android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Сергей Зуев: «Дисквалификация стадиона в Грозном неизбежна»

Глава Коллегии футбольных арбитров, член судейского Комитета УЕФА Сергей Зуев рассказал о возможных последствиях инцидента в Грозном. Как сообщал ранее Sports.ru главному арбитру матча 19-го тура чемпионата России «Терек» – «Локомотив» (2:1) Алексею Ковалеву после матча были нанесены два удара в грудь.

«Во всей этой ситуации будет разбираться Контрольно-дисциплинарный комитет. Конечно, соответствующие службы стадиона должны были обеспечить безопасность участников матча, в том числе и судей. Если эти службы плохо выполнили свои обязанности – они должны быть наказаны.

Решение о дисквалифиции стадиона в Грозном будет принимать КДК. Но в данном случае – дисквалификация возможна и, судя по всему, неизбежна. Ведь в апреле КДК уже выносил решение о 4-месячной условной дисквалификации стадиона.

У меня есть документ, в котором написано, что удар Ковалеву нанесен. Не думаю, что если бы Алексей смог увидеть этого человека, он бы его идентифицировал. Меня интересует сам факт возможности физического воздействия на арбитра. Если стадион и клуб не исключают подобных вещей на стадионе, значит, мы должны каким-то образом на это реагировать. Вплоть до дисквалификации этого стадиона», – цитирует Зуева «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы