами, как ван Нистелрой, Роббен, ван дер Варт, Снейдер, защитниками, которые любят атаковать, он просто не может действовать по-другому. В этом суперклуб из Мадрида чем-то похож на «Зенит». Стало быть, будет интересно, как обе команды смогут распорядиться своими голевыми моментами. Мне кажется, что их в предстоящем матче возникнет очень много.

    Знаете, для того чтобы встать вдевятером в защите, нужно располагать соответствующими футболистами. Но у «Реала» и «Зенита» таких нет. Они в любом случае пойдут в атаку, чтобы забивать. Игровая философия испанского клуба и питерцев во многом похожа. Обе команды дают играть сопернику. Я много раз выходил на поле против «сливочных», и эти матчи практически всегда удавались, поскольку «Сельта» с удовольствием играла с Мадридом. Что же касается «Зенита», то по игре – это лучшая команда в России.

    Нельзя ни на секунду расслабиться, не добежать… Борьба должна вестись за каждый метр поля. Такие футболисты, как ван Нистелрой или Рауль, только и ждут того, чтобы на какое-то мгновение освободиться от опеки и на полшага опередить соперника. Словом, недопустимо делать то, что можно себе позволить в игре с футболистами менее высокого ранга. С игроками «Реал» Мадрида такое не проходит. Чуть зевнешь – и Рауль вколотит мяч в ворота.

    В любом случае проигравший после этого матча не выбывает из борьбы за выход из группы. После второго тура подобных выводов делать нельзя. Достаточно вспомнить прошлогоднюю Лигу чемпионов и донецкий «Шахтер», который на старте группового турнира одержал две победы, но в конечном итоге занял четвертое место в группе, проиграв четыре оставшихся матча. Поэтому даже поражение «Зенита» ничего страшного собой на данном этапе не представляет», – рассказал Мостовой в интервью «Спорт-Уикенд».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.