Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Спортивный директор «Байера»: «Мы не хотели отпускать Булыкина»

Спортивный директор «Байера» Михаэль Решке рассказал, почему немецкий клуб согласился отпустить российского форварда Дмитрия Булыкина в «Андерлехт».

«Безусловно, его уход стал серьезной потерей. Мы очень не хотели отпускать Булыкина, этот футболист играл важную роль в команде. Но дело в том, что у нас есть еще как минимум три хороших нападающих, и Дима был лишь одним из четверки. Гарантировать постоянное место в составе мы ему не могли. Булыкин же не хотел больше сидеть на скамейке! Мы вошли в положение игрока. Существовала договоренность – если на сцену выйдет другой клуб, в котором российский легионер получит реальный шанс стать игроком основного состава, ставить палки в колеса не станем. И тут как раз появилось предложение «Андерлехта». Отмечу, что как человек и как спортсмен-профессионал Булыкин заслуживает самых лестных слов. Впечатление, произведенное им в «Байере», стало настоящей сенсацией! Другое обстоятельство, позволившее нам, скрепя сердце, отпустить игрока – в этом сезоне Леверкузен остался без еврокубков. «Английских» недель почти не будет, а значит, нам было бы чрезвычайно сложно задействовать всю четверку форвардов. Если бы нужно было выступать на европейской арене – ни за что бы Дмитрия не отпустили!

Да, в прошлом сезоне Булыкин редко появлялся в основе «Байера». В линии атаки у нас играет нападающий сборной Германии Штефан Кисслинг, в межсезонье к нему добавился перспективный Патрик Хельмес – еще один кандидат в бундестим. Мы должны отдавать им предпочтение. А ведь кроме того, есть еще и забивной грек Теофанис Гекас – в среду он дважды отличился в товарищеском матче своей сборной в Словакии. Словом, конкуренция очень велика. Год назад российского футболиста приглашали в Леверкузен скорее авансом. Дмитрию не повезло в том плане, что его последние успехи в России отнюдь не впечатляли. К тому же он пришел к нам травмированным, и ему понадобилось три месяца, чтобы набрать форму и проявить лучшие качества. Но как Булыкин работал все это время! Тяжело, упорно, по-настоящему! Это было прекрасно, это произвело впечатление. Спросите любого в «Байере» – каждый скажет, что Булыкин – настоящий джентльмен. Нам очень жаль расставаться с Димой. Хочется пожелать ему больших успехов», – цитирует Решке «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы