Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Алексей Ковалев: «В Грозном милиция защитить нас не смогла»

Главный арбитр матча 19-го тура чемпионата России «Терек» – «Локомотив» (2:1) Алексей Ковалев рассказал о случившемся инциденте в перерыве и по окончании игры в Грозном. Сначала судью ударили по ноге, а после выхода с поля в подтрибунном помещении арбитру было нанесено еще два удара.

«Первого удара, как такового, может, и не было. Был контакт – не знаю с кем, потому что милиция в этот момент пыталась сдержать эмоциональных людей, которые были рядом. В перерыве матча игроки «Терека» вели себя адекватно. Но было недовольство со стороны представителей команды, тех людей, которые находились на скамейке, Эти люди шли за футболистами в перерыве матча. Увидев нас, представители «Терека» остановились, развернулись и начали предъявлять претензии.

Эти люди вели себя эмоционально. Разговаривали на чеченском языке – на повышенных тонах. Но ругательств я не слышал. К тому же гол был забит правильно. Я был уверен в своих помощниках, которые являются ассистентами ФИФА.

После матча наша бригада выходила из так называемого тоннеля в здание стадиона. И в этот момент двое незнакомых людей нанесли мне удары и убежали. Самое интересное, что милиция находилась вокруг нас, но ни защитить нас, ни задержать нападавших она не смогла. Первый удар был болезненным, второй не очень. Оба удара были в грудь. Пришел врач команды «Терек», осмотрел меня, не сломано ли что, дал пару таблеток. В течение суток грудь побаливала, сейчас вроде все нормально. Одного человека я еще успел более или менее разглядеть, но другого не помню вообще – даже во что он был одет.

Там много кто выходил на поле после матча. Грозненцы праздновали победу. Была целая толпа людей. Вячеслав Грозный тоже вышел, поблагодарил меня за игру. Я стоял с двумя игроками «Локомотива», но подошел мой помощник и выдернул меня из этой кучи, потому что стоять и доказывать что-то эмоциональным людям не было смысла. Рассказать, что там происходило, когда вышел Рахимов, я не могу – не видел», – приводит слова Ковалева «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы