Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дмитрий Булыкин: «Выступать за «Андерлехт» – честь для меня»

Нападающий Дмитрий Булыкин рассказал о своем переходе в бельгийский «Андерлехт» из немецкого «Байера».

«С одной стороны, отьезд из Германии стал для меня неожиданностью. Мы с моим менеджером Андреем Головашем давно уже обсуждали возможность перехода в команду, в которой бы я постоянно играл, а не сидел на скамейке в роли четвертого нападающего, как было в «Байере». С другой стороны, не думал, что уеду именно сейчас. Уже начал обосновываться – квартиру обставил, машину заказал. Нашел общий язык с партнерами и болельщиками, немецкий подучил. Теперь придется все менять. Но карьера, конечно, важнее. Тем более предсезонка, да и стартовая игра чемпионата показали, что в Леверкузене на меня не очень-то рассчитывают. В общем, вариант с «Андерлехтом» появился весьма кстати. Выступать в составе такого известного, солидного европейского клуба с большими традициями – честь для меня.

В Брюсселе пока видел лишь несколько улиц, город обойти не успел, так что о впечатлениях говорить рано. От команды же впечатления самые благоприятные. Контракт подписал в четверг. Сразу же провели пресс-конференцию, меня представили местным журналистам, которых пришло человек 15. В основном интересовались, почему я ушел из «Байера», хотя клуб меня отпускать не хотел. В этот день в Бельгии было опубликовано интервью с Хансом-Петером Ленхоффом, который когда-то провел 7 лет в «Антверпене», признавался лучшим футболистом Бельгии, а теперь работает в Леверкузене начальником команды. Говорят, он рассказал обо мне много хорошего. Вот журналисты и сверяли впечатления. Авансов мне не давали. Наверное, подробнее поговорим после первого матча.

Первая тренировка была не очень интенсивной. Пробежки, игра в пас. Отрабатывали завершение фланговых комбинаций, угловые. Я встретил здесь старых знакомых: Влчека, которого знаю еще по «Динамо», Сашу Яковенко. В «Андерлехте» много чехов, есть поляки, так что общаться несложно. Обстановка очень доброжелательная.

Заявить меня еще не успели, так что дебют следует ожидать в лучшем случае только через неделю. Но, как бы то ни было, пока все идет очень хорошо. От решения бытовых проблем меня освободили, организационные вопросы решили, жить пока буду в гостинице – мол, только играй в футбол. Сейчас съезжу в Леверкузен за вещами, вернусь к субботнему матчу. В тот же день прилетит из Москвы моя супруга. Воскресенье – выходной. А затем начнется настоящая работа», – сказал Булыкин в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы