Серхио Рамос: «Аршавину нельзя уступить даже на 20 сантиметров»

    Защитник «Реала» Серхио Рамос в преддверии матча Лиги чемпионов с «Зенитом» оценил будущего соперника, отметив игру Радека Ширла, Константина Зырянова и Андрея Аршавина.

    «С Радеком Ширлом у нас может получиться интересная дуэль. На поле мне интереснее всего останавливать таких быстрых, стремительных игроков. Такие вещи меня больше всего зажигают.

    Футбол переживает сейчас какие-то сумасшедшие времена – суммы контрактов зашкаливают. Сумма, которую заплатили за меня, – средняя на рынке. А Данни и правда хороший игрок, насколько я могу судить по тем матчам, что я видел, например на Суперкубке Европы с «МЮ». Но дело не в этом, все суммы сильно завышены, не стоим мы этих миллионов, это безумие. Но раз клуб платит, значит есть деньги. Я читал про финансовые возможности русского рынка. Думаю, скоро ваша лига будет для нас серьезным конкурентом, пока же мы просто будем следить за ней.

    Кубок УЕФА и Суперкубок «Зенит» выиграл по заслугам, он и правда был сильнее соперников на протяжении всего матча, ну разве что сдал в последние 20 минут. Не думаю, что это случайный выскочка. Впрочем, этот сезон и Лига чемпионов покажут, на что реально способна эта команда.

    Мы постараемся сделать все, чтобы «Зенит» не обошел нас. Но мы не ждем легкой победы, ясно, что надо будет постараться. Многие наши болельщики считают, что у нас легкая группа, но мы-то, профессионалы, знаем, что это не так. И «Зенит» может здорово проявить себя на этом этапе турнира. Могут пройти только две команды, а потенциал я вижу как минимум у трех. Уже давно нет клубов из бывшего СССР, которые бы считались легким соперником. То же самое происходит и в Испании. Взять, к примеру, клуб «Нумансия», который выиграл у «Барселоны», да и нас заставил поволноваться на «Сантьяго Бернабеу».

    «Зенит» играет качественно. У них хорошо идет игра в центре, и в атаке. В этом – главная опасность. Они создают много голевых моментов и забивают. А вот в защите я замечал некоторые дыры, там футболисты неровно играют, поэтому они и получали голы в свои ворота в европейских турнирах. Голландский тренер пытается им привить более европейский стиль игры, но используя природную силу и скорость игроков.

    С русскими на Евро-2008 было играть очень сложно, они заставили нас поработать, хотя мы оба раза выиграли. Это для меня, как и для остальных, стало главным открытием 2008 года. Зырянов – очень быстрый, техничный, с хорошей реакцией, а с Аршавиным надо всегда быть настороже, ему нельзя уступить даже на 20 сантиметров», – цитирует игрока журнал PROспорт.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.