android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Юрий Гаврилов: «Не считаю, что стабильное «Динамо» сильнее переживающего нелегкие времена «Спартака»

Ветеран московского «Спартака» Юрий Гаврилов высказал свое мнение о предстоящем матче премьер-лиги между двумя столичными клубами – «Спартаком» и «Динамо».

«Принципиальность соперничества двух московских клубов достигала в разные времена апогея в различных сочетаниях названий. Но если обратиться к истории, наиболее продолжительными по непримиримости в глазах футбольной общественности были противостояния «Спартака» и «Динамо». Мне довелось поиграть за оба клуба и могу утверждать: во времена Николая Старостина не было для красно-белых более сильного раздражителя, чем бело-голубые, даже несмотря на то, что в конце прошлого века чемпионская звезда «Динамо» закатилась.

Спартаковский патриарх, лично участвовавший в бескомпромиссных схватках двух сильнейших московских команд на заре отечественного клубного футбола в 1930-е годы и будучи начальником команды, от традиций не отступал сам и не позволял подшефным. Перед играми с динамовцами «Чапай» зорко вглядывался в глаза каждого футболиста, и если вдруг в чьих-то обнаруживал беззаботность, считал необходимым напомнить игроку, что «это есть наш последний и решительный бой». В «Динамо» на взаимоотношения со «Спартаком» взирали помягче, хотя победа над ним нередко оборачивалась для футболистов дополнительными премиальными.

Расставание с Титовым несколько подорвало моральное состояние футболистов. Егор мне представляется на сегодня главным носителем спартаковских традиций, продолжателем дела великих предшественников – братьев Старостиных, Игоря Нетто, Никиты Симоняна, Федора Черенкова, и произошедшая в «Спартаке» хирургическая операция без наркоза может повергнуть команду в длительный болевой шок. Если бы не этот поступок руководства, уверен, давно заглохли бы разговоры о желании уехать за рубеж Павлюченко. Для него, да и для других спартаковцев будущее команды сейчас представляется туманным, потому и посматривают на сторону желанные в других клубах футболисты.

Если же говорить о непосредственно игровых сторонах предстоящей встречи, то не считаю, что стабильное «Динамо» сильнее переживающего нелегкие времена «Спартака». А появление в составе красно-белых выздоровевшего Павленко может придать их игре новый импульс и стать решающим фактором», – цитирует Гаврилова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы