Виктор Гончаренко: «Без борьбы очки не отдадим никому»

    Тренер БАТЭ Виктор Гончаренко рассказал о причинах поражения в матче Лиги чемпионов против «Реала» и ситуации в команде перед встречей с «Ювентусом».

    «Близнюк и Родионов – наши ключевые форварды, и, естественно, в Мадриде нам их не хватало. Считаю, регламент УЕФА далеко не идеален. Разве это правильно, что после наших шестиматчевых приключений в отборочных раундах мы подходим к первой игре в Лиге чемпионов – да еще на выезде в Мадриде – без двоих основных нападающих? На мой взгляд, это явная ошибка в системе штрафных санкций.

    Разница между играми первенства Белоруссии и Лиги чемпионов велика. Это очевидно – уровень «Реала» какой-то космический. Но мы в таких матчах учимся и, должен отметить, против «Шахтера» сыграли на очень высоких скоростях. В какой-то мере для солигорцев это стало неожиданностью.

    Не сказал бы, что в матче с «Реалом» был мандраж. Скорее волнение: какую игру нам предложит «Реал», что нам предстоит на поле? Эта неизвестность больше всего и давила. Я всегда говорю, что играть можно с любым соперником. В каждом матче есть шанс перевернуть его ход с ног на голову и обыграть кого угодно.

    Более удачно выступить помешало излишнее волнение. «Реал» – одна из немногих команд в мировом футболе, которая и сама играет, и сопернику позволяет. И в принципе они нам играть давали, но мы этим не воспользовались.

    Всем нам очень понравился Роббен, хотя, наверное, он и не лучшую игру провел. Отлично действовал в центре поля Гути, эталонными открываниями и страстью к завершению атаки запомнился ван Нистелрой. Крайний защитник также очень здорово смотрелся в атакующих действиях. Да любого из мадридских игроков можно отметить.

    Уровень команд в группе довольно-таки равный. Стиль игры «Зенита» и «Королевского клуба» в чем-то похож, «Ювентус» показывает немного другой футбол. Скорее всего, фаворит все же «Реал». Мы о результате как о таковом не говорим. Самое важное – набраться опыта. Однако без борьбы очки никому отдавать не собираемся.

    Надеюсь, ненужное волнение исчезнет и с «Ювентусом» мы сыграем на порядок лучше, чем с «Реалом». Что касается результата, то тяжело что-то загадывать – как и в матче с мадридцами, мы не знаем, чего ожидать от соперника. Никогда прежде с такими командами не играли. Но повторюсь: бороться можно со всеми, и мы постараемся добиться положительного результата.

    Резонанс вокруг игр БАТЭ в Белоруссии огромный. Уже за десять дней до матча с «Юве» билетов было не достать. Телефоны игроков и руководителей клуба разрываются: все звонят с просьбой о билетах. Такого я не припомню даже перед играми сборной», – сказал Гончаренко в интервью «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.