Сергей Веденеев: «Атакующий футбол «Реала» основан на надежной обороне»

    Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев высказал свое мнение о шансах «Зенита» выйти победителем из противостояния с «Реалом» в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

    «В этом сезоне, когда «Зенит» обычно выдает хорошую игру, все с надеждой ждут очередного матча, а в нем – провал. Никак две-три встречи подряд не удается сыграть качественно в обороне. Была игра с «Тереком» великолепная, потом перед дуэлью с ЦСКА хорошая игра, но в ключевом матче – 1:3. Сейчас вот опять блестящая...

    Думаю, ребятам нужно забыть сейчас об этом матче с «Локо» и готовиться к конкретному сопернику. Если на волне вдохновения в поединке с «Реалом» «Зенит» будет активно атаковать первые 15-20 минут, потом пойдет еще большими силами вперед, это нетерпение может сыграть злую шутку. Потому что «Реал» не простит ошибок и будет свои моменты, как и «Ювентус», реализовывать. Нужна выдержка.

    Говорят, что «Реал» играет в открытый футбол, не думая об обороне. А Шустер в недавнем интервью утверждает, что у него одна из лучших оборонительных линий в Испании, а может и в Европе. Тут мы вернулись к тому, о чем я уже говорил относительно «Зенита»: атакующий футбол «Реала» основан на надежной обороне. Они могут позволить себе идти большими силами вперед, зная, что у них есть Каннаваро, Касильяс, которые элементарных ошибок не допускают.

    Думаю, после первых 15 минут встречи станет ясно, по какому сценарию пойдет игра. «Зенит», конечно, будет атаковать, но после четверти часа примерно мы увидим, насколько команда сегодня готова противостоять «Реалу», что нужно ей делать – атаковать или постараться сдержать мадридцев. Ну а дальше уже как пойдет. В «Зените» есть такие игроки, как Аршавин, Данни, Погребняк, наличие которых освобождает команду от необходимости большими силами идти вперед. Они сами могут решить момент в свою пользу. А интуиция подсказывает, что моменты у «Зенита» возникнут, просто нужно их реализовать. И не так, как в матче с ЦСКА.

    «Зенит» способен победить любую команду. Европейские соперники в начале сезона не форсируют подготовку, не так подвижны. Пример – «МЮ», «Бавария», получившая недавно пять мячей от «Вердера». Учитывая мотивацию «Зенита», как минимум 50 процентов даю на победу нашей команды», – цитирует Веденеева «Спорт-Уикэнд».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.